Гм... а в чем особый смысл той мизерной конусности, которую можно себе позволить для стрельбы, например, калиберной пулей - каковая и на охоте вовсю применяется? Потому как брать ружжо 12 калибра и пихать в него пулю фактически 16-го - ИМХО попахивает извращением...
Дробовой сноп лучше? Ну так это - опять-таки насколько я понимаю - вопрос скорее дульного сужения и участка перед ним - а у "Каратая" сменные чоки достаточно длинные:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
То, что давление не будет так сильно падать к концу ствола? Помилосердствуйте, судари, 560 мм... там с нормального патрона, на 720 мм рассчитанного, и так дохрена уходит в грохот и вспышку.Ну, а для особой эстетики - можно и патрон с разделенным зарядом скрутить, если уж так хочется.
Или имелась в виду внешняя конусность с уменьшением толщины стенок ствола - чтоб ствол легче, баланс лучше и т.п.? У аккаровских стволов она таки есть:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Так что - чего-то я, привыкший к армейским прямым стволам, в этом моменте все-таки недопонимаю... в том числе и - а надо ли оно мне, и если да - то нахрена?![]()