Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
Ну не зря ж я это процитировала:
"Теперь Россия вроде бы навсегда колония. но чем чёрт не шутит, и последнего союзника неплохо бы ее лишить, а то пара неожиданностей, которые в истории случаются, Союз двух, а там ещё кто присоединится, глядишь - и снова колосс встает на востоке Европы. Конечно, при нынешних кремлёвских сидельцах это невозможно, но кто знает, что там дальше.
А ещё попробуйте представить, что это в Белоруссии ельцины, путины, чубайсы и прочие абрамовичи "налаживают работу", а в Москве как раз наоборот - Лукашенко. Как думаете, что была бы Белоруссия теперь, вернее. где? А по-моему, ее народ давно сбросил бы всю ту компанию и присоединился к сильной и процветающей России."

Vozduh, это совпадает с Вашими взглядами?
Честно говоря, перечитав тот поток сознания пару раз совсем-с не поняла, что тот чел хотел сказать.
А уж про "колонии", "народ, сбросивший компании" (это белорусский то, терпляче терплячего народ), "присоединение" - совсем не ко мне. Я думаю с точностью до наоборот.

2 Волгарь

Насчет "эпохи победившего монетаризма" - вы полностью уверены в окончательной победе?
Полностью уверены бывают сами знаете кто, ровно как и абсолютно счастливы.
А победа теории монетаризма (не путать с лицами, имеющими лёгкую степень отупления на челе, но при этом заявлявшими о том, что они "первые монетаристы на территории бСССР" (см. биографию Гайдара (мл.)) состоит как раз в том, что она на всех уровнях общества во главу ставит денежный вопрос.
В мировой экономике до посл. времени приносили в жертву уровни безработицы уровням инфляции, считая последние первостепенными задачами.
Когда все вокруг озабочены скачками курсов валют, золото-валютными запасами Центробанков, уровнями обесценивания отеч. валюты и обвалом цен на торг. рынках - это оно, это таки монетаризм. Теория, которая задвинула далеко и надолго (до посл. времени) с 70-х гг прошлого века теорию гос. регулирования экономики.
И даже сейчас, когда кругом такие "негоразды", бюрокр. машина со скрипом отворачивается от монетаризма..
А на обывательском уровне эта теория всем хорошо знакома по тому, что мы называем "понтами", которые вроде как и дороже денег, но... Ими оплачиваются.
Кто богат - тот и счастлив (с). У того дома/машины/яхты/дефки во гламуре и...
Ну, короче, включите ТВ и посмотрите сами...
Там не про Онищенко, который "туда/сюда/обратно..."
Ладно, а то я уже повторяюсь.
Короче, внешнее - это не всегда отражение внутреннего.
Тем оно и опасно.