2 vozduh:
Ну так причём тут это? Ведь ненасытные оллигархи могли смело торговать с Украиной и Белоруссией (и другими странами СНГ) по мировым ценам начиная с 1992 года. Однако, "возглавляемая ими Россия" предпочитала прикармливать республики, теряя миллиарды совсем не рублей ежегодно.
Ради барышей - безусловно не стоит выкручивать руки. А вот ради вправления мозгов некоторым мессиям, очень своеобразно понимающим что такое союзное государство - очень даже стоит.
Это всё равно, что единство нынешней России: стоит ли за ради него идти на постоянные односторонние уступки шаймиевым, рахимовым, илюмжиновам и прочим кадыровам, или иногда нужно дать вспомнить, что центральная власть кроме пряника имеет и кнут?
Может, кто-то в России и находится в ж.. перманентно, не знаю. На примере себя, своей семьи, соседей, родни (отнюдь не московской) вижу, что в последние 10 лет Россия уверенно и достаточно быстро от этой ж... движется. И живём мы, поверьте, не хуже, чем в Белоруссии, несмотря на наличие страшных и ужасных оллигархов. Страна у нас большая, где-то побогаче, где-то победнее, а где-то может и совсем дела швах по разным причинам иногда очень далёким от оллигархов. Где-то грязища, а где-то и почище, чем в Минске. Противопоставление чистой и ухоженной Белоруссии грязной и немытой России оченб уж смахивает на Приебалтский гонор в СССР и пост-СССР. И если придерживаться таких взглядов - надо забыть о всяческих Союзных государствах.
Клинит-клинит! Ещё как.
Хотелось бы услышать, кто же стоит за Медвепутами и кто за Рыгоровичем (чем же он тогда отличается от наших?).
Неужели вову и диму дёргают за ниточки страшные карабасы абрамовичи и дерипаски? А может быть Ходор с зоны управляет Россией или как и прежде всё решает БАБ, теперь уже из Лондона?
А если не они, а те, кого не видно - массоны?!!
Принимая эту точку зрения, Вы отрицаете существование политэлит в принципе. Не только в России и СНГ, но и во всём мире. Зачем тогда обсуждать несуществующее?
А я, кстати, не считаю, что Лукашенку нужно срочно менять. Ещё пару месяцев назад я здесь высказывался в духе того, что Лука дядька сложный, но с ним (и над ним) нужно работать. Вот мы и наблюдаем сейчас элементы такой работы.
А то, что кто, если не он, как и российские акулы ьез него живо раздерибанят уютную Беларусь - это нехитрая пропаганда самого Лукашенки. Рассчитанная в первую очередь на самих белорусов, но, как видно, имеющая влияние на часть внешних наблюдателей.
Кстати, тогда уж позвольте и Вас спросить:
а кто после Лукашенко? Он же не вечный.
Неужто его дети?