Показано с 1 по 16 из 16

Тема: "Огромное спасибо моей стране!"

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

По умолчанию "Огромное спасибо моей стране!"

Специально тему бытовую разместил в политике. У нас два примера заботы государств. Первый это многострадальная Фаина и полупрезидент со своими поздравлениями в честь освобождения. И второй - Беленькая. Стыдно жить в ВГН
    Ирина Беленькая освобождена из-под стражи во Франции
    Когда-то они были счастливы вместе: Жан-Мишель Андре, Ирина Беленькая и маленькая Лиза
    "Огромное спасибо моей стране!" - заявила россиянка после освобождения [обновлено в 08:07]
    Елена ЧИНКОВА, Ольга НИКОЛАЕВА — 28.05.2009
    В среду вечером Ирину Беленькую, впервые представшую перед французским правосудием, освободили из-под стражи, поместив под судебный контроль. Теперь россиянка обязана являться по каждому вызову французских следователей, а также ей запрещено появляться в отдельных районах Франции.

«Ей нельзя появляться в округах Арля, Истр и Экс-ан-Прованс (департамент Буш-дю-Рон) и в департаментах Гар и Воклюз. Она может уехать в Россию», - заявил прокурор Роте.

После семичасового допроса Беленькая, наконец, смогла пообщаться с журналистами. «Огромное, огромное спасибо всем, кто меня поддерживал, огромное спасибо Анатолию Кучерене, огромное спасибо моей стране, всем моим друзьям и всем, кто меня поддерживал. Я, к сожалению, боюсь, что я не заслуживаю такого внимания к себе», - приводит слова Ирины «РИА Новости» .

По ее словам, домой она сейчас не собирается, а пока ждет встречи с малышкой Лизой. Как сообщил Анатолий Кучерена, увидеть дочку и супруга Беленькая сможет уже сегодня.

Тем временем, решением суда остался доволен и адвокат отца Лизы Жана-Мишеля Андре. «Это решение подходит для этой ситуации. Приоритет заключается в том, чтобы девочка вновь обрела мать. Я надеюсь, что мы перевернули значимую страницу в этом непростом деле. Необходимо урегулировать вопросы, связанные с долгожданной встречей матери и дочери, которые были разлучены в условиях, довольно болезненно воспринятых отцом девочки» - подчеркивает Виктор Жиойа.

В частности, супругам еще предстоит доработать мировое соглашение: Беленькая подписала выработанный сторонами документ еще 6 мая, а сейчас его согласовывает Андре.

Напомним, что 13 апреля Беленькая была задержана на венгерско-украинской границе, когда пыталась вывезти свою трехлетнюю дочь Лизу, похищенную у бывшего супруга француза Жан-Мишеля Андре.

Лизу передали отцу, а Ирину поместили в будапештскую тюрьму. Венгерский суд распорядился экстрадировать Беленькую во Францию по запросу тамошних властей. Россиянку отправили в город Экс-ан-Прованс на юге страны, неподалеку от которого проживает Андре.

Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

чемберлен а при чем здесь россиянка Беленькая к украиской "Фаине"?
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

При том, что каклы - педоразы...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

4. 3 Сказали спасибо Юрист:

shaman (28.05.2009), xCCCPX (28.05.2009), Ксения (28.05.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

ириш-сравни скорость судебного решения и скорость решения проблеммы с ФАИНОЙ...

Вес репутации
    59

Может, конечно, сравнение с Фаиной и не совсем корректно, но все равно приятно что свою соплеменицу мы не бросили
    Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    ириш-сравни скорость судебного решения и скорость решения проблеммы с ФАИНОЙ...
    Даже не скорость (хоть она тоже важна), а качественное отличие отношения к своим гражданам ...

Вес репутации
    175

так Дмитрий Анатольевич сказал же:"Своих в обиду не дадим!"...

так Дмитрий Анатольевич сказал же:"Своих в обиду не дадим!"...
    Если это будет так и всегда, то Медведеву - моё большое уважение.

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Даже не скорость (хоть она тоже важна), а качественное отличие отношения к своим гражданам ...
    +1

а сравнивать французский суд и пиратов сомалийцев как то странно

11. Сказали спасибо Glossator :

Ирина (28.05.2009)

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Это точно, с пиратами хоть можно договориться, а с французским судом хрен договоришься, те еще лягушатники

13. Сказали спасибо Зверобой :

Найтли (28.05.2009)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    чемберлен а при чем здесь россиянка Беленькая к украиской "Фаине"?
    При том, что делами Беленькой занимается член Общественной палаты Кучерена. При том, что ...
    Короче, ему слово:
    "Я хотел бы поблагодарить всех, кто помогал Ирине в этой сложной для нее ситуации, всех кто не оставался равнодушным к ее проблеме. Особая благодарность нашим дипломатам, сотрудникам российского посольства во Франции и в первую очередь - послу Александру Орлову. Проделана огромная работа, в том числе со стороны адвокатов Ирины Роберта Фридмана в Будапеште и Григория Ренкурта в Париже"
    Добавлю, что первое время Ирина Беленькая будет жить в Марселе на территории российского консульства.
    Наверное, прямые аналогии с "Фаиной" действительно не очень уместны, но разное отношение государства к своим гражданам на этих двух примерах налицо.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

15. Сказали спасибо Dimson :

Таллерова (28.05.2009)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Анологии неумесны? Ничуть! И там и там граждани гос-ва. И там и там плен и стража. Только на воле гражданка России своей стране говорит спасибо, а в Борисполе освобожденные граждане Украины освистали президента. Вот и вся разница. Кто ебется, а кто дразница

17. 4 Сказали спасибо чемберлен:

Dimson (28.05.2009), guvarch (29.05.2009), Misantrop (28.05.2009), Юрист (28.05.2009)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    ...разное отношение государства к своим гражданам на этих двух примерах налицо.
    Вот это главное и особенно приятно.
    В принципе, так должно быть всегда в любом государстве, но у нас, если честно, тоже не всегда это было.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    а в Борисполе освобожденные граждане Украины освистали президента
    Что потом им не помешало получить из рук того же президента награды

Украинская сторона решила наградить национальной премией «Гордость страны–2008» экипаж судна «Фаина», переживший самый долгий – 133 дня – плен за всю историю сомалийского пиратства. Об этом заранее объявили всем морякам, включая и двух россиян: старшего помощника Виктора Никольского и судового инженера Антона Тарасова (на фото). А в самый последний момент, у трапа самолета им объявили, что «лететь в Киев не нужно»

Зал встал, и больше десяти минут звучали овации. Ни у кого не было сомнения: спецпремия Национальной премии «Гордость страны-2008» принадлежит именно этим 15 мужественным людям, которые несколько месяцев находились в плену у сомалийских пиратов. «Спасибо, что не оставили нас», - только и смог сказать боцман Денис Шаповалов. Он от имени всех моряков передал бизнесмену Виктору Пинчуку, который помог выкупить команду у пиратов, тельняшку в знак благодарности за спасенные жизни.

...Был у этой истории и другой политический подтекст. В этом году была заявлена новая специальная номинация, лауреатом которой стал глава службы Внешней разведки Украины. И, опять-таки, «за успешную операцию по спасению моряков ”Фаины”».

Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

у нас сейчас по любой проблеме, которая у граждан России возникает за границей - тут же консульство жопу поднимает и несется и в прямом эфире по телефону отчитывается. Похоже, наши реально решили своих выдергивать. Хоть порой, наши ведут себя как придурки. Но все равно приятно
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

21. Сказали спасибо Ксения :

Таллерова (28.05.2009)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Украинская сторона решила наградить национальной премией «Гордость страны–2008» экипаж судна «Фаина», переживший самый долгий – 133 дня – плен за всю историю сомалийского пиратства.
    Вот что за херня?! Голодомор с миллионами погибших - праздник-свято, экипаж, просидевший в плену чуть ли не полгода, при полной импотенции правительства государства - гордость этого государства! Хуле, перемога, больше-то вряд ли кто сидел...
    Всё, бля, в соответствии с некрофильским гимном ВГН: ще не вмерла... ещё чуть-чуть...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

23. Сказали спасибо Dimson :

чемберлен (28.05.2009)

Ваши права