Цитата Сообщение от ;423226
Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
мне кажется что комиссия принимающая оружие на вооружение никогда не учавствовала в реальных БД
От ты даёшь... В том году, когда изобразили этот чЮдный буллпап, денюх реально не было на извращения с новыми типами. Это ж тебе не спецназ или горные стрелки, время массовых армий было.
Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
и это стыд и позор,то что до сих пор они вооружают старыми образцами армию. армии нужны большие спектры выбора,и это их право использовать те образцы которые они сами выбирают для себя.
Это всё ещё чинить надо будет, не говоря об обучении и пр.
Чем тебе калаш не подходит? При минимально некривых руках - вполне себе автомат. От добра добра не ищут, если брать массовый масштаб.

Единственное, что очень хочется в руках подержать - бундесовый безгильзовый девайс с вращающимся затвором))))
ну,все равно могли бы хотя бы разрешить тем подразделениям учавствующим непосредственно в БО,как в Чечне и Дагестане,что бы могли купить сами себе тот образец который им больше подходит. ту же мотопехоту. что касается меня,каллаш как раз то мне подходит,но не АКСУ...такое оружие я и даром не возьму. АК107 или 103 да. даже АКМ,по крайней мере это оружие я знаю очень хорошо,пристреляна рука на очереди в 2-3 выстрела,и могу достаточно эфективно поражать да 450м по грудной и на 150м по бегущей фигуре. но...это оружие для пехотинца,а если водитель-механик танка или БТРа ? куда ему там с АКМ таскаться. АКСУ-из него после первого выстрела пули разлетаются как понос по унитазу...кучность ни к черту,не смотря на калибр 5,52мм. тут если против тебя силит кто то с АК 47 или хотя бы АКС-74 тебе кранты...огрызнуться не успеешь. ты вынужден его подпустить на такое расстояние на которым он тебя поразит из своего оржуия гораздо быстрее. и тут стоимость оружия имеет гораздо ниже цену чем стоимость жизни водителя механика,вот уж поверьте.

а что до бундесверовского хеклер унд кох,такой квадратной винтовки с безгильзовым патроном...их не приняли на вооружение,они как и образцы Коробова остались опытными. у них так же была винтовка на жидком топливе,и отдельо подающимися пулями,но тоже осталась опытной. это оружие создаваемое в подвалах годиться только для подвалов,в условиях реального боя они ненадежны,а там каждая доля секунды дорога и может стоить жизни всего отделения(особенно если те под броней,что является принудительным в НАТОвских войсках,особенно при передвижении по пересеченной местности...