Популярен у кого?
Очертите круг этих лиц подаривших нам это.
При всем моем негативном отношении к Ельцину не могу не отметить, что он - уже неотъемлимая часть истории нашей страны. Как любой сильный правитель - личность спорная и противоречивая. На мой сегодняшний взгляд, многое из содеянного - преступления. Но полностью отрицать существование положительных моментов его правления, думаю, будет ошибкой. Мы с вами объективную оценку дать все равно не сможем: слишком еще все остро и болезненно. А вот лет через 200 его будут сравнивать с нашими любимыми историческими персонажами (Грозным, Сталиным и др.) и делиться на "ельцинистов" и "антиельцинистов". Время все расставит на свои места.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Таллерова (28.05.2009)
Да не важно будет через 100 лет на что работал Ельцин.
А первым президентом останется навсегда, как бы кому не хотелось.
Хватит играть в старинную игру: "вскрой письмо" (как сказал Волгарь). Сила России должна быть в преемственности линии власти. Не обязательно преемственности политики, но власть как таковая должна иметь высшую силу. и то, что Путин, а сейчас Медвед, делают телодвижения на 180 градусов в противоположную сторону от Ельцина, при этом сохраняя изначальный имидж президенства - это мудро. В конце концов бороться надо не с мёртвыми политиками, а с их политикой.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Таллерова (28.05.2009)
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Ну я, к примеру.
В 90-х голосовал за Ельцина. Сначала по убеждённости, потом от безрыбья.
Может Вы такой провидец и в 1989 видели ЕБНя наскрозь и имели других кандидатов в правители? Поделитесь кандидатурами!
Уебаны из верхушки КПСС во главе с Горбатым тогда всех достали пиздежом на фоне шаров покати в магазинах. Ельцин в этой ситуации мог просрать выборы в российские цари только, если бы он был Януковичем.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Сейчас звучит очень актуально.
Ukrainium delenda est!
Galla (28.05.2009)
Вот фон Вам и забил мозги.
Пустые прилавки и т.д.
Я думал не о фоне, а о том что будет дальше.
Мне 42 года.
Единственный плюс алкашу Ельцину - это то, что наиболее вероятной фигурой в качестве конкурента был наркоман Руслан Гимранович Хазбулатов (чечен, кстати). Прикиньте, ЧТО могло бы быть при его правлении...![]()
Таллерова (28.05.2009)
Единая страна, которой я давал присягу.
Конечно он гандон.
Но библиотека его имени пусть будет, а то народ имя забудет, а врагов надо помнить и соратников их до двенадцатого колена.
А так придет чел в библиотеку им.Ельцина и подумает, а кто такой этот Ельцин?
А дайте мне книжку про Ельцина, прочтет и узнает или вспомнить(смотря какой год будет). Каков пидораз этот Ельцин.![]()
Я тоже давал ту же самую присягу. Той же самой стране. СССР тогда называлась.
Она развалилась. Подозреваю, что ее можно было сохранить. К примеру, ежели б в 1988-м Ельцина с Горбачем поменять местами, хрен бы СССР развалился...
Ну это так, фантазии...
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Это да!
Но сейчас не о стране, а о персоналиях во власти.
Так сложилось, что к 1991 году руководство страны. которой Вы давали присягу, на 100% процентов оказалось уродами, не соответствующими занимаемому месту. и в этой ситуации могло быть ещё хуже , чем случилось. Замечательный физик, но хуёвый политик академитк Сахаров предлагал разделить СССР не на 15 республик, а на где-то 60 - по числу не только союзных республик, но и всех автономных республик и национальных областей. Ельцин в этой ситуации оказался злом, но по сравнению с тем, что могло быть, это зло было минимизировано. Можно было выйти из кризиса без потерь? Да! Но лидеров, способных это сделать не было в наличии.
Ukrainium delenda est!
Dimson далеко не у всех тогда тряслись руки.
Вспомните покойных Варенникова или Пуго...
Вобщем, в альтернативную реальность сваливаемся...
Достаточно было просто Рамизу Максудовну грохнуть... Меченый сразу после того, как она ласты склеила, тут же на второстепенные роли скатился...![]()
Что спорить зря, все случилось как случилось. И никто тогда не мог предвидеть, что будет дальше, это сейчас все умные. А библиотека пусть будет, дело хорошее, а уж имени кого она, не столь важно.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
А то, что сегодняшняя власть не пинает ЕБН-ю, за это ей респект, некрасиво, когда ушедших поливают помоями, даже , если они это заслуживают.
Путина кто представил? Ельцин
Правда там все покрыто мраком, но у Бори хватило ума не сопротивляться и на камеру сыграть как надо!Типа приемственность власти сохранилась, на Западе не сразу и врубились в чем дело.
И кем был Варенников в той архитектуре власти? Вы бы ещё про Стародубцева, прости Господи, вспомнили бы...
Это первое.
Второе - Пуго были в составе ГКЧП, Варенников симпатизировал.
И???????
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
А может потому, что приоритет этих вопросов ничтожен по сравнению с актуальными?
Ukrainium delenda est!
Союз не развалился уважаемый Zed, его сознательно развалили.
Ельцин одиозная фигура недостойная даже своей дочки и зятя.
Эта компания отняла у меня родину.
Союз развалился, уважаемый terminus! Рассыпался! Прежняя арматура в виде КПСС ослабла, сгнила изнутри. Списывать это исключительно на чью-то злую волю - как минимум, не умно.
И не нашлось тех, кто вовремя подставил бы подпорки. Вот те, с трясущимися руками - не могли... Мелковаты оказались.
Впрочем, это все к библиотеке отношения не имеет.
Не было целенаправленных действий с целью развала Союза? Уважаемый Zed это как минимум глупо, как и называть библиотеку именем откровенного ренегата.