Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
1.При обсуждении использования на охоте патронов 0.22 LR Вы моим реноме озаботились до такой степени,что даже поступило предложение выпороть такого охотника.
Почему же Вы отказываете мне в праве обсуждать Ваше реноме,особенно с учетом пункта №2.
Я разве отказываю?! Я даже благодарю за заботу. У нас, в конце концов, свободный форум - кто что хочет, тот то и обсуждает.

Что же до предложения выпороть - я своих убеждений относительно охоты на зверя с "мелкашкой" не менял... и дело тут отнюдь не в желании поддержать либо уронить чье-то реноме, а в моем отношении к природе, зверям и охоте. О каковом я, собственно, уже написал.

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
3.Думаю,знал,но тогда этот факт еще больше добавляет интриги в расследование причины разрыва ствола.
Нравится интрига - добавлю.

1. Один из стволов с дульным сужением, другой - без.
2. Стрельба велась самодельной пулей, но не круглой.
3. Все пули были предварительно калиброваны (а как же!) и достаточно свободно проходили через дульное сужение.
4. Пороховой заряд был расчитан исходя из массы пули.
5. Пыжи применялись войлочно-картонные (картон-войлок-картон), домашней вырубки.
6. Дело было на зимней охоте по кабану. Кроме пулевых, на этой охоте использовались и картечные патроны.
7. Это была далеко не первая такая охота и далеко не первая стрельба такими пулями и такими патронами.
8. Канал ствола был не в "идеальном" состоянии - что не удивительно, учитывая все тяготы и лишения, а также общий срок службы...