У меня для самых разных надобностей жизни чуть шире городской уже который год живет вот такой ножик, ни разу не холодняк.
"Трамонтина Кэмпинг", туристический нож с почти 6" лезвием. Что я им только ни делал, даже доски раскалывал (постукивая тяжелым тупым предметом по обуху) - все выдержал.
В качестве лодочно-рыбацкого - вот такой плавающий:
- очень удобный, хоть рыбу почистить, хоть веревку порезать - последняя функция на яхте особо востребована.Хват удобный, не выскальзывал, даже когда руки в слизи были. Ножны вщелкиваются хоть на пояс, хоть на обвязку спасжилета.
Ну, и для надобностей сугубо городских/мелкобытовых - вот такой универсальный брелок для ключей.
Общее качество сборки девайса - откровенное китайское говно, пришлось дорабатывать.Отвертки - практически ни о чем, хотя периодически для чего-нибудь требуются. Лезвием не зарежется даже самый упертый самурай, которому больше нечем сделать сеппуку.
Но стоила мне эта шняга 120 рублей (4 бакса по тогдашним ценам
) и за несколько лет своего существования пригодилась куда больше 120 раз - например, когда в магазине работал, нужна была ежедневно по самым разным поводам, хоть саморезик в витрине подкрутить, хоть коробку с товаром вскрыть - и всегда в кармане. Оправдала себя более чем.
А если оно себя оправдывает - нафига платить больше за какой-то трехгранный кусок пластмассы?![]()