Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
это че,спортивный патрон кольцевого воспламенения ?
А на нем че,олимпийские кольца проглядываются?
Спортивные патроны строго регламентированы,под них пристреляно спортивное оружие и именно эти патроны "участвуют" в соревнованиях любого уровня.
то что револьверный понятно,оттого и кое какие его характеристики высоки,за счет одностороннего дойствия всех пороховых газов....
Из чего же следует,что это револьверный патрон?И чем револьверный отличается от магазинного?Я уж не говорю о том,что в спортивной стрельбе 0,22 кал. револьверов (спортивных) попросту не существует.
ну а про отсутствие пологой траэктории верится с трудом. пуля очень легкая,весит всего 2 грамма,это значит что такими патронами стрелять с точностью можно только в закрытом от воздействия погоды условиях
А не надо верить на слово,надо было открыть ссылку и посмотреть на скорости в 100 метрах от дульного среза....
5,6мм при его пробивной способности и высокой скорости полета,пуля будет проходить насквозь и не иметь нормального останавливоемого действия
Там в носке дырочка вроде заметна,так вот при попадании по "мясу" диаметр раневого канала увеличивается вдвое (1 см.)
такой скорости от прикосновения к любой приеграде пуля может изрядно потерять свое направление получив большое отклонение в зависимости от угла соприкосновения с преградой
Я вас наверное сильно расстрою,если скажу,что за счет соотношения продольного и поперечного сечений при больших скоростях нынешний штатный патрон НАТО 5,56х45 и РФ 5,56х39 рикошетят не меньше?
все таки,что касается оружейных разработок,я предпочитаю отечественные западным. ИМХО
Я в общем-то тоже патриот,но таких патронов больше никто не делает.
P.S.Забыл напомнить:-Эти патроны не рекомендуется использовать даже в болтовых облегченных винтовках,ну и пистолетах,естественно.В смысле,со штатным стволом.
И кстати,их уже нет на прилавках,и даже под прилавками в Киеве.