поваренная или каменная дробленка?у нас в деревне дробили каменную соль,потом в ручном жернове ее "обкатывали" до округлой-граненной формы,и только потом заряжали патроны,как картечью. этой солью кстати если сблизи пальнуть то можно как нехуйделать убить. просто там патрон снаряжался изначально не 2-мя граммами пороха,а 1-им(или еще меньше0,8-0,7гр бездымного "сокола"),и стреляли в основном по "мягким местам" воров и прочего жулья. всем кто был любителем нахаляву поживиться за счет труженников. сейчас у нас в деревне почти у каждого есть помповое ружжо или винтовка,а у кое кого даже пулемет можно найти или миномет со времен 2-ой мировой...


у нас в деревне дробили каменную соль,потом в ручном жернове ее "обкатывали" до округлой-граненной формы,и только потом заряжали патроны,как картечью. этой солью кстати если сблизи пальнуть то можно как нехуйделать убить. просто там патрон снаряжался изначально не 2-мя граммами пороха,а 1-им(или еще меньше0,8-0,7гр бездымного "сокола"),и стреляли в основном по "мягким местам" воров и прочего жулья. всем кто был любителем нахаляву поживиться за счет труженников. сейчас у нас в деревне почти у каждого есть помповое ружжо или винтовка,а у кое кого даже пулемет можно найти или миномет со времен 2-ой мировой...
Ответить с цитированием