.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Вместо реквиема:
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
All animals are equal, but some animals are more equal than others.
.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
А вот кому новинки тульских мастеров-оружейников?
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Самогон (22.03.2018)
Танунах!!!!!
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Кстати ютюб объявил, что начнет банить любые видео об оружии, его разборке сборке, обучающие видео.
Очередной припадок гоплофобов.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
Цеж сброя спэцназу
Путин - Бог свидомых.
Кстати 9мм это в каком снаряжении не люгер же, таки винтовочный 9х39?
Путин - Бог свидомых.
Вторая картинка под спойлером не видна?Таки 9х39 мм, только не специальный бесшумный СП-5/СП-6, а спортивно-охотничий:
http://www.dogswar.ru/boepripasy/41-...-sportivn.html
В принципе не сказать чтобы сильно мощнее самых "скоростных" вариантов 9х19 мм Пара- пуля тяжелее, но скорость дозвуковая. ИМХО стволы будут те же, так что и давление поднимать низзя...
Самогон (23.03.2018)
А я бля вторую под спойлером не читалъ
Путин - Бог свидомых.
Боливия. Наши дни.
А ремень-то на прикладе и не продел, рукой придерживает...
Но в общем и целом - 7,62-мм винтовка образца 1891/30 года все еще в строю. Хоть и в строю "боливарианской парамилитарной милиции", т.е. боливийского ополчения на случАй хз чего. Не снайперка, заметим, ни разу, несмотря на всю лохматость камуфляжа и зеленку по морде...
...а с другой-то стороны - может, это у них в сельве там такие охотники, что им и оптика не нужнаособенно с учетом того что далеко в зарослях все равно нихера не видать, главное, чтоб ружжо было моШШное и надежное, под имеющийся в дофигенном наличии валовой патрон. Ну вот оно и в самый раз.
Винтовка, стрелявшая на всех континентах.У австралийцев, правда, коллекционные, и то, поди, "американская 1916 года", из невыкупленного царского заказа... Ну, и в Антарктиде, собственно, не винтовки, а карабины побывали.
![]()
Боливия. Наши дни.
А ремень-то на прикладе и не продел, рукой придерживает...
Но в общем и целом - 7,62-мм винтовка образца 1891/30 года все еще в строю. Хоть и в строю "боливарианской парамилитарной милиции", т.е. боливийского ополчения на случАй хз чего. Не снайперка, заметим, ни разу, несмотря на всю лохматость камуфляжа и зеленку по морде...
...а с другой-то стороны - может, это у них в сельве там такие охотники, что им и оптика не нужнаособенно с учетом того что далеко в зарослях все равно нихера не видать, главное, чтоб ружжо было моШШное и надежное, под имеющийся в дофигенном наличии валовой патрон. Ну вот оно и в самый раз.
Винтовка, стрелявшая на всех континентах.У австралийцев, правда, коллекционные, и то, поди, "американская 1916 года", из невыкупленного царского заказа... Ну, и в Антарктиде, собственно, не винтовки, а карабины побывали.
![]()
У Австралийцев тютю все оружие изъяли.
И таки да, тетя, вона клипсы на ушах
Путин - Бог свидомых.
А вот кому жесть... пробивающую листовое железо?
Это, если кто еще не понял, "Техкрим" и "Молот" (а за ними и концерн "Калашников" подтягивается) продолжают юзать дырку в законодательстве и выпускать "гладкостволы" на базе нарезного - со сверловками "парадокс", "ланкастер" и т.д. и т.п.
Первым был .366ткм на основе 7,62х39 мм - 9,5х38 мм, пуля до 15,5 г, дульная энергия до 2500 Дж, и "гладкие" (точнее, "парадоксальные") пересверленные АКМы и СКСы.
Потом подоспел 9,6/53 Ланкастер - на основе 7,62х54 мм - и перестволенно-тюненные трехлинейки, далее везде.
Теперь вот и до .308 добрались, он же 7,62х51 мм НАТОвский...
"Господа, вы звери!" (с)![]()
Ды только на короткие дистанции метров 50-70 потом точность будет падать.
15.5 грамм это 240grain как раз как у 308 или 7.62x54 патрона. Хороший патрон
Последний раз редактировалось Самогон; 07.03.2019 в 23:28.
Путин - Бог свидомых.
не это бы была автомаическая сайга 12-го калибра
Путин - Бог свидомых.
а можно пояснить для не владеющих темой, в чём прикол?
глянул бегло - хороший патрон, косулю нормально завалить, кабанчика, вроде, тоже ничего. Где нюансы?
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Специально заточен под переточенное нарезное в гладкоствол. У тебя вроде и мосинка, а вроде и нет
Путин - Бог свидомых.
При сверловках "парадокс" и "ланкастер" - оно кагбэ побольше в общем-то.Опять-таки смотря какая точность нужна - на спортивно-снайперскую 1 МОА и меньше оно не претендует (хотя некоторые сочетания боеприпас/оружие на 100 м и выдают...), а для охотничьей до 200-300 м и банкинга с бутылингом
- самое оно.
Ну, у кого-то, может, и дачные участки по 100-200 м... И на таких дистанциях моШШи вполне хватает.
Особенно с учетом некоторых неофициальных возможностей некоторых гладкоствольных изделий...
А в пределах обычного дачного участка - это и впрямь надо "Сайгу" брать. А лучше "Вепря", он на основе РПК, а не АК - коробка толще/тяжелее, не так страдает при тех же неофициальных возможностях.
Но при 12-м калибре такое без ДТК лучше не проделывать - опасно для здоровья.Ну, и про возможность стрелять картечью - не будем...
При этом открываются и кое-какие дополнительные законные возможности.Ну, самая очевидная - это не нужно ждать 5 лет до "розовой" лицензии (на нарезняк), покупать более толстый сейф, ездить на отстрел в пулегильзотеку, подвергаться более частым проверкам "разершителей", пересдавать каждые 5 лет экзамены на владение оружием...
Менее очевидная - до самого недавнего времени в России было запрещено самостоятельно переснаряжать нарезные патроны, так что любителям "поколдовать" с пулями, навесками и т.п. оставались только дробовики.
Совсем неочевидная - не на всех наших стрельбищах разрешено нарезное. В нашей провинции вообще по этой теме дефицит такой, что хоть с военными договаривайся на полигонах пострелять- но на бабахинг из "гладкого" охотничьего смотрят с меньшей настороженностью. Особенно когда есть охотничий билет и открытая лицензия на охоту в этой местности, да и сезон соответствующий. Хули там - на лису охочусь! Стреляю по банке, чтобы любопытная лиса вышла посмотреть, что это там звенит... метод такой. Не запрещенный ни разу. Ну, и добыто пока что не больше, чем разрешено - какие еще вопросы?
![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 09.03.2019 в 00:41.
Познавательно
Дискавера есличе
Путин - Бог свидомых.
=FPS= (26.03.2019)
Волгарь (15.03.2019)
45 минут,но оно того стоит.
=FPS= (09.04.2019)
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Самогон (29.01.2020)
Кем Вы служили?
С-с-с-с-с-с-с-т-т-т-т-т-р-р-р-релком.
Путин - Бог свидомых.
Не хило так наблатыкались презенташки лепить. Да и бробовик неплох, хотя я к ним и остыл свой продал.
Путин - Бог свидомых.