мда уж...
Не ожидала такого буквального прочтения.
Значит нужно развести котлеты с мухами яхту с молоком.

Но сначала отдельное пардон Янусу Полуэкторовичу.

Так уж вышло, что ответив лично на его сообщение одной фразой, в своём P.S. я вспомнила совершенно не его выражение и получилось довольно грубо.
Пардон ещё раз.
Да, Вы не говорили о голодающих детях, это лейтмотив сообщений других людей. Я из-за нехватки времени решила "ответить всем", вот и "ответила".
Да, лично Вы очень близко понимаете моё отношение к этому конфликту, но это вершина айсберга.
квазисоциализм, который удалось сохранить бацьке в Белоруссии благодаря многолетней экономической поддержке со стороны РФ, как раз и делает его в Ваших глазах народным героем, которого незаслуженно обижают злые россйские олигархи, только и мечтающие, как бы наложить свою жадную длань на белорусские богатства.
Скажите, почему у других этого не получилось сделать?
Ведь деньги, связи, протекционизм процветал и местами процветает до сих пор даже в укр-ру отношениях.
Да, для меня человек, который сделал своей стране квазисоциализм, а не себе "хатынку" (с) - герой.
Как гос. деятель постсоветского пространства - один из лучших.
Повторяю - г о с у д а р с т в е н н ы й д е я т е л ь !
Но!
Опять же ж... "мухи/котлеты".
Личность писателя/актера/политика/любого деятеля далеко не всегда так приятна, как дела его.
Чел м.б. самодуром, тираном, исчадием ада для ближних своих, но... В реализации своего профессионализма затмить всех самых расчудесных лиц, находящихся рядом.
"По делам судите..."

Далее...
Странно, что многие в штыки восприняли воспоминание о яхте, да еще и умудрились приплести зависть...
Не хлебом единым, дорогие мои, не яхтами километровыми...
Личная свобода часто находится в обратной зависимости от величины счета в банке, как бы нам не доказывали обратное.
Воспоминания о князе Потемкине-Таврическом, Григории Орлове, Светлейшем князе Меньшикове, купцах и промышленниках Строгановых или Демидовых хороши, нет слов. Но...Наши абрамовичи и порошенки немножко (мягко говоря) из др. когорты. И дети их тоже в др. песочницах играются...
Мне непонятен раж тех, кто вспоминает о том, что внутри страны "дети голодают, а мы кормим этих белорусов" и чёткое убеждение, что яхты/клубы и прочий разный гламур к голодающим детям и нищим старикам внутри страны никакого отношения не имеет.
Не имеет, так не имеет... Чего уж там. Они же в Англии кушают, а дети же ж в России, правильно?

Да, отдельный вопрос к хСССРХ
Я знаю одно - Лукашенко учавствовал в развале союза.
Можно поподробнее. А то я вот об этом не знаю. Там вроде как в Беловежской пуще Лукаша не было или мне память уже изменять стала?

А общий итог: смертельно грустно.
Целый день нахожусь под впечатлением...
Как дорогие мои россияне ( что же это вы так на Рассею то обиделись?) мочат своих и радуются, аки дети малые.
Молоко - это повод.. придирка.. Сколько их до этого было?
Больно, что так наотмашь, с радостью, со смакованием даже, мы бьем сами себя.
Они - наши.
Пока ещё...

ИМХО: как только Беларусь изменит курс и оторвется от России - это и будет финальной точкой в холодной войне.
Мы сами себя победили.
Какое нахрен молоко?
Полный аминь, с чем я нас всех и поздравляю.
А разговоры "еще не вечер", знаете ли... Вечер. Тьма даже.
Позорно то как.
Россия разбирается с Беларусью, что может быть приятнее для тех, кто нас терпеть не может, а?
Вы над этим подумайте.
Если наши враги так радуются, то м.б. всё-таки что-то делается не то?