Страница 17 из 35 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 529 по 561 из 1155

Тема: Все о Белоруссии

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Плохо, что никто с Беларуси не отзывается, чтоб осветить картину изнутри.
    По моему личному мнению, там не совсем то, что мы думаем.
    При общении с однокашниками живущими в Белоруссии складывается следующая картина: люди постарше и те кто имел возможность видить Украину- довольны стабильностью и поддерживают Лукашенка. Молодежь (до 30) хотят другой жизни, у белорусов нет прививки от сказок о сладкой кап.жизни. В часных разговорах они хают и Лукашенка и Россию, которые не дают им зажить по-еуропейки, как поляки.
    На мой взляд ситуация там далеко неоднозначна, и вероятность, что они также наступят на демократические грабли вполне реальна.
    Хотелось бы конечно узнать мнение самих белоруссов.

Да вот взялась читать форум, на который Береза ссылку дала, но разобраться в настроениях - дело не пяти минут... И еще ж надо понять, кто об чем и кому веры больше...

Может, на это уже была ссылка, тогда прошу пардону.

http://www.izvestia.ru/politic/article3129247/

Белоруссия и Россия: кто кого теряет?
    Владимир Мамонтов, Андрей Реут

Из Лукашенко:
    О победе белорусской модели

- Слава богу, что меня президентом избрали, мы многое, что я изучал до президентства, притащили из Китая сюда. И сделали лучше, чем у них. Они признают это. Мы сделали социально ориентированную экономику. И из рынка мы взяли самое главное - конкуренцию. Конкуренция при любой экономике нормальна. Мы же шли вашим путем, и мне пришлось этот корабль разворачивать. Тогда же у власти были Чубайсы, Гайдары... Я всех их пережил. Долбали меня чем попало. Почему? Потому что я другую модель избрал. И в этом соревновании этих моделей в жесточайшей драке с нашими родными россиянами мы выиграли.
    Послесловие к интервью:
    Две большие разницы

...Потом мы ходили по нереально чистому Минску и поняли, что белорусы подобрались к Европе с другой стороны. Кто-то скажет: задворки. Но ухоженные. Достойные.

В ГУМе один из нас купил галстук, собственный забыл. Он оказался произведен в Белоруссии. Продавщица завернула его - внимание! - в серую оберточную бумагу, ловко оторвав ее на краю прилавка.

Белоруссия - несомненно преемница СССР. Но его надстроечной, ностальгической части. Сталь, нефть, газ остались у других преемников. И на них же - тягота новой мировой роли. Груз многозначных последствий. России нельзя юлой вертеться Восток-Запад, выгадывая себе преференцию. А Белоруссии - можно? И нужно, считает Батька.

Когда Тбилиси начинает войну, у нас нет выбора. У него - есть. Такое вот Союзное государство. Такие вершки и корешки.

В России все по-другому. Но не потому, что власть другая. Страна другая. Нечестно сравнивать. Половина регионов - дотационные. Половина страны - "крайний север". Огромные расходы на безопасность. Армия, авиация и флот. Прибавьте к этому технологическую отсталость и наличие "взрывоопасных" регионов...

Белорусы умеют работать - это правда, но правда и в том, что создать красивую жизнь в рамках этой прекрасной республики [населения меньше, чем в Москве - Буковка] легче, чем в масштабах огромной России. Да, у нас есть нефть и газ. А у Белоруссии ежегодные несколько миллиардов долларов помощи от России за счет низких тарифов на энергоносители. Есть и прозрачная граница - не секрет ведь, что экспорт в нашу страну - основа белорусской экономики.

Со Сталиным в одном кармане и Соланой в другом он, конечно, в Европе не жилец. Но и нам будет сложно без белорусского ПВО и вообще этого плацдарма. Нам не легче, если "европеец" Лукашенко у новых союзников в результате схлопочет Милошевича. Он и это понимает. И торгуется - играя в крестьянина, без правил, иногда и вовсе на грани фола.

Конфликт все обострил. Впереди момент истины: наговорил Лукашенко много, но судят - по делам.
    И - внимание! - один из комментариев к статье, который вызвал "шок" на этом самом белорусском форуме
    В этом послесловии к интервью - все вы, вся ваша "либерально - демократическая" подкладка. Именно в том всё и дело, что власть другая. Там ведь наверняка тоже существовал тот продажный "высший" слой общества, готовый на любое предательство народа, чтобы тоько отоварить на западе все преимущества, которые внутри "закрытой от мировой цивилизации" страны так обидно лежали для них мертвым грузом (а ведь они и тогда считали себя хозяевами всего. созданного народом). Но Белоруссии сказочно повезло, может быть потому, что Россия пока отвлекала на себя большее внимание Вашингтона и прочих, ввиду большей значимости, и нормальный честный человек вдруг пришёл к власти, и как вы ни стараетесь, а грязь к нему ну никак не липнет. И главное, может он всем предъявить плоды своих трудов.. Теперь Россия вроде бы навсегда колония. но чем чёрт не шутит, и последнего союзника неплохо бы ее лишить, а то пара неожиданностей, которые в истории случаются, Союз двух, а там ещё кто присоединится, глядишь - и снова колосс встает на востоке Европы. Конечно, при нынешних кремлёвских сидельцах это невозможно, но кто знает, что там дальше.
    А ещё попробуйте представить, что это в Белоруссии ельцины, путины, чубайсы и прочие абрамовичи "налаживают работу", а в Москве как раз наоборот - Лукашенко. Как думаете, что была бы Белоруссия теперь, вернее. где? А по-моему, ее народ давно сбросил бы всю ту компанию и присоединился к сильной и процветающей России. И нефти с газом столько красть у наших потомков не понадобилось для этого.
    Может, и Кудрин тогда не заболел бы...

terminus
    Guest

Есть две точки зрения:
    1. Россия, как энергетический придаток Запада.
    2. Запад, как технологический придаток России.
    Белоруссия относится к России и она часть России.
    Все возникающие разногласия в Союзный парламент и Союзное правительство.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Да вот взялась читать форум, на который Береза ссылку дала, но разобраться в настроениях
    ну с одного форума мало что поймешь.. но все-таки хоть какая то информация изнутри.
    неактивны там девочки и мальчики, видимо действительно хорошо и спокойно живется, или занавес ощутимый. Но инфа там хоть какая то есть, отличная от официальной линии партии и правительства.
    А так согласна. Тяжело в пять минут что-то разобьрать и сделать выводы.
    Побыть в гостях всегда хорошо, жить другое.
    Вот у меня товарищ есть, чума, не чтобы на природу выбраться, на байдарках поплавать, он в Москву прется каждый отпуск- нравится балдеть этим воздухом под этим небом.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    1070

Цитата Сообщение от Рыгорыч Посмотреть сообщение
    Слава богу, что меня президентом избрали, мы многое, что я изучал до президентства, притащили из Китая сюда. И сделали лучше, чем у них. Они признают это
    А мужики-то не знают!
    Цитата Сообщение от Рыгорыч Посмотреть сообщение
    Потому что я другую модель избрал. И в этом соревновании этих моделей в жесточайшей драке с нашими родными россиянами мы выиграли
    И теперь проигравшая Россия клянчит у выигравшей Белоруссии два миллиарда долларов, а Белоруссия собирается строить в России АЭС практически за свой белорусский счёт...
    Или всё-таки наоборот?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

народ, прошу пардону...
    Разница во времени и проблемы в оффлайне не дают ответить "как только - так сразу".
    Сразу - спасибо за предложение ЯП, я обязательно чуть позже сама разъясню в лс поподробнее что есть моё кредо в анализе тех дел, которые творят политбомонды на тер. бСССР.
    Сейчас пробегусь по посл. ответам и постараюсь ответить кратко, хотя и страдаю многобукстффом.

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
    поехали:
    Я все-таки хочу формулировку уточнить.
    То есть в России никто не занимается государственным строительством?
    Не буду заниматься самоцитированием, а просто повторюсь: Россия пока что такого уровня и таких масштабов страна, что даже в эпоху ЕБН была вынуждена пытаться заниматься госстроительством.

Что уж говорить за "здесь и сейчас".

Др. вопрос как это происходит и кто те строители. Но это - другой вопрос.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

А позвольте тогда вопрос - что же такое эта самая политэлита? Ну, хотя бы на примере Европы или США? Пачка наследно больных на голову правозаshitников и экологов? Или, может быть, американские не менее наследные кланы лоббистов - к примеру, Буши с их "интересами" в техасском нефтяном бизнесе, Чейни, распотрошивший Ирак в интересах "Халлибертон" и "Блекуотер", Кеннеди, "начальный капитал" сделавшие (персонально - Дж.П., отец Дж.Ф. ) на бутлегерстве в годы "сухого закона"?
    Политэлита нормальная (имхо, имхо и ещё раз имхо "своими словами" без привлечения доп. источников - нет времени) - это группа лиц, проводящих чёткую, десятилетиями неизменную основную единую внешне- и врутриполитэкономическую стратегию.
    Которая не изменяется с приходом ни выпускника Гарварда, ни актера, игравшего ковбоев в молодости. То бишь: кто бы ни был на вершине, его и народ разделяет прослойка советников, тех же лоббистофф, консультантов, спецов из служб безопасности и прочих других.
    Вляпываясь в конфликты, скандалы, компромат и прочее разное, она, эта политэлита, прёт напролом основное: укрепляет (или ослабляет (мало ли что бывает)) роль страны в мире и ситуацию внутри своей страны.
    Понимаю, что даю достаточно смутное объяснение. Попробую на примере...
    Снятые фильмы, обмусоленные подробности клинтоновского скандала с Моникой не помешали США оставаться тем, кем они были до того, кем они остались и после того...
    Берём ту же эпоху: господина Ельцина...Дальше продолжать?
    Берём сегодн. день: госопдинов Путина и Медведева. Библиотеки Ельцина, улицы Солженицына, ещё чего-то там...Отколовшаяся неуправляемая Украина, по схеме уходящая от рук Белорусь, правда, с Азией вроде всё начинает быть в шоколаде... Но то отд. разговор.
    Преемственность в чём? Ком? Где?
    Берём Лукаша и вспоминаем Белорусь в бСССР. Сильно разнится картинкО?
    А на Украине? А в России?
    Я не о зашибись з/п, работах...
    Я о другом... Стиле жизни населения. Его уверенности/неуверенности в завтр. дне.
    Я о том, что как бы мало не пришло людей на похороны Солженицына - он будет хероем, я о том, скольким бы людям не нравился ЕБН - он будет хероем, я о том, как бы много не возмущались Домом-2 - он будет строиться Ксюшей и...
    Какие такие общие идеи? М.б ещё вспомним новый фильм, которым мы дружно возмущались?
    Политэлита страны - это проводник программы. Чёткой или нечёткой. Хорошей или плохой. Только одно есть общее - цельность. Что внутри страны, то и за рубежом.
    Вот мы и смотрим, как "культурно" выкручивают руки соседнему презу, который в отличие от тех, кто ему это делает, не изменил главному - стратегии развития своей страны.

Да, и еще одно. Стратегическое прогнозирование и планирование могут себе позволить не только монстры бизнеса. Один такой монстреныш тоже примерно так считал - что крупный бизнес это всё, а остальные, включая государство, должны обслуживать его интересы... даже открыто высказывался... теперь в Лондоне вместо Кремля прогнозирует, и за радиометром тянется, когда планирует в собственном доме чаю попить.
    Вопрос: а зачем перевирать смысл, а?

Здесь ответа не будет, потому как потому...

Кроме "власти денег", в этом мире есть и другие разновидности власти. Так или иначе на деньги тоже завязыванные - но тем не менее способные заставить изрядно похудеть "монстров бизнеса", причем без всякого их желания и вопреки их планам и прогнозам. Выражение "сила сильных" испокон веку относилось отнюдь не к Большим Деньгам...
    "Так или иначе" - ключевая фраза, как ни крути. Особенно в эпоху победившего монетаризма, который даже сейчас, в период такого нехилого экономического кризиса не сдаёт свои позиции.

Более того, именно 20-21 век принёс новейшие методы неоколониализма: переподчинение стран, можно сказать, даже их захват не военными методами, а сугубо мирными. Экономическими. Население не понимает что это такое и с чем его едят, а "политэлита"...
    Хм.. ей сильно хорошо заплатили...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    2 vozduh:
    Цитата Сообщение от vozduh Посмотреть сообщение
    Точно так же как по смешным ценам кое кому ушли нефтеперерабатывающие комбинаты, мобильная связь и прочая разная ерунда. Что там кому и за что - это лом вспоминать.
    Ну так причём тут это? Ведь ненасытные оллигархи могли смело торговать с Украиной и Белоруссией (и другими странами СНГ) по мировым ценам начиная с 1992 года. Однако, "возглавляемая ими Россия" предпочитала прикармливать республики, теряя миллиарды совсем не рублей ежегодно
    а при том, что "рука руку моет" и даже нынешний газовый конфликт показывает, что если бы контроль над укротрубой перешёл РФ, то все бы "закохалЫся" с любЫмЫ друзями аж на раз.
    Пофиг бандеры, пофиг голодоморы...Что, не было прецедентов, когда мы, замирая дыхание, думали, ну вот, ну сейчас, РФ покажет козлам где раки зимуют. А оно, "туда/сюда/обратно - тебе и мне приятно" (с) (пардон за пошлость).

Ради барышей - безусловно не стоит выкручивать руки. А вот ради вправления мозгов некоторым мессиям, очень своеобразно понимающим что такое союзное государство - очень даже стоит.
    Извините, но здесь смахивает на малобюджетный сценарий голливудского фильма, где хорошие парни объясняют плохому как ему вести себя надо. Ну за просто так объясняют. Потому что они идейные.
    А чего они же Ющу ничего не объяснят? Проебалтам-с? Ну просто так? Почему такая избирательность? Те, например, явно враждебны, а этот "мессия" - свой в доску. Ну нафига именно ему что-то объяснять?
    Это всё равно, что единство нынешней России: стоит ли за ради него идти на постоянные односторонние уступки шаймиевым, рахимовым, илюмжиновам и прочим кадыровам, или иногда нужно дать вспомнить, что центральная власть кроме пряника имеет и кнут?
    Когда в РФ будет губерния Бяларусь, тогда и будете приводить такие аналогии.
    А как они живут без олигархов, как живут их дети, как живёт их молодёжь - см., пожалуйста, посты Люси. Зачем мне повторяться?
    Кстати, психология "если я в ж.., то почему соседу должно быть хорошо?" здесь вроде как всеми обсмеивалась не один раз и приписывалась она сами знаете кому и на какой территории. Даже не смешно, честно, читать такие вот фразы.
    Может, кто-то в России и находится в ж.. перманентно, не знаю. На примере себя, своей семьи, соседей, родни (отнюдь не московской) вижу, что в последние 10 лет Россия уверенно и достаточно быстро от этой ж... движется. И живём мы, поверьте, не хуже, чем в Белоруссии, несмотря на наличие страшных и ужасных оллигархов.
    Хуже. Однозначно. Потому как "не хлебом единым" (с).
    Потому что качество жизни подразумевает прежде всего личную безопасность (см. пирамиду Маслоу - там слишком хорошо всё объясненено). А личная безопасность подразумевает низкий уровень преступности.
    Качество жизни подразумевает и то, что у соседей ваших, соседей соседей должна быть тоже хорошая жизнь, пристроенные и накормленные дети.
    Оно подразумевает явную защиту государством своего гражданина везде. И в стране, и за её пределами.
    Оно подразумевает чувство уверенности в завтрашнем дне не только за себя, а за всех кто рядом.
    А высокие заборы, бронированные стекла авто, зашибись какие особняки...
    Хм. Если нравится жить как в стане врагов, то нет проблем.

Тут вот мне пеняют мою нелюбовь к олигархам...
    Знаете, а ведь редкая страна в мире имеет такие ножницы по доходам сверхбогатых и самых бедных. Только по одному такому коэффициенту сразу делается вывод о социальной стабильности/нестабильности общества.
    Так что...
    Я, конечно, рада, что у Вас, Dimson всё в шоколаде. Дай Бог, чтобы и дальше было так же.

Пропускаю ряд вопросов. Если что - отвечу попозже. Только вот этот не пропущу:
    Кстати, тогда уж позвольте и Вас спросить:
    а кто после Лукашенко? Он же не вечный.
    Очень надеюсь на то, что к тому времени, когда Лукашенко станет реально не вечным, это смутное время мы все уже переболеем по полной программе и Беларусь будет единственной страной из всего нашего СССР, которая отделается легким ОРЗ вместо реанимационной палаты.

Вес репутации
    66

Очень надеюсь на то, что к тому времени, когда Лукашенко станет реально не вечным, это смутное время мы все уже переболеем по полной программе
    Мы может и переболеем, а у белорусов иммунитета то и нет. Молодежь вообще не считает себя русью, а ведут свою историю от Полоцкого княжества до Великого Княжества Литовского, и славят порядки цивилизованной Речи Посполитой у которой их отбили злые москали.

Очень надеюсь на то, что к тому времени, когда Лукашенко станет реально не вечным, это смутное время мы все уже переболеем по полной программе и Беларусь будет единственной страной из всего нашего СССР, которая отделается легким ОРЗ вместо реанимационной палаты.
    Ну не зря ж я это процитировала:
    Теперь Россия вроде бы навсегда колония. но чем чёрт не шутит, и последнего союзника неплохо бы ее лишить, а то пара неожиданностей, которые в истории случаются, Союз двух, а там ещё кто присоединится, глядишь - и снова колосс встает на востоке Европы. Конечно, при нынешних кремлёвских сидельцах это невозможно, но кто знает, что там дальше.
    А ещё попробуйте представить, что это в Белоруссии ельцины, путины, чубайсы и прочие абрамовичи "налаживают работу", а в Москве как раз наоборот - Лукашенко. Как думаете, что была бы Белоруссия теперь, вернее. где? А по-моему, ее народ давно сбросил бы всю ту компанию и присоединился к сильной и процветающей России.
    Vozduh, это совпадает с Вашими взглядами?

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Кроме "власти денег", в этом мире есть и другие разновидности власти. Так или иначе на деньги тоже завязанные - но тем не менее способные заставить изрядно похудеть "монстров бизнеса", причем без всякого их желания и вопреки их планам и прогнозам. Выражение "сила сильных" испокон веку относилось отнюдь не к Большим Деньгам...
    "Так или иначе" - ключевая фраза, как ни крути. Особенно в эпоху победившего монетаризма, который даже сейчас, в период такого нехилого экономического кризиса не сдаёт свои позиции.

Более того, именно 20-21 век принёс новейшие методы неоколониализма: переподчинение стран, можно сказать, даже их захват не военными методами, а сугубо мирными. Экономическими. Население не понимает что это такое и с чем его едят, а "политэлита"...
    Хм.. ей сильно хорошо заплатили...
    "Так или иначе" - действительно ключевая фраза. Потому что может быть так, а может быть и иначе... Сравните позиции во власти, например, "финансистов-монетаристов" и "силовиков/ВПКшников" в 1993 году, в 1998-м, в 2003-м и сейчас.

Насчет "эпохи победившего монетаризма" - вы полностью уверены в окончательной победе?

Ну, и как иллюстрация к экономическим методам захвата - свежие новости по основной теме:

Москва. 8 июня. ИНТЕРФАКС - Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что аннулирует свое ранее высказанное предложение белорусским структурам о возможных переговорах по вопросу о возобновлении поставок молочной продукции из Белоруссии в РФ.

Онищенко пояснил, что на такое решение он пошел из-за комментариев белорусских официальных лиц, в частности, Минсельхоза, по поводу решения России ввести запрет на ввоз около 600 видов молочной продукции из-за несоблюдения белорусскими производителями нового техрегламета РФ на молоко.
    http://www.interfax.ru/news.asp?id=84114

Вот такие они, победившие в России монетаристы...

Вес репутации
    2102

Уточняем масштабы применения Онищенко по Белоруссии.

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Роспотребнадзор намерен запретить поставки молочной продукции из Белоруссии в РФ еще по 800 наименованиям в добавок к ранее запрещенным 600 видам продукции, сообщил РИА Новости в понедельник главный государственной врач РФ Геннадий Онищенко.

"Как показал дополнительный анализ, исполнение техрегламента на молоко и молочную продукцию, переоформление документов на территории Смоленской и Брянской области проводилось с явным нарушением подобного рода процедур", - сказал Онищенко.

По его словам, в результате 406 санитарно-эпидемиологических заключений, выданных или переоформленных для белорусской продукции в Брянской области, будут отозваны. Такая же участь, как отметил он, ожидает 107 заявок на белорусскую молочную продукцию, которые внесены российскими поставщиками в Брянской области.

Что касается Смоленской области, то, по словам Онищенко, "поставки, осуществляемые по 198 выданным разрешениям, будут приостановлены", еще 92 документа, находящиеся на листе ожидания, "будут отозваны".

Каждое разрешение оформляется на конкретное наименование молочной продукции, отметил он. Таким образом, еще более 800 белорусских продуктов оказываются под запретом в России.

В субботу глава Роспотребнадзора уже вынес решение о запрете на ввоз в Россию 600 видов белорусских молочных продуктов из-за того, что на них до сих пор не оформлены все документы в соответствии с российским техрегламентом, вступившим в силу еще в декабре 2008 года.
    http://www.rian.ru/economy/20090608/173746723.html

Это уж крупным калибром и по большой площади работа началась...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

Ну не зря ж я это процитировала:
    "Теперь Россия вроде бы навсегда колония. но чем чёрт не шутит, и последнего союзника неплохо бы ее лишить, а то пара неожиданностей, которые в истории случаются, Союз двух, а там ещё кто присоединится, глядишь - и снова колосс встает на востоке Европы. Конечно, при нынешних кремлёвских сидельцах это невозможно, но кто знает, что там дальше.
    А ещё попробуйте представить, что это в Белоруссии ельцины, путины, чубайсы и прочие абрамовичи "налаживают работу", а в Москве как раз наоборот - Лукашенко. Как думаете, что была бы Белоруссия теперь, вернее. где? А по-моему, ее народ давно сбросил бы всю ту компанию и присоединился к сильной и процветающей России."

Vozduh, это совпадает с Вашими взглядами?
    Честно говоря, перечитав тот поток сознания пару раз совсем-с не поняла, что тот чел хотел сказать.
    А уж про "колонии", "народ, сбросивший компании" (это белорусский то, терпляче терплячего народ), "присоединение" - совсем не ко мне. Я думаю с точностью до наоборот.

2 Волгарь

Насчет "эпохи победившего монетаризма" - вы полностью уверены в окончательной победе?
    Полностью уверены бывают сами знаете кто, ровно как и абсолютно счастливы.
    А победа теории монетаризма (не путать с лицами, имеющими лёгкую степень отупления на челе, но при этом заявлявшими о том, что они "первые монетаристы на территории бСССР" (см. биографию Гайдара (мл.)) состоит как раз в том, что она на всех уровнях общества во главу ставит денежный вопрос.
    В мировой экономике до посл. времени приносили в жертву уровни безработицы уровням инфляции, считая последние первостепенными задачами.
    Когда все вокруг озабочены скачками курсов валют, золото-валютными запасами Центробанков, уровнями обесценивания отеч. валюты и обвалом цен на торг. рынках - это оно, это таки монетаризм. Теория, которая задвинула далеко и надолго (до посл. времени) с 70-х гг прошлого века теорию гос. регулирования экономики.
    И даже сейчас, когда кругом такие "негоразды", бюрокр. машина со скрипом отворачивается от монетаризма..
    А на обывательском уровне эта теория всем хорошо знакома по тому, что мы называем "понтами", которые вроде как и дороже денег, но... Ими оплачиваются.
    Кто богат - тот и счастлив (с). У того дома/машины/яхты/дефки во гламуре и...
    Ну, короче, включите ТВ и посмотрите сами...
    Там не про Онищенко, который "туда/сюда/обратно..."
    Ладно, а то я уже повторяюсь.
    Короче, внешнее - это не всегда отражение внутреннего.
    Тем оно и опасно.

Вес репутации
    2102

И все-таки - опять про Онищенко и Белоруссию.

Москва. 8 июня. ИНТЕРФАКС - Список молочной продукции из Белоруссии, запрещенный к ввозу в РФ, в ближайшее время может вырасти до 1,5 тыс наименований, сообщил "Интерфаксу" в понедельник вечером руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Это почти 1,5 тыс. наименований", - сказал он.

При этом Г.Онищенко сообщил, что, "какая-то молочная продукция (из Белоруссии), возможно, и останется, если были правильно оформлены документы".

В минувшую субботу Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз и оборот в РФ 600 наименований молочной продукции из Белоруссии. В ведомстве заявили, что белорусские производители не соблюдают новый российский технический регламент на молоко, который вступил в силу в 2008 году.

Кроме того, в понедельник Роспотребнадзор выявил другие нарушения. По словам Г.Онищенко, документы на ввоз и оборот нескольких сотен наименований молочной продукции из Белоруссии "оформлялись с нарушением действующих требований".

"С сегодняшнего дня в торговых сетях на территории РФ из оборота будет изыматься молочная продукция из Белоруссии, документация по которой перерегистрирована, но которая продолжает выпускаться в старой упаковке, и не соответствует требованиям технического регламента в части доведения необходимой информации до потребителя", - сказал Г.Онищенко.
    http://www.interfax.ru/news.asp?id=84123

"Молочная война" разрастается и крепнет - язык Бацьку до Киева вместо Москвы доведет...

Завтра пойду, затарюсь любимым кобринским сыром под завязку, а то изымут из продажи, и привет.

Вес репутации
    1070

Видать сырно-молочные оллигархи в России раздухарились!
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Завтра пойду, затарюсь любимым кобринским сыром под завязку, а то изымут из продажи, и привет.
    Вот сказать честно.. мне пофиг как там были документы оформлены...
    Сметанка вкусная, да и молочко тоже. А у нас в доме это просто улетает ..

Вес репутации
    2102

У нас, конечно, нынче поперла гос.поддержка агропрома - но дело-то в другом. Не надо было Бацьке обзывать наших суперпуперчиновников всяческими словами, не с родными предколхозами все-таки общается как привык...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

по вашим словам можно даже подумать, что с уходом батьки всю страну с населением заберут в рай на небо.
    но ведь это не единственно возможный сценарий. а ну как не заберут? останется пустое кресло и несколько этажей исполнительных чиновников, лишившихся хозяина. ну тут уж наверняка начнется что-нть исключительно благостное, внушающее всевозможные надежды. и никакой, спасибо тебе батько, политической элиты, с какими-то там планами госстроительства, чтобы уж ничто не мешало благолепию.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

У нас, конечно, нынче поперла гос.поддержка агропрома - но дело-то в другом. Не надо было Бацьке обзывать наших суперпуперчиновников всяческими словами, не с родными предколхозами все-таки общается как привык...
    Дал ведь он своим чиновникам инструкцию - возить не к нам, а в другие страны, сметану стаканами, а сахар чайными ложками - вот Онищенко (естественно, не по собственному почину) и дает ему такую возможность. Пусть, мол, поглядит, сколько стаканов белорусской сметаны будут востребованы в Австрии или Франции.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Вот сказать честно.. мне пофиг как там были документы оформлены...
    Сметанка вкусная, да и молочко тоже. А у нас в доме это просто улетает ..
    Если честно и нам пофиг, только не на документы, а на все продукты извне.
    У нас уже больше десяти лет, по старой совковой модели, фунЦиклируют подсобные хозяйства.
    Свои бурёнки, барашки, теплицы, колбасные цеха (даже страусов завезли, надеюсь попробуем и еНту курицу).
    Каждый работающий (от дворника, станочника до программиста) может купить продукты по себестоимости из расчёта 3000 рубчиков в месяц. Это много, поверьте на слово.
    Детки в садиках тожё потребляют нашу продукцию. На всё уходит около 60% всей продукции. Остальное уходит в единственный магазинчик. Который вечно полу пустой. хе-хе.

Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от маненький Посмотреть сообщение
    уходит в единственный магазинчик. Который вечно полу пустой. хе-хе.
    Простите за любопытство, а где Вы живете?
    Неужто полупустой?
    Почему не полуполный?(Шутка)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    Простите за любопытство, а где Вы живете
    Тоже задалась этим вопросом

Вес репутации
    66

Мож секта какая?
    Типа братство Виссариона?

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Мож секта какая?
    "Хоботов, я оценила " (с)

уходит в единственный магазинчик. Который вечно полу пустой. хе-хе.
    Простите за любопытство, а где Вы живете?
    Неужто полупустой?
    Почему не полуполный?(Шутка)
    На Кавказе. Хотя кушаем и оленину и черемшу с Камчатки (очень хороша под воТочку).
    АпАтАмУчТо, товар ходовой, экологичный, они там бумажки перебирают, а товар ходит минуя магазинчик.

Добавлено через 5 минут 15 секунд
    Мож секта какая?
    Типа братство Виссариона?
    Ага, были в тех краях, не понравилось их обЧество.
    Секрет прост, работайте, работайте головой, не ждите что Путя прийдёт в каждый дом и деньги не могут делать деньги, это тупик. Сегодня в России только идиот может позволить себе жить в нищите.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

а товар ходит минуя магазинчик.
    Нусвот.. мы то думаем, им там кушать нечего, голодают.. а они жируютЬЬЬ

Вес репутации
    66

уходит в единственный магазинчик. Который вечно полу пустой. хе-хеНа Кавказе
    . На Кавказе пустые магазины?Чето слабо верится, так высоко в горах или кроме военторга никого к Вам не пускают?

Вес репутации
    2102

Вот приедет Путин, Путин всё разрулит...

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Премьер-министр Владимир Путин на заседании правительства сообщил, что достигнута договоренность с белорусскими коллегами по молоку.

"Будет снижаться завоз сухого молока, но увеличиваться тех товаров, которых нам не хватает, - творог, сыр", - сказал он.
    http://www.rian.ru/politics/20090611/174108435.html

Вот только документики правильно оформят - и пусть завозят. Но насколько правильно - Онищенко проверит.

Вес репутации
    2102

Ну, вот и Онищенко сказал, кто виноват и что делать.

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Условия России, после выполнения которых молочная продукция из Белоруссии сможет вернуться на рынок РФ, были изложены на встрече российской и белорусской делегаций в Москве в четверг, сообщил "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. "Были изложены российские условия доступа на наш рынок белорусского молока и молочной продукции", - сказал он по итогам встречи с белорусской делегацией.

По его словам, одним из условий является то, что "в кратчайшие сроки Белоруссия представляет полный список предприятий и видов молочной продукции". "Россия определяет лаборатории, аккредитованные на своей территории, в соответствии с законодательством. Эти лаборатории будут давать протоколы исследований по всему параметру, предусмотренному техническим регламентом и другими нормативными актами", - сказал Г.Онищенко.

"После полного оформления необходимой разрешительной документации, в том числе касающейся упаковок тары, в соответствии с законом о защите прав потребителя будут приниматься решения о доступе", - сказал глава Роспотребнадзора.

"Если вдаваться в детали, то, по моим оценкам, в сложившейся ситуации виновен на белорусской стороне г-н Назаренко, первый заместитель председателя Госкомитета Белоруссии по стандартизации", - заявил Онищенко.

Ранее в России введен запрет на ввоз более 1 тысячи наименований молочной продукции из Белоруссии, это почти полный запрет. Как заявил все тот же Геннадий Онищенко, под запретом оказалась "почти вся продукция".

В минувшую субботу Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз около 600 наименований белорусской молочной продукции, поскольку производители в Белоруссии не соблюдают новый российский технический регламент на молоко. Кроме того, Роспотребнадзор приостановил действие санитарно-эпидемиологических заключений еще на 600 наименований молочной продукции из Белоруссии, заявив, что при их оформлении были допущены нарушения. "Сейчас осталось около 58 санитарно-эпидемиологических разрешений на молочную продукцию из Белоруссию, соответствующих минимальной планке требований", - сказал Онищенко.

Он также сообщил, что во вторник Роспотребнадзор провел совещание с таможенными органами, на котором обсуждались технические вопросы о том, как предотвратить ввоз в Россию запрещенной молочной продукции из Белоруссии.
    http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=84753

Кажись, "молочная война" заканчивается, так и не начавшись. А ведь как радостно взвыли либерасты всех мастей!.. Облом-с. Есть интересы и побольше, а проверки, документы, упаковки - это всё решаемо.

Вес репутации
    69

Вот приедет Путин, Путин всё разрулит...
    Очень понравилась манера обращения к министрам. Путину идет образ царя
    "Ну что, господа бояре, говорите чего сделали для народа российского? За что довольствие получаете?"

Вес репутации
    2102

Бацька если и не всё осознал, то что-то понял.

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусско-российский Союз доказал свою эффективность.

"С удовлетворением отмечаю, что взаимоотношения президентов двух стран, основанные на взаимопонимании и доверии, выступают локомотивом белорусско-российской интеграции. Наш Союз доказал свою эффективность. Наработанные экономические контакты связывают тысячи предприятий во всех регионах наших стран. А это новые рабочие места, достаток в семьях, стабильность в обществе", - заявил А.Лукашенко в поздравлении, направленном президенту РФ Дмитрию Медведеву по случаю Дня России.

В своем послании президент Белоруссии отметил: "проводимая вами социально-экономическая политика, направленная на укрепление российской государственности, находит безоговорочную поддержку россиян".

Лукашенко пожелал Медведеву "неизменных успехов на ответственном государственном посту, а народу России - мира и процветания", заявили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы белорусского государства.
    http://www.interfax.ru/news.asp?id=84823

И чем дальше - тем интегрированнее...

33. Сказали спасибо Волгарь :

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

И чем дальше - тем интегрированнее...
    А оно после подзатыльника всегда как то лучше интегрируется... Замечено...
    На похоронах америки порву два баяна.

Страница 17 из 35 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права