Обдумываю с разных сторон.![]()
Если с "Сайгой" это хоть завтра (хотя что там смотреть - "калаша" я, что ли, в руках не держал...), то с помпой это проблема - нет у нас таких в городе, только заказывать с доставкой спецпочтой, а там уж - что заказал, то и приехало.
Так что всякие возможности "взять пощелкать", "перебрать пять стволов", а тем более "сначала пострелять, потом покупать" - увы, отсутствуют. В общем, бери что дают и приспосабливайся. Не нравится - бери напильник...
Ну, таки проблемы от нас вообще дальше вкуса устриц и омаров, у нас с короткостволом отношения простые: мы отдельно, он отдельно, а если кто на службе - то опять-таки что дают, а это обычно "макар".![]()
Так что страсть к щупанью пистолетов у нас народЪ удовлетворяет на всяческой пневматике. Я перед новым годом тоже ее перещупал разную - сын подарок попросил. газобалонный 4,5 мм с блоубэком - чтоб "как настоящий". Себе-то я бы из таких копий брал ижевского "макара" же, он привычный, а в крайнем случае им можно бить по голове- оружейная сталь, не силумин какой, на корпуса брак и избытки с "Ижмаша" идут
- но... увы, у них при стрельбе затвор не "скачет". Не сделали наши такую штуку. Китайцы такой "макар" сделали, но он мне не понравился ни разу - и не совсем точная копия, и хлипкий во всех отношениях. Много к чему присматривался, кое-что даже приглянулось...
...а взял - по случаю, б/у у страйкболистов, которым под хардбол не так нужны- аккурат тайваньскую ("Глетчер") копию М1911А1, содранную практически один в один с пистолета военного выпуска. Вплоть до того, что разборка такая же и фальшствол при передергивании затвора "перекашивается". Единственное, чего нет - предохранительного "полувзвода" курка - точнее, есть (вручную ставится), деталька-то как у настоящего, но не работает. И самовзвода нет - только вручную или затвором. Зато затворная задержка вполне рабочая. Да и блоубэк весьма чувствительный, пистолет в руке "ходит" при выстреле... ну не как боевой, но как "мелкашка" вроде "Марголина" - вполне.
Нестареющая классика, однако... и оценил, насколько в руку хорошо ложится: прикладистый, сцуко, ровную мушку взять - практически как пальцем показывать...
Да, кстати, и копию "Глока-17" тоже щупал-примерял. Тоже не понравился: кирпич такой, что ругаемый всеми "макар" по сравнению с ним - чудо эргономики.![]()

Так что всякие возможности "взять пощелкать", "перебрать пять стволов", а тем более "сначала пострелять, потом покупать" - увы, отсутствуют. В общем, бери что дают и приспосабливайся. Не нравится - бери напильник...