Кажется, Вам очень не хочется прекращать обмен догадками, даже признав, что нам слишком многое неизвестно?
Для начала: не приписывайте мне чужих высказываний, вроде бы я нигде о голодных детях не писал. Видимо, для Вас самой приоритетной задачей нынешней Российской власти являются репрессии против т.наз. олигархов, и то, что эти самые олигархи еще не шьют варежки в сибирских лагерях, а смеют покупать дорогие яхты, футбольные команды, строить себе виллы где-нибудь на Лазурном берегу, и служат показателем того, в нужную ли сторону движется Россия. Я правильно Вас понял? Если правильно, то Вы вполне созвучны нашей КПРФ, у них к российским властям такие же претензии. И, думаю, тот квазисоциализм, который удалось сохранить бацьке в Белоруссии благодаря многолетней экономической поддержке со стороны РФ, как раз и делает его в Ваших глазах народным героем, которого незаслуженно обижают злые россйские олигархи, только и мечтающие, как бы наложить свою жадную длань на белорусские богатства. Угадал? Так вот, на мой взгляд, олигархи уже не играют в России роли правящей силы, хотя до поры, до времени им позволяется пользоваться определенной экономической свободой. Лично меня не задевает, какие яхты приобретает Абрамович или сколько стоит дворец Прохорова, коллекция Вексельберга или автопарк Потанина - видимо, потому, что я не подвержен такому чувству, как зависть. Тем более, что нашим бизнесменам начали показывать, кто в доме хозяин, а на примере Ходорковского те из них, кто не круглые идиоты, хорошо понимают, как быстро можно лишиться яхт, дворцов и всего прочего, включая даже личную свободу, если они не будут работать не только на себя, но и на Россию. И далее: не забывайте, что в русской истории всегда были люди, которым позволяли лично наживаться, если от их деяний была польза государству. Напомнить Вам о таких личностях, как князь Потемкин-Таврический, Григорий Орлов, Светлейший князь Меньшиков, купцы и промышленники (то есть те же олигархи)Строгановы или Демидовы? Фигуры поменьше упоминать не стану, думаю, с русской исторической традицией Вы знакомы. И как подобных деятелей ссылали или даже казнили, если они зарывались, начинали действовать во вред стране.
Кстати, вроде бы в общении с Вами я до сих пор избегал сарказма, поскольку значительное его количество в дискуссии говорит о неуважении к собеседнику. Имейте в виду, что это обоюдоострое оружие. Не хотелось бы становиться на тот же уровень общения. Хочется надеяться, что Вы это учтете.
Продолжать беседу с Вами на эту тему, откровенно говоря, мне уже не хочется, но в случае следующих саркастических выпадов в мою сторону молчать я тоже не собираюсь.