Есть, конечно!Это, как обычно, я. Называю эту тему про себя "грабли-тема", поскольку заметен определенный алгоритм - каждый раз, когда намечается очередной контакт на высшем уровне между Россией и Белоруссией - переговоры, важная встреча и т.п., в СМИ происходит тухлый выхлоп в сторону бацьки. Как будто в болоте лопается воздушный пузырь. Лукашенко представлен в этих "публикациях" непременно хитрожопым врагом России, предавшим, продавшимся Западу, нарушившим договоренности и т.п.. Ну и вывод обязательно - типа "ну, теперь бацьке определенно п-ц, теперь в Кремле с ним и разговаривать скорее всего не станут". Сразу после этого тухлого "вброса" происходит оговоренная встреча на высшем уровне, заключаются ожидаемые договоры, выделяются кредиты и вообще - все путём. После этого в этих СМИ о Белоруссии вообще не вспоминают. Никак. Видимо, эти публикации отражают чьи-то весьма узкие интересы, но не реальное положение дел в российско-белорусских отношениях.
Значимость признания или непризнания Абхазии и Южной Осетии для России, я уверена, вообще не является предметом какого-либо торга.
Но это мое личное мнение, мои выводы, и я практически в одиночестве на этом форуме.
PS Кстати, камрады, если мне повезет, то в начале мая я сама поеду в Белоруссию (пригласили на конференцию), обещаю в этом случае быть максимально наблюдательной и отчитаться здесь о поездке.