Цитата Сообщение от vozduh Посмотреть сообщение
Сразу же для Dimson: а кого ещё Вы можете оторвать от сердца, помахать ручкой пустив в "молдавское" плавание? Ради чего? Продажи газа по мировым ценам и молока по внутренним российским. Ну мы же умные люди, мы же понимаем, что это - не главное.
Тогда что? Что - главное в игре, где разменной монетой сейчас выступает отношения со страной где живут люди, которых можно было бы назвать нашими вторыми "я"?
Что главное? За что боремся? Кто мне объяснит?
С чего это вдруг Кремль стал так принципиален?
Чего двуглавому не додали?
Ведь не мяса же и тем более не молока...
Я, конечно прочитал Ваше признание, что Вы мельком пробежали страницу, но всё-таки зачем тогда вопросы? Окей, повторюсь
Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
У меня вопросы к сочуствующим Бацьке или осуждающим нынешнюю белорусскую политику Медвепутов:
А кто-нибудь понимает чего хочет сам Лукашенка? Есть ли у него вменяемый план дальнейших действий при разных вариантах развития событий? Или он надеется в любом случае выстоять без помощи Запада и Востока?

Чего хотят Медвепуты от союзного государства я более-менее представляю:

1) согласование торгово-экономических параметров России и Белоруссии во внутренней политике;
2) согласование позиций и безусловное выступление одним фронтом во внешней политике.

А вот Бацька для меня загадка. Пока вижу то, что на виду: желание рыбку съесть и на...
К людям у меня претензий нет. Кстати все мои знакомые из Минска и Витебска - такие же белорусы, как я чукча. А вот Бацька ИМХО заигрался. Я его разделяю с населением Минска и Витебска, а у Вас, похоже, он и Беларусь - единое целое априори, какую бы херню не порол. Непонятно почему.

З.Ы. И ещё вопрос к Вам как экономисту:
Как Вы представляете себе союзную экономику, в которой экономические субъекты имеют государственное субсидирование отличающееся в разы? В ЕС такое немыслимо и строптивцев хором наклоняют раком даже не спрашивая.

З.З.Ы. Пожалуйста, объясните, как Вы понимаете фактический бойкот Лукашенки признания Абхазии и Южной Осетии. Тут молоко ни причём вроде. И газ тоже. Почто "самый близкий союзник" тянет? Никарагуа вон тут же признала, а у Рыгорыча что ли оказывается любовь за деньги? Ну и кто он после этого?