Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
В скольких сантиметрах от казенного среза (либо патронника) произошел разрыв?
Около 40 см от казенника - на дальней трети ствола. Мы потом по "горячему" времени поврежденную часть отпилили и получили... мнэээ... гладкоствольный карабин. Срез был практически по антабку на стволах.

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
Каков его характер (полный отрыв,разрыв с утерей половины диаметра и т.д.)?
Продольный разрыв (множественные трещины, один из отломков вывернуло - "цветочка" не получилось, но "лепесток" был ) на верхней внешней стороне левого ствола. Разрыв не дошел до дульного среза, ширина - около 1/4 диаметра ствола.

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
Накрывалась ли пуля сверху,использовался ли анахронизм в виде замшевой кожи,материал пули (свинец,сурьма,олово,бабит)?
Пуля свинцовая, без добавок, замшевой кожи отец отродясь не использовал и сверху не накрывал - разве что "подкалиберные" круглые заливал парафином, но это был не тот случай.

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
Имеется ввиду накалывание капсуля дульцем патрона №1 капсуля патрона "2 на выходе из подствольного магазина в автоматах семейства Браунинг,наших отечественных МЦ 21-12,копиях этого Браунинга (Байкал,например ) и семействе помповиков.Взрыв патрона №2 соответственно-в подствольном магазине.
Понятно - то есть перекос идет смещением дульца вниз (к магазину), а не утыканием вверх (в патронник). С подствольными магазинами настолько близко дела не имел, а на "Сайгах" по понятным причинам такое невозможно.