у полиции есть,а гражданским короче 540 мм ствол не регистрируют. обвес тоже не разрешают. только механический прицел и магазин уменьшают до 3 зарядов. любое ружье идет с ограничителем,без него если поймают то всё,прощай ружье и уже вряд ли разрешат в этой жизни.. у нас в магазине этот вепрь стоит 1500 евро. я потому и хочу заказать в России,у вас дешевле выйдет купить. у нас все кто купили Вепря или Сайгу все очень довольны,единственное что,это надо тщательно выбрать (у нас ) патроны для них. они хорошо стреляют Супер Магнум патронами и родными Барнаул,а итальянские,греческие и турецкие боеприпасы слабоваты и не могут отодвинуть затвор. это все мне сказали,что патроны надо будет брать самые дорогие. но цены у нас в магазинах это просто атас. мало того что дорого,да еще они и не везде есть. сайга 36-го калибра есть много где,а вот 12-го только у двоих. один из них в Афинах,и один у нас в Салониках. патроны вообще 5 штук-15 евро. т.е 3 евро штука,это если брать Ремингтон. остальные я даже не спрашивал. я пошукаюсь в инете,может найду подержанный Вепрь. только без оптики-у нас запрещается оптика. а все остальное-чехол,масленка,шомпол,магазины,дульные насадки все надо .