ну,все равно могли бы хотя бы разрешить тем подразделениям учавствующим непосредственно в БО,как в Чечне и Дагестане,что бы могли купить сами себе тот образец который им больше подходит. ту же мотопехоту. что касается меня,каллаш как раз то мне подходит,но не АКСУ...такое оружие я и даром не возьму. АК107 или 103 да. даже АКМ,по крайней мере это оружие я знаю очень хорошо,пристреляна рука на очереди в 2-3 выстрела,и могу достаточно эфективно поражать да 450м по грудной и на 150м по бегущей фигуре. но...это оружие для пехотинца,а если водитель-механик танка или БТРа ? куда ему там с АКМ таскаться. АКСУ-из него после первого выстрела пули разлетаются как понос по унитазу...кучность ни к черту,не смотря на калибр 5,52мм. тут если против тебя силит кто то с АК 47 или хотя бы АКС-74 тебе кранты...огрызнуться не успеешь. ты вынужден его подпустить на такое расстояние на которым он тебя поразит из своего оржуия гораздо быстрее. и тут стоимость оружия имеет гораздо ниже цену чем стоимость жизни водителя механика,вот уж поверьте.Сообщение от ;423226
а что до бундесверовского хеклер унд кох,такой квадратной винтовки с безгильзовым патроном...их не приняли на вооружение,они как и образцы Коробова остались опытными. у них так же была винтовка на жидком топливе,и отдельо подающимися пулями,но тоже осталась опытной. это оружие создаваемое в подвалах годиться только для подвалов,в условиях реального боя они ненадежны,а там каждая доля секунды дорога и может стоить жизни всего отделения(особенно если те под броней,что является принудительным в НАТОвских войсках,особенно при передвижении по пересеченной местности...