Показано с 1 по 33 из 757

Тема: Оружейная комната.

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    1.При обсуждении использования на охоте патронов 0.22 LR Вы моим реноме озаботились до такой степени,что даже поступило предложение выпороть такого охотника.
    Почему же Вы отказываете мне в праве обсуждать Ваше реноме,особенно с учетом пункта №2.
    Я разве отказываю?! Я даже благодарю за заботу. У нас, в конце концов, свободный форум - кто что хочет, тот то и обсуждает.

Что же до предложения выпороть - я своих убеждений относительно охоты на зверя с "мелкашкой" не менял... и дело тут отнюдь не в желании поддержать либо уронить чье-то реноме, а в моем отношении к природе, зверям и охоте. О каковом я, собственно, уже написал.

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    3.Думаю,знал,но тогда этот факт еще больше добавляет интриги в расследование причины разрыва ствола.
    Нравится интрига - добавлю.

1. Один из стволов с дульным сужением, другой - без.
    2. Стрельба велась самодельной пулей, но не круглой.
    3. Все пули были предварительно калиброваны (а как же!) и достаточно свободно проходили через дульное сужение.
    4. Пороховой заряд был расчитан исходя из массы пули.
    5. Пыжи применялись войлочно-картонные (картон-войлок-картон), домашней вырубки.
    6. Дело было на зимней охоте по кабану. Кроме пулевых, на этой охоте использовались и картечные патроны.
    7. Это была далеко не первая такая охота и далеко не первая стрельба такими пулями и такими патронами.
    8. Канал ствола был не в "идеальном" состоянии - что не удивительно, учитывая все тяготы и лишения, а также общий срок службы...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    196

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Нравится интрига - добавлю.
    В скольких сантиметрах от казенного среза (либо патронника) произошел разрыв?
    Каков его характер (полный отрыв,разрыв с утерей половины диаметра и т.д.)?
    Накрывалась ли пуля сверху,использовался ли анахронизм в виде замшевой кожи,материал пули (свинец,сурьма,олово,бабит)?

Ваши права