Ув, Dimson !
Отвечаю по пунктам:
Точно так же как по смешным ценам кое кому ушли нефтеперерабатывающие комбинаты, мобильная связь и прочая разная ерунда. Что там кому и за что - это лом вспоминать.Здравствуйте на фиг!
А газ и нефть по смешным ценам в рамках упрочения дружбы с братским народом
Россия (читай - олигархи) не шибко внакладе оказались.
Это не даёт права России ( с очень, кстати, двойственно воспринимающейся со стороны "вертикалью власти" (с) ) выкручивать руки тем, кого нужно не выпускать из своих объятий ни при каких условиях, какие бы барыши это не сулило частному капиталу.
А как они живут без олигархов, как живут их дети, как живёт их молодёжь - см., пожалуйста, посты Люси. Зачем мне повторяться?Как-то мы тут в России живём под теми же оллигархами и ничего вроде, на ладан пока не дышим.
Кстати, психология "если я в ж.., то почему соседу должно быть хорошо?" здесь вроде как всеми обсмеивалась не один раз и приписывалась она сами знаете кому и на какой территории. Даже не смешно, честно, читать такие вот фразы.
Ой, да совсем-совсем не при чём... Ну вааще...
Что здесь даже комментировать, а?
На севинфо хорошо в аналогичной ветке вспомнили про инвестиции в медицину в странах и "роль" частного сектора экономики вообще и господина Абрамовича в отдельности.
Меня, знаете ли, не на чём/ком не клинит. Это Вы меня с кем-то путаете.Причём тут оллигархический интерес? Что Вас на оллигархах переклинило. Назовите хоть одного российского оллигарха, чьи интересы в молочной промышленности.
Просто я, как экономист, зрю совсем-совсем не на рыгоричей, вов или дим, а в корень: кто за ними стоит и что за интересы преследуют те, кто их держит у власти.
Знаете ли, хорошо это или плохо, но на дворе таки 21 век.Для создания Империи более желательна не "нормальная соседняя и родная страна", а собственная провинция с подконтрольным центральному правительству управляющим. Впрочем, возможно и существование соседней дружественной страны. Но если местный избалованный царёк теряет берега и начинает капризничать, пугая своим уходом к другим хозяевам, Империя это не должна молча терпеть ИМХО.
И даже царек Вова не смог игнорировать то, что средневековые времена очень и очень далеко. В результате видим то, что видим.
Поэтому если РФ начнет делать из соседних стран провинции, то, боюсь, сама станет только суммой многих и многих провинций.
Короче, я по сути вопроса не дождалась серьезных контраргументов, если честно.
А свою т.зр. мусолить не хочу - она и так предельно ясна.
Кстати, было бы очень интересно узнать личность того чела, которого на место рыгорича народ форумный зрит поставить.
А то как-то голословно получается...![]()