Показано с 1 по 33 из 757

Тема: Оружейная комната.

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    195

Кое-что о патроне 0.22 LR STINGER

Таблица параметров высокоскоростных патронов 5,6 мм (скорость,энергия)
    http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...588/588052.jpg
    Обратите внимание на энергию в 100 м.:явно больше 226 Дж.только у одного патрона,а в 50м.-у всех.Ну и практически отсутствие пологой траектории.
    Для справки:энергия патрона 7,62мм ТТ в 10 метрах-226 Дж.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Кое-что о патроне 0.22 LR STINGER

Таблица параметров высокоскоростных патронов 5,6 мм (скорость,энергия)
    http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...588/588052.jpg
    Обратите внимание на энергию в 100 м.:явно больше 226 Дж.только у одного патрона,а в 50м.-у всех.Ну и практически отсутствие пологой траектории.
    Для справки:энергия патрона 7,62мм ТТ в 10 метрах-226 Дж.
    это че,спортивный патрон кольцевого воспламенения ? то что револьверный понятно,оттого и кое какие его характеристики высоки,за счет одностороннего дойствия всех пороховых газов,ну а про отсутствие пологой траэктории верится с трудом. пуля очень легкая,весит всего 2 грамма,это значит что такими патронами стрелять с точностью можно только в закрытом от воздействия погоды условиях(т.е в подвалах специально для стрельбы) да калибр мелковат...5,6мм при его пробивной способности и высокой скорости полета,пуля будет проходить насквозь и не иметь нормального останавливоемого действия как даже старых задрюченный патрон 9Х18 Куртц или ПМ, уже не говоря о том,что на такой скорости от прикосновения к любой приеграде пуля может изрядно потерять свое направление получив большое отклонение в зависимости от угла соприкосновения с преградой. все таки,что касается оружейных разработок,я предпочитаю отечественные западным. ИМХО
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

Вес репутации
    195

Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    это че,спортивный патрон кольцевого воспламенения ?
    А на нем че,олимпийские кольца проглядываются?
    Спортивные патроны строго регламентированы,под них пристреляно спортивное оружие и именно эти патроны "участвуют" в соревнованиях любого уровня.
    то что револьверный понятно,оттого и кое какие его характеристики высоки,за счет одностороннего дойствия всех пороховых газов....
    Из чего же следует,что это револьверный патрон?И чем револьверный отличается от магазинного?Я уж не говорю о том,что в спортивной стрельбе 0,22 кал. револьверов (спортивных) попросту не существует.
    ну а про отсутствие пологой траэктории верится с трудом. пуля очень легкая,весит всего 2 грамма,это значит что такими патронами стрелять с точностью можно только в закрытом от воздействия погоды условиях
    А не надо верить на слово,надо было открыть ссылку и посмотреть на скорости в 100 метрах от дульного среза....
    5,6мм при его пробивной способности и высокой скорости полета,пуля будет проходить насквозь и не иметь нормального останавливоемого действия
    Там в носке дырочка вроде заметна,так вот при попадании по "мясу" диаметр раневого канала увеличивается вдвое (1 см.)
    такой скорости от прикосновения к любой приеграде пуля может изрядно потерять свое направление получив большое отклонение в зависимости от угла соприкосновения с преградой
    Я вас наверное сильно расстрою,если скажу,что за счет соотношения продольного и поперечного сечений при больших скоростях нынешний штатный патрон НАТО 5,56х45 и РФ 5,56х39 рикошетят не меньше?
    все таки,что касается оружейных разработок,я предпочитаю отечественные западным. ИМХО
    Я в общем-то тоже патриот,но таких патронов больше никто не делает.
    P.S.Забыл напомнить:-Эти патроны не рекомендуется использовать даже в болтовых облегченных винтовках,ну и пистолетах,естественно.В смысле,со штатным стволом.
    И кстати,их уже нет на прилавках,и даже под прилавками в Киеве.

Ваши права