2 Янус Полуэктович:
прокомментирую этот кусочек текста.А может, с другой стороны посмотреть попробуем? Вот есть некто, кто правит дружественной страной и объявляет себя другом. За это РФ его очень даже неплохо "кормит" самым разным образом, благоджаря чему в его стране людям жить совсем даже неплохо. Люди эти благодарны не России. а лично своему правителю, ну это всегда так.
Для того, чтобы народ был благодарен своему правителю, которого кормит другая страна нужно, как показывает опыт кое-каких новейших стран, иметь что-то за душой и в голове одновременно.
Потому как кормящая мать Рассея, которая повскармливала до хрена таких деятелей как Кравчук, Лазаренко, Тимошенко и прочая, прочая, что-то за свой прикорм не удушила ни одного придурка. Я про Юща даже не вспоминаю... М.б. придавливали, м.б... Но, сколько раз (как я уже неоднократно вспоминала) все мы с замиранием следили, что вот оно, вот сейчас, вот додавят... А ничего не было. Просто пшик был.
Перейдём к сл. примерам:
Ну это же не так давно было, а? Амер. окорочка как предмет торговой войны стал зашибись как смешон после торопливой капитуляции той страны, которая эту войнушку развязала. Не помните, кто это был? Ответом на что?Почему польское мясо или американские окорочка поприжать в определенных случаях можно, а этого "товарища" нельзя, табу? Только потому, что он умеет ласковые слова говорить и в дружбе клястся? Хватит, и так на этом очень долго себя в глазах своих подданных очень высоко ставил.![]()
А я напомню... сталь они нашу поприжали. Ну это было тоже круто, тоже зашибись как...Наши вздрогнули и ответили на это куриным шантажом. Ох как "сопоставимо" было. Ну да ладно бы, что не слишком сопоставимо, но... Через неск. недель всё вернулось "взад": курочки взмахнули приветственно бедрышками на этот внешнеэконом. чих РФ. Позор то был, который поскорее нужно забыть, а не торговая война.
С Польшей более-менее логично.
Но, вот у меня совсем др. вопрос: РФ граничит с Польшей? Или с США?![]()
Кто из этих стран хотя бы что-то ласковое сказал (не говорю про "сделал" ) в сторону РФ?
Но, оказывается, что Беларусь можно в один ряд с ними. Ваше право, но где логика?
Я.П., помяните моё слово: кроме экономических разборок и наглейшего пресса частного капитала со сторны РФ там нет ничего абсолютно. Но, кто нам об этом расскажет?И вот наступает один момент истины, когда надо не на словах в дружбе признаваться. а на деле ее показать. Потом второй, потом третий. И каждый раз одно и то же: на словах много хорошего, на деле же практически ничего. Да еще правитель этот начинает зхаигрывать с теми. кто явно враждебен России. По-моему, полный резон заняться членовредительством по отношению к этому правителю, пока он не встал на сторону врагов окончательно. Выбор для него простой: либо на деле осуществляй все, что обещаешь, либо будем с тобой обращаться не как с другом, а как с совершенно посторонним "торварищем".
Не про честного Вову Путина, который имел хамство еще бог знает в каком кудрявом году свою козырную фразу про "мухи/котлеты" выдать именно в канун встречи с Лукашенко, да и повёл он тогда не как президент, а как шеф-самодур по отношению к подчиненному клерку.
Не про диктатора Лукашенко и его взбрыки, маразмы и прочее разное, что имеет место быть в солидных объемах.
Нет, мне лично интересна суть: за сколько хотят купить оптом эту спокойную страну с (пока ещё) адекватным отношением к русскому человеку почти в центре Европы.
А шо, правильно, мы же ш дружим?
Я тебе даю играцо в моей песочнице, но при этом отберу все твои игрушечки.
А вот здесь я уточню только одно: как и в каких деньгах можно измерить потерю в союзниках такой страны как Белоруссия?За наш счет, между прочим. Пусть выбирает, хватит завтраками Россию кормить. Россия уже не та, что раньше, теперь с ней либо действительно по-дружески, либо идите в сад.
И при этом, заметьте, к собственно белорусскому народу никаких претензий. Претензии к правителю..
Нет претензий к белор. народу говорите? Это радует...
А я проведу вот такой экскурс в историю, которая всем нам знакома, хотя многие и были ещё сопливыми детьми в то время.
Жила-была страна. Звали её СССР.
И был у ея царь с бровями мохнатыми, орденами звездатыми. И шутили жители той страны над царём, посмеивались. Маразматиком-с величали.
Жил-жил царь, да помер...
Не долго мучаясь, не сильно борясь, пришёл к трону молодой, весь из себя говорливый и деятельный царь. Начал он улучшать жизнь народа, народ аж челюсть на пол уронил, заслушиваясь как и каким путем жизнь его станет краше...
И...
Умерла страна, и прокляли царя последнего. И стали вспоминать маразматика с ностальгией о спокойствии. Но... поздно. Сказка та недолго сказывалась. Дело быстрее делалось.
К чему это я былинами? Уберёте Лукаша, кастрируете ли его - вам это запомнят. Надолго. Потому как "не имеем претензии к народу" (с) и наклоняем страну, чтобы поиметь власть, при которой той стране хорошо жить (сами же признаете) запомнится всем.
Мой прогноз развития: Беларусь пройдет путь Украины в самом худшем варианте. И мы все будем свидетелями.
Только прошу калькуляторы не убирать. В ходе процесса удобно просчитывать те альтернативные издержки, которых в упор не видели, когда их нужно было видеть и считать до того как...
Ну да ладно...
"котлетымолоко отдельно - мухи отдельно" (с)