дык ета...шож такое та *съежился* я тож сам заряжал латунь и 12-го и 16-го калибра,но мне ствол не рвало и не раздувало. правда пулями мы не стреляли,только картечью самодельной. обычно нарезали квадратиками куски свинца,а потом в жернове обкатывали до округлости. бо отливать не получалось хорошо. все время с хвостиками выходили,а обкатать в жернове просто красота выходило. а пулями мы таки не стреляли...вернее стрелял,но не из ружей,а из винтовок. мосина были три-четыре винтовки(это на коз с такими ходили и на косулю), пулеметными патронами стреляли...ну мелкашки там всякия были ишо,а так в основном картечь и двустволки,одностволки ижи,байкалы...одно було ружжо с сужением ствола с чоком тобиш,но его брали только на голубей да уток...воооть,а все остальное там зайцев,барсуков обычными ружьями без особого сужения ствола и картечью. да...картечью именноа так весы для пороха были(армян подарил папику моему) другие весы для дроби,картечи...пыжи из шинелей нарезали,а сам патрон потом закрывали кто чем,кто воском кто мылом. да и делалось то всего три-пять патронов,а стреляли вообще два,а то и один всего. больше просто не нужно было. другие просто для понтов носили ссобой(типа а вдрух там ишо что то мне дорогу перейдет и
) какие там нах 25 тыс выстрелов ? у нас порох банка сокола стоил -одну головку сыра(а головка 8кг). а жевело вообще трудно достать было,даже за сыр и за масло. а ща усьо воно тута йе,и в магазинах и так на руках,да стрелять не во што. тут же не грузия ,а греция...ехать надо далеко,бензин дорого,патроны дорого,ружья тоже не за даром,разрешения всякия,потом ишо на одного кабана по 10 охотников ходють,и иногда друх дружку подстреливают от азарта...а завалишь не того зверя такой штраф наложуть шо маманегорюй-позор просто,а не охота. одни тока убытки.
![]()