Показано с 1 по 33 из 1155

Тема: Все о Белоруссии

Древовидный режим

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Бацька-ацкий белорусонацист?
    Не.Не совсем. По стартовому топику могу сказать, что в Бресте в зависимости от опреатора либо вообще ничего не меняли либо вместо РТР-Планеты Вести включили (эт у меня так и как по мне так даже лучше).

Добавлено через 2 минуты 54 секунды

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Прошла любовь, завяли помидоры, сандали жмут и нам не попути.........
    Беларусь восстанавливает полноценный пограничный контроль на границе с Россией.
    Не прошла и пройти не может!
    Один народ, все-таки ж!

Добавлено через 17 минут 56 секунд
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Ну, да... Россия исключительно в силу "союзности" должна давать Лукашенке дешёвый газ, настежь открывать свой рынок, ещё много чего должна... А что при этом Сам Ляксандра Рыгорович должен сделать для Союза? Вот долго обсуждают вопрос об единой валюте, а воз и ныне там. Не подскажете, кто торпедирует это решение, которое безусловно выгодно простым жителям РБ? И ЮО и Абхазия тут не причём, хотя если пацан сказал и не сделал, то это не совсем пацан. Или совсем не пацан...

Кстати, какие производства или продукцию России Вы считаете неконкурентными по сравнению с белорусскими?
    Ну должна не должна, а равные условия для субъектов хозяйствования создавать договаривались и мы никакие квоты и ограничения для роспродукции не вводим (т.е. держим настеж открытым ,хоть для России он может и не особо велик и приоритетен).
    А насчет единой валюты - так Россия хочет не еденую, а росрубль (я то лично и большенство населения как раз не против). А это утрата существенного экономического рычага. Счас аналогично складывается ситуация в геоэкономике - амеры желают сохранить статус доллара (аналогично Кремль хочет сделать рубль единым для РБ и РФ), а Россия и КНР желают заменить его на отдельную общемировую валюту на базе СДР с неподконтрольным только США эмисионным центром (аналогично Лу хочет единую валюту, пусть даже на базе росрубля, но с эмисионным центром регулируемым союзным руководством, а не только Кремлем). Вот обе договаривающиеся стороны и "торпедируют".

А "пацан" в мае, после "Восточного партнерсва" Абхазию и Ю.Осетию признает, кудаж деваться. Можно даже поспорить.

Насчет продукции неконкурентно-способной - прицелы для российской бронетехники и стрелкового оружия по прежнему делают в нашей Вилейке, ибо в в России такое качество предложить не могут. Аналогично с дисплеми для авиатехники и кораблей, да и процы охотней берут на нашем Интеграле, чем в Зеленограде. Есть еще плиты брестские Гефест (правда сам завод в основном Газпрому и принадлежит).
    Если кратко.

Добавлено через 7 минут 10 секунд
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    А зря не приходит. Электроника, в том числе для военных и космических целей, связь, точная механика, станки, холодильники, бытовые приборы, мебель... Бывал я там когда-то в командировках, между 80-м и 90-м годами. В Минске, Борисове, Витебске, Молодечно. Заводы там были вполне на уровне приличных российских, работники добросовестные и достаточно профессиональные. Новинок особо заметных своих не разрабатывали, институты и КБ у них были так себе, но в производстве у них изделия выходили по советским меркам большей частью добротные.
    Да и по современным тоже.

Кстати, забыли еще про трактора Беларус. Из 70 тыс., выпущенных в прошлом в Россию ушло больше половины. В это же время в самой России тракторная корпорация от силы 20 тыс. тракторов осилила. Из опыта общения с представителями с/х организаций Ленинградской и Белгородской областей могу сказать, что предпочитают они МТЗ, а не российские.

2. 9 Сказали спасибо V_V_V:

alex (10.04.2009), Dimson (10.04.2009), Eva (10.04.2009), Irina OK (10.04.2009), Uta (10.04.2009), Zed (10.04.2009), Майко Группо (10.04.2009), Правдоискатель (15.04.2009), Янус Полуэктович (10.04.2009)

Ваши права