а при том, что "рука руку моет" и даже нынешний газовый конфликт показывает, что если бы контроль над укротрубой перешёл РФ, то все бы "закохалЫся" с любЫмЫ друзями аж на раз.
Пофиг бандеры, пофиг голодоморы...Что, не было прецедентов, когда мы, замирая дыхание, думали, ну вот, ну сейчас, РФ покажет козлам где раки зимуют. А оно, "туда/сюда/обратно - тебе и мне приятно" (с) (пардон за пошлость).
Извините, но здесь смахивает на малобюджетный сценарий голливудского фильма, где хорошие парни объясняют плохому как ему вести себя надо. Ну за просто так объясняют. Потому что они идейные.Ради барышей - безусловно не стоит выкручивать руки. А вот ради вправления мозгов некоторым мессиям, очень своеобразно понимающим что такое союзное государство - очень даже стоит.![]()
А чего они же Ющу ничего не объяснят? Проебалтам-с? Ну просто так? Почему такая избирательность? Те, например, явно враждебны, а этот "мессия" - свой в доску. Ну нафига именно ему что-то объяснять?![]()
Когда в РФ будет губерния Бяларусь, тогда и будете приводить такие аналогии.Это всё равно, что единство нынешней России: стоит ли за ради него идти на постоянные односторонние уступки шаймиевым, рахимовым, илюмжиновам и прочим кадыровам, или иногда нужно дать вспомнить, что центральная власть кроме пряника имеет и кнут?
Хуже. Однозначно. Потому как "не хлебом единым" (с).Может, кто-то в России и находится в ж.. перманентно, не знаю. На примере себя, своей семьи, соседей, родни (отнюдь не московской) вижу, что в последние 10 лет Россия уверенно и достаточно быстро от этой ж... движется. И живём мы, поверьте, не хуже, чем в Белоруссии, несмотря на наличие страшных и ужасных оллигархов.
Потому что качество жизни подразумевает прежде всего личную безопасность (см. пирамиду Маслоу - там слишком хорошо всё объясненено). А личная безопасность подразумевает низкий уровень преступности.
Качество жизни подразумевает и то, что у соседей ваших, соседей соседей должна быть тоже хорошая жизнь, пристроенные и накормленные дети.
Оно подразумевает явную защиту государством своего гражданина везде. И в стране, и за её пределами.
Оно подразумевает чувство уверенности в завтрашнем дне не только за себя, а за всех кто рядом.
А высокие заборы, бронированные стекла авто, зашибись какие особняки...
Хм. Если нравится жить как в стане врагов, то нет проблем.
Тут вот мне пеняют мою нелюбовь к олигархам...
Знаете, а ведь редкая страна в мире имеет такие ножницы по доходам сверхбогатых и самых бедных. Только по одному такому коэффициенту сразу делается вывод о социальной стабильности/нестабильности общества.
Так что...
Я, конечно, рада, что у Вас, Dimson всё в шоколаде. Дай Бог, чтобы и дальше было так же.
Пропускаю ряд вопросов. Если что - отвечу попозже. Только вот этот не пропущу:
Очень надеюсь на то, что к тому времени, когда Лукашенко станет реально не вечным, это смутное время мы все уже переболеем по полной программе и Беларусь будет единственной страной из всего нашего СССР, которая отделается легким ОРЗ вместо реанимационной палаты.Кстати, тогда уж позвольте и Вас спросить:
а кто после Лукашенко? Он же не вечный.