Показано с 1 по 33 из 1155

Тема: Все о Белоруссии

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    54

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от vozduh Посмотреть сообщение
    Эквиваленте потери собственной экономической (и политической) самостоятельности отдельного гос-ва.
    Именно это и перевешивает все убытки, негативы и тоскливую бесперспективность бытия в соседях на уровне врагов потерю в союзниках такой страны как Россия.
    Оксюморон?
    Потому как если сейчас Россия дает Белоруссии экономическую и политическую самость...
    То какие убытки-негатив и тоскливое бытие несет Беларусь?
    Для чего такие страсти, провокации со стороны Батьки?
    Можно подробнее...
    стоп... Вы спрашивали про
    А в каком денежном эквиваленте можно измерить потерю в союзниках такой страны как Россия?
    мой ответ был дан в гипотетическом (не хочу даже говорить про реальное будущее) времени.
    К чему тогда фраза про "То какие убытки-негатив и тоскливое бытие несет Беларусь?"
    А насчет "поподробнее".
    Мне бы и самой хотелось бы узнать и подетальнее, и поподробнее ху их ху в этой ситуации и куда эти ху послать от греха подальше в свете того, что случилось на Украине несколько годами раньше на центральной столичной площади.

2 Таллерова

Это что-то в космосе не то, что я сегодня вынуждена по неск. раз возвращать своих оппонентов к предыдущим постам.
    Итак, Вы сказали что:
    А с чего Вы взяли, что это Россия должна кого-то душить? Надо, пусть душат народы этих стран.
    Если Вы лично следили за замиранием, то я лично этого не ждала.
    Если Вы, именно Вы, лично этого и не ждали, то мой ответ был следующим:
    Открываем темы про газ и трубы и просматриваем ожидания формумчан. Я уж не вспоминаю тему про груз-абх. войну, а ей ещё и года то нет...
    К чему тогда Ваша фраза:
    Про цветочки и котиков? Тема грузинско-осетинской войны чем не понравилась? Не мы начали, это признал весь мир, не надо было защищать осетин? Сокрушаться военному и политическому поражению грузин ? Это Вам на грани надо.
    да еще и посыл меня на грани... Уж поверьте, в тех темах я была не на гранёной стороне баррикад...

"упорядочить эконом. отношения" - это означает только упорядочить, по другому, миниминизировать расходы, привести в порядок счета и пр
    Есть в экономике чётко поделенные уровни, где порой даже примитвнейшие экономические законы ведут себя по разному, то бишь:
    -микроэкономика (там аккурат про расходы/доходы/счета и тЭ дЭ и тЭ пЭ на первом месте)
    -макроэкономика (там уже покруче уровень: госдоходы, госрасходы, кред-денежная политика и всё такое прочее. И, заметьте, степень гос.роли и гос.влияния не на последнем месте) и...
    -мировая (международная) экономика, где порою политика рулит так и в таких масштабах, что отрыть такую категорию как "экономически выгодная стратегия" бывает очень и очень трудно.
    Но я понимаю, что Беларусь - это не мировая экономика. Это так сказать, губерния, шо там с западу хавчик открыла... К ней даже не на уровне макро, к ней именно с микропозиций относиться самое то.
    Что и наблюдаем-с.
    А почему Вы считаете. что уход Белоруссии от нас более трагичен, чем уход России от Белоруссии? По моему, для Белоруссии, так вообще, фатален.
    потому что Россия не Гондурас и могущество страны, окруженной военными базами по всему периметру своих границ и недружелюбными странами будет означать только одно - начало конца.
    А то, что по-мелочи загнуться Беларусь, Прибалтика, Украина, Таджикистан (список продожить?) - это так... Пустяки.
    "Зато наша хата будет с краю. И сало з м'ясом тiьки своэ"! (с)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    396

Но я понимаю, что Беларусь - это не мировая экономика. Это так сказать, губерния, шо там с западу хавчик открыла
    Да нет. Это именно та самая международная (мировая) экономика, что рулит через политику. Да так, что не разберешь, где чистая политика, а где чистая экономика.
    "Экономически выгодная стратегия", без "политически выгодной позиции" на этом уровне отсутствует.
    Впрочем, на таком уровне ( мировом) чистого не бывает, даже рук перед обедом.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

3. Сказали спасибо Береза :

Найтли (16.06.2009)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

мой ответ был дан в гипотетическом (не хочу даже говорить про реальное будущее) времени.
    Дык...ужО)
    Мой прогноз развития: Беларусь пройдет путь Украины в самом худшем варианте. И мы все будем свидетелями.
    К чему тогда фраза про "То какие убытки-негатив и тоскливое бытие несет Беларусь?"
    К тому, что мне не понять Батьку...а Вы его, насколько я мне видится - разумеете...
    И посему, пытаю Вас)
    Если государственный муж, имея такого союзника, который обеспечивает ему и его стране тихую и стабильную жизнь, начинает вести себя, мягко скажем...неадекватно...что сие значит?
    Заметим, что
    Лукашенко прекрасно знаком с правилами игры...

Добавлено через 9 минут 2 секунды
    потому что Россия не Гондурас и могущество страны, окруженной военными базами по всему периметру своих границ и недружелюбными странами будет означать только одно - начало конца.
    И потому кормить всех - в ущерб своей стране, удельных князьков повесить... себе на шею, и все-все-все от них сносить?
    И в ножки кланяцца, чтобы не сбежали к более богатому соседу?

А не кажется ли Вам, что политика вариативна?)
    И Россия может себе позволить и другое развитие событий?
    Последний раз редактировалось Найтли; 16.06.2009 в 03:20.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

5. 2 Сказали спасибо Найтли:

manep (16.06.2009), Янус Полуэктович (16.06.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    396

окруженной военными базами по всему периметру своих границ и недружелюбными странами будет означать только одно - начало конца.
    Это точно. Только вот откуда ждать этого "конца"
    Мнение29.05.2009 17:29
    Да, действительно, настроения сегодня в Русском народе таковы, что ни один нормальный Русский Мужик не станет защащать нынешнюю власть России и все то, что они прихватизировали у Русского народа. С учётом всего того, что сегодня происходит в обществе, в случае какой-либо внешней агрессии российская армия, переходя в атаку против этого агрессора будет копировать в точности иерархию структур созданных нынешней властью, для защиты себя от Русского народа и контролирующих эту армию. Снова будут востребованы заградительные отряды СМЕРШ - состоят из руководящих сотрудников ФСБ и к ним приближённым, в основном еврейской национальности, - эти сзади наступающих. После них - вся наёмная российская армия,состоящая, в основном, из подонков и отморозков и из тех, кто будет убивать Русский народ за деньги (и этого самого агрессора, заодно), украденные у этого самого народа. Ну а на переднем фронте простой Русский Мужик, разного возраста, которого гонят перед собой наёмники в атаку на врага, а наёмников в свою очередь контролирует СМЕРШ из ФСБ. В случае неповиновения, отказа от атаки - выстрел в затылок... И это уже было...Что же защищает тогда Русский Мужик и зачем это ему вообще нужно, зачем ему гибнуть под пулями,совершенно непонятно...
    Это тоже с того же ресурса. Проправительственного.

Что-то затошнило от таких комментов
    Ссылка http://lukashenko2008.ru/
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    111

окруженной военными базами по всему периметру своих границ и недружелюбными странами будет означать только одно - начало конца.

Нам этот конец пророчат на протяжении всей нашей истории. Как стояли, так и стоим.
    А вот конец Белоруссии - вполне может быть. Превратиться в банановую республики по примеру окраины или грузии - запросто. И если батька этого не понимает, а граждане Белоруссии не видят - мне жаль.
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

8. Сказали спасибо Ксения :

Таллерова (16.06.2009)

Ваши права