Показано с 1 по 33 из 1155

Тема: Все о Белоруссии

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    1073

2 vozduh:
    Цитата Сообщение от vozduh Посмотреть сообщение
    Точно так же как по смешным ценам кое кому ушли нефтеперерабатывающие комбинаты, мобильная связь и прочая разная ерунда. Что там кому и за что - это лом вспоминать.
    Ну так причём тут это? Ведь ненасытные оллигархи могли смело торговать с Украиной и Белоруссией (и другими странами СНГ) по мировым ценам начиная с 1992 года. Однако, "возглавляемая ими Россия" предпочитала прикармливать республики, теряя миллиарды совсем не рублей ежегодно.
    Это не даёт права России ( с очень, кстати, двойственно воспринимающейся со стороны "вертикалью власти" (с) ) выкручивать руки тем, кого нужно не выпускать из своих объятий ни при каких условиях, какие бы барыши это не сулило частному капиталу.
    Ради барышей - безусловно не стоит выкручивать руки. А вот ради вправления мозгов некоторым мессиям, очень своеобразно понимающим что такое союзное государство - очень даже стоит.
    Это всё равно, что единство нынешней России: стоит ли за ради него идти на постоянные односторонние уступки шаймиевым, рахимовым, илюмжиновам и прочим кадыровам, или иногда нужно дать вспомнить, что центральная власть кроме пряника имеет и кнут?
    А как они живут без олигархов, как живут их дети, как живёт их молодёжь - см., пожалуйста, посты Люси. Зачем мне повторяться?
    Кстати, психология "если я в ж.., то почему соседу должно быть хорошо?" здесь вроде как всеми обсмеивалась не один раз и приписывалась она сами знаете кому и на какой территории. Даже не смешно, честно, читать такие вот фразы.
    Может, кто-то в России и находится в ж.. перманентно, не знаю. На примере себя, своей семьи, соседей, родни (отнюдь не московской) вижу, что в последние 10 лет Россия уверенно и достаточно быстро от этой ж... движется. И живём мы, поверьте, не хуже, чем в Белоруссии, несмотря на наличие страшных и ужасных оллигархов. Страна у нас большая, где-то побогаче, где-то победнее, а где-то может и совсем дела швах по разным причинам иногда очень далёким от оллигархов. Где-то грязища, а где-то и почище, чем в Минске. Противопоставление чистой и ухоженной Белоруссии грязной и немытой России оченб уж смахивает на Приебалтский гонор в СССР и пост-СССР. И если придерживаться таких взглядов - надо забыть о всяческих Союзных государствах.
    Меня, знаете ли, не на чём/ком не клинит. Это Вы меня с кем-то путаете.
    Просто я, как экономист, зрю совсем-совсем не на рыгоричей, вов или дим, а в корень: кто за ними стоит и что за интересы преследуют те, кто их держит у власти.
    Клинит-клинит! Ещё как.
    Хотелось бы услышать, кто же стоит за Медвепутами и кто за Рыгоровичем (чем же он тогда отличается от наших?).
    Неужели вову и диму дёргают за ниточки страшные карабасы абрамовичи и дерипаски? А может быть Ходор с зоны управляет Россией или как и прежде всё решает БАБ, теперь уже из Лондона?
    А если не они, а те, кого не видно - массоны?!!
    Только вот к политэлите это никаким боком не относится.
    Её нет на тер. бСССР.

Есть только коррупционеры, блат и проплаченное лобби, готовое за копейку хозяина удавиться на собственном галстуке, отставивая далеко не госуд. интересы.
    Принимая эту точку зрения, Вы отрицаете существование политэлит в принципе. Не только в России и СНГ, но и во всём мире. Зачем тогда обсуждать несуществующее?
    Кстати, было бы очень интересно узнать личность того чела, которого на место рыгорича народ форумный зрит поставить.
    А то как-то голословно получается...
    А я, кстати, не считаю, что Лукашенку нужно срочно менять. Ещё пару месяцев назад я здесь высказывался в духе того, что Лука дядька сложный, но с ним (и над ним) нужно работать. Вот мы и наблюдаем сейчас элементы такой работы.
    А то, что кто, если не он, как и российские акулы ьез него живо раздерибанят уютную Беларусь - это нехитрая пропаганда самого Лукашенки. Рассчитанная в первую очередь на самих белорусов, но, как видно, имеющая влияние на часть внешних наблюдателей.
    Кстати, тогда уж позвольте и Вас спросить:
    а кто после Лукашенко? Он же не вечный.
    Неужто его дети?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    54

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    2 vozduh:
    Точно так же как по смешным ценам кое кому ушли нефтеперерабатывающие комбинаты, мобильная связь и прочая разная ерунда. Что там кому и за что - это лом вспоминать.
    Ну так причём тут это? Ведь ненасытные оллигархи могли смело торговать с Украиной и Белоруссией (и другими странами СНГ) по мировым ценам начиная с 1992 года. Однако, "возглавляемая ими Россия" предпочитала прикармливать республики, теряя миллиарды совсем не рублей ежегодно
    а при том, что "рука руку моет" и даже нынешний газовый конфликт показывает, что если бы контроль над укротрубой перешёл РФ, то все бы "закохалЫся" с любЫмЫ друзями аж на раз.
    Пофиг бандеры, пофиг голодоморы...Что, не было прецедентов, когда мы, замирая дыхание, думали, ну вот, ну сейчас, РФ покажет козлам где раки зимуют. А оно, "туда/сюда/обратно - тебе и мне приятно" (с) (пардон за пошлость).

Ради барышей - безусловно не стоит выкручивать руки. А вот ради вправления мозгов некоторым мессиям, очень своеобразно понимающим что такое союзное государство - очень даже стоит.
    Извините, но здесь смахивает на малобюджетный сценарий голливудского фильма, где хорошие парни объясняют плохому как ему вести себя надо. Ну за просто так объясняют. Потому что они идейные.
    А чего они же Ющу ничего не объяснят? Проебалтам-с? Ну просто так? Почему такая избирательность? Те, например, явно враждебны, а этот "мессия" - свой в доску. Ну нафига именно ему что-то объяснять?
    Это всё равно, что единство нынешней России: стоит ли за ради него идти на постоянные односторонние уступки шаймиевым, рахимовым, илюмжиновам и прочим кадыровам, или иногда нужно дать вспомнить, что центральная власть кроме пряника имеет и кнут?
    Когда в РФ будет губерния Бяларусь, тогда и будете приводить такие аналогии.
    А как они живут без олигархов, как живут их дети, как живёт их молодёжь - см., пожалуйста, посты Люси. Зачем мне повторяться?
    Кстати, психология "если я в ж.., то почему соседу должно быть хорошо?" здесь вроде как всеми обсмеивалась не один раз и приписывалась она сами знаете кому и на какой территории. Даже не смешно, честно, читать такие вот фразы.
    Может, кто-то в России и находится в ж.. перманентно, не знаю. На примере себя, своей семьи, соседей, родни (отнюдь не московской) вижу, что в последние 10 лет Россия уверенно и достаточно быстро от этой ж... движется. И живём мы, поверьте, не хуже, чем в Белоруссии, несмотря на наличие страшных и ужасных оллигархов.
    Хуже. Однозначно. Потому как "не хлебом единым" (с).
    Потому что качество жизни подразумевает прежде всего личную безопасность (см. пирамиду Маслоу - там слишком хорошо всё объясненено). А личная безопасность подразумевает низкий уровень преступности.
    Качество жизни подразумевает и то, что у соседей ваших, соседей соседей должна быть тоже хорошая жизнь, пристроенные и накормленные дети.
    Оно подразумевает явную защиту государством своего гражданина везде. И в стране, и за её пределами.
    Оно подразумевает чувство уверенности в завтрашнем дне не только за себя, а за всех кто рядом.
    А высокие заборы, бронированные стекла авто, зашибись какие особняки...
    Хм. Если нравится жить как в стане врагов, то нет проблем.

Тут вот мне пеняют мою нелюбовь к олигархам...
    Знаете, а ведь редкая страна в мире имеет такие ножницы по доходам сверхбогатых и самых бедных. Только по одному такому коэффициенту сразу делается вывод о социальной стабильности/нестабильности общества.
    Так что...
    Я, конечно, рада, что у Вас, Dimson всё в шоколаде. Дай Бог, чтобы и дальше было так же.

Пропускаю ряд вопросов. Если что - отвечу попозже. Только вот этот не пропущу:
    Кстати, тогда уж позвольте и Вас спросить:
    а кто после Лукашенко? Он же не вечный.
    Очень надеюсь на то, что к тому времени, когда Лукашенко станет реально не вечным, это смутное время мы все уже переболеем по полной программе и Беларусь будет единственной страной из всего нашего СССР, которая отделается легким ОРЗ вместо реанимационной палаты.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

Очень надеюсь на то, что к тому времени, когда Лукашенко станет реально не вечным, это смутное время мы все уже переболеем по полной программе и Беларусь будет единственной страной из всего нашего СССР, которая отделается легким ОРЗ вместо реанимационной палаты.
    по вашим словам можно даже подумать, что с уходом батьки всю страну с населением заберут в рай на небо.
    но ведь это не единственно возможный сценарий. а ну как не заберут? останется пустое кресло и несколько этажей исполнительных чиновников, лишившихся хозяина. ну тут уж наверняка начнется что-нть исключительно благостное, внушающее всевозможные надежды. и никакой, спасибо тебе батько, политической элиты, с какими-то там планами госстроительства, чтобы уж ничто не мешало благолепию.

Ваши права