Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
Вынос башни
Не, нучо, мужик реально крут... но, граждане, при всем при том - хотел бы я померить силу натяжения его лука. По тому, как оно неглубоко уходит и как он легко потом выдергивает стрелу - есть у меня подозрение, что больше 10 кг там не окажется, а еще вернее - в пределах 6-7 кг. Есть у меня такой девайс фибергласовый, с индейско-лесного детства по гарнизонам ГСВГ со мной. И трюки по сравнению с серьезными изделиями позволяет очень вольные - можно оттягивать тетиву, "защипнув" стрелу, можно не бояться больно получить по руке тетивой...

Серьезный лук (охотничий/боевой) начинается с 60 фунтов (27 кг) - это, кстати, предел, за которым по российским законам заканчивается "развлекаловка" и начинается оружие, на которое надо получать разрешение. Довелось пробовать спортивно-тренировочную 40-фунтовку (18 кг) - там уже просто "щипнуть" стрелу (как у этого мужика в некоторых трюках - видно на стопе ) не получится, просто выскользнет, тянуть надо строго за тетиву...

Так что как минимум приводимое в ролике сравнение с боевыми луками древности и средневековья - малость некорректно. Там и по 80 фунтов (36 кг) изделия не считались сверхмощными.

Но для показухи - мужик мегакрут и супертренирован, чо. Просто офигительно.