Показано с 1 по 33 из 757

Тема: Оружейная комната.

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Латунную гильзу не возьмет не только автомат,но и помповик.А если его заставить взять,то вследствие возможного перекоса в момент подачи не исключено утыкание латунной кромки подаваемого в капсуль следующего.
    Смотря какой автомат. "Сайга-410", которую у нас тут многие охранники таскают - "кушает" латунь запросто, но гильза долго не выдерживает, так что особого смысла нет. "Сайга-20" при патроннике и магазине на 76 мм вполне "кушает" латунь 70 мм... при хитром снаряжении патрона и "доработке напильником" гильзы. Что себя опять-таки не оправдывает. Особенно с учетом того, что извлекаемую/выбрасываемую латунную гильзу "Сайга" обычно калечит. Под 12-й калибр - слыхал, что есть "буржуйские" латунные гильзы с скруглением дульца наподобие "пластиковой" завальцовки, но видать вживую и слышать отзывы не доводилось.

Ставить эксперименты на "буржуйских" ружьях с нештатными для них патронами из моих знакомых никто не пробовал - недостаточно богатые.

Насчет капсюля - поясните, пожалуйста... Если происходит перекос патрона при подаче - то и выстрела нет, следовательно, и автоматика не сработает, и следующей подачи не будет... какое утыкание следующего? Или имеется в виду подача "вручную" - перезаряжание без устранения перекоса?

В дореволюционной России (как и в старой Европе) оружие передавалось из поколения в поколение:об этом факте достаточно много написано Пришвиным,Аксаковым и Сабанеевым.
    Просто я вынужден констатировать,что порвана еще одна цепочка преемственности поколений.
    В дореволюционной России из поколения в поколение передавались "шомпольные" ружья - которые, кстати, у того же Пришвина описаны еще в 1930-х годах. А под стандартные ныне патроны центрального боя "английских" калибров - появились не так уж задолго до революции...

У меня есть (тсссс! только никому не говорите! ) шпилечное ружье системы Лефоше, "пражской школы" отделки... ну и где я сейчас для него патроны достану? Ну, а льежская "двустволка" 12-го калибра, еще дореволюционного выпуска (попавшая к отцу тоже по наследству, от отчима матери) - еще в начале 80-х продемонстрировала исчерпание ресурса однозначным способом - разрывом ствола...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    196

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    "Сайга-410", которую у нас тут многие охранники таскают - "кушает" латунь запросто ...
    Я Сайгу под любой патрон охотничьим оружием не считаю,и вам не советую,дабы сохранить у вменяемых охотников Ваше реноме.
    слыхал, что есть "буржуйские" латунные гильзы с скруглением дульца наподобие "пластиковой" завальцовки, но видать вживую и слышать отзывы не доводилось.
    Мне тоже.
    В дореволюционной России из поколения в поколение передавались "шомпольные" ружья - которые, кстати, у того же Пришвина описаны еще в 1930-х годах. А под стандартные ныне патроны центрального боя "английских" калибров - появились не так уж задолго до революции...
    В 1880—1890-е годы появляются первые массовые бескурковые казнозарядные ружья (двустволки-горизонталки) под патрон центрального боя. В Америке помимо одноствольных казнозарядных магазинных ружей со скобой-рычагом появляются ружья с подвижным цевьем. http://cyclowiki.org/wiki/Истор..._оружия
    У меня есть (тсссс! только никому не говорите! ) шпилечное ружье системы Лефоше, "пражской школы" отделки... ну и где я сейчас для него патроны достану?
    Из коллекционных ружей-не стреляют,действительно дорого.
    Ну, а льежская "двустволка" 12-го калибра, еще дореволюционного выпуска (попавшая к отцу тоже по наследству, от отчима матери) - еще в начале 80-х продемонстрировала исчерпание ресурса однозначным способом - разрывом ствола...(
    Льежские ружья почти все исключительно делались под дымный порох,и только закупка стволов Круппа в Германии "3 кольца" позволяла этим льежским "фузеям" стрелять нитропорохом.
    И ваша "льежка" (как и очень многие другие в СССР) скорее всего скончалась скоропостижно по причине применения нитропороха,возможно даже пистолетного (вискозного).
    Последний за одну и ту же единицу времени дает скачек давления в патроннике в 2,5 раза выше,чем при нитропорохе,и в 4-6 раз-при дымном.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Я Сайгу под любой патрон охотничьим оружием не считаю,и вам не советую,дабы сохранить у вменяемых охотников Ваше реноме.
    Спасибо за заботу о моем реноме, но... в нашенской провинции и "Сайга" за охотничье сходит, поскольку на выбор между "Бенелли" и "Моссбергом" мало у кого денюх хватат. У нас тут и с ТОЗ-БМ иной раз неплохо охотятся - переданными по наследству. А "Сайга" так вообще "баловство"... хотя и признается неплохим вариантом для оружия самообороны, особенно варианты с короткими стволами.

Для чего ее, собственно, и берут - хоть охранники, хоть "домовладельцы". Всяческие "туристы" предпочитают "кулацкий обрез заводского производства" - ТОЗ-106 20-го калибра. После "доработки напильником" вполне нормальный вариант, легкий, компактный и дешевый.

Хотя охотиться в общем-то и с "Сайгой" можно - по утиной стае "очередь" дробью, и кого-то да завалит... Но я вообще не большой любитель подобных развлечений. Благо хоть курицу, хоть утку могу и на базаре купить - опять-таки дешевле обойдется.

А ежели меня вдруг да когда-нибудь потянет охотиться - батя мне заповедал брать двустволку-"вертикалку". Если уж для "шика" - то с возможностью смены стволов на другой калибр и т.п. И не выпендриваться со всякими "дробометами".

В 1880—1890-е годы появляются первые массовые бескурковые казнозарядные ружья (двустволки-горизонталки) под патрон центрального боя. В Америке помимо одноствольных казнозарядных магазинных ружей со скобой-рычагом появляются ружья с подвижным цевьем. http://cyclowiki.org/wiki/Истор..._оружия
    Вот в том-то и дело. С 1880 по 1917 годы фактически сменилось максимум два поколения охотников.

У меня есть воениздатовский "Справочник охотника" 1940 года издания - так там описан достаточно большой "ассортимент" послереволюционного наследия. Начиная от "шомполок" и заканчивая "Винчестером" образца 1895 года - под патрон и обойму "трехлинейки".

Льежские ружья почти все исключительно делались под дымный порох,и только закупка стволов Круппа в Германии "3 кольца" позволяла этим льежским "фузеям" стрелять нитропорохом.
    И ваша "льежка" (как и очень многие другие в СССР) скорее всего скончалась скоропостижно по причине применения нитропороха,возможно даже пистолетного (вискозного).
    Эта была трофейная, как раз из Германии, и кроме льежского вензеля LE на стволах было и клеймо N с короной - Nitro, т.е. проходило испытание нитропорохом по немецким стандартам.

Отечественным порохом "Сокол" оно благополучно стреляло несколько десятков лет. Не забывайте, что у меня отец был офицером-вооруженцем... - так что все положенные процедуры (включая проверку пороха на скорость горения и перерасчет заряда) проводились перед снаряжением каждой серии патронов. Из "заводских" патронов отец тогда использовал немецкие (ГДРовские) - там вроде бы тоже пистолетный порох никто не подмешивал.

Но - ничто не вечно, увы...

Последний за одну и ту же единицу времени дает скачек давления в патроннике в 2,5 раза выше,чем при нитропорохе,и в 4-6 раз-при дымном.
    Как Вы думаете, знал ли об этом мой отец - с его-то специальностью?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 09.03.2012 в 12:00.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    196

1.Спасибо за заботу о моем реноме...
    2. .. охотиться в общем-то и с "Сайгой" можно - по утиной стае "очередь" дробью, и кого-то да завалит...
    3....Как Вы думаете, знал ли об этом мой отец....?
    1.При обсуждении использования на охоте патронов 0.22 LR Вы моим реноме озаботились до такой степени,что даже поступило предложение выпороть такого охотника.
    Почему же Вы отказываете мне в праве обсуждать Ваше реноме,особенно с учетом пункта №2.
    3.Думаю,знал,но тогда этот факт еще больше добавляет интриги в расследование причины разрыва ствола.
    И вот почему:разрыв ствола-нехарактерная реакция металла на его "усталость".
    Характерная-раздутие либо по окружности,либо в виде горошин ( в местах изменения его структуры)- как следствие изменения характеристик металла ствола.
    А вот харак

Вес репутации
    196

Насчет капсюля - поясните, пожалуйста... Если происходит перекос патрона при подаче - то и выстрела нет, следовательно, и автоматика не сработает, и следующей подачи не будет... какое утыкание следующего? Или имеется в виду подача "вручную" - перезаряжание без устранения перекоса?
    (
    Имеется ввиду накалывание капсуля дульцем патрона №1 капсуля патрона "2 на выходе из подствольного магазина в автоматах семейства Браунинг,наших отечественных МЦ 21-12,копиях этого Браунинга (Байкал,например ) и семействе помповиков.Взрыв патрона №2 соответственно-в подствольном магазине.

Ваши права