Страница 22 из 35 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 694 по 726 из 1155

Тема: Все о Белоруссии

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

Воздух, вот не могу понять Ваших стенаний.
    Если ребенок не слушается, его что делают? аказывают. И при этом не говорят - вот, он родной, пусть делает, что хочет.
    Далее. Наверно это очень классно, жить на баблос России и при этом еще и вякать, и обижаться, что деньгами упрекают. Конечно упрекнут, ежели руку дающего постоянно кусать пытаться.
    Я вот, как и все нормальные дети, своих родителей содержу. И понятно, даже мыслей нет посчитать, сколько им даю и сколько на них трачу. Но, если моя маман, вдруг, неожиданно, начинает вспоминать, что меня можно повоспитывать (бывает и такое, родители, что поделать ) то я, ессно, напоминаю им кто в доме хозяин.
    Не бывает в жизни так, чтобы ты был зависим и при этом еще и спонсору своему мозги еб. Просто спонсор может быть человеком нормальным, с понятием, а может быть ссукой, как гейропы с пендосами. И выбор тут не большой. Или сам ломайся, работай и живи по средствам. Или получай бабки и не бузи, тем более, что тебя этим баблом никто не попрекает и дает без проблем. А уж коли залупился - получи. Потому как и у нормального человека нервы не железные и хамство он за свою добрую волю терпеть не должен и не будет.
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

2. Сказали спасибо Ксения :

Ястребок (17.06.2009)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от vozduh Посмотреть сообщение
    Россия разбирается с Беларусью, что может быть приятнее для тех, кто нас терпеть не может, а?
    Россия разбирается с мудаком , который сам нарывается на эти разборки.

4. 2 Сказали спасибо Igrun:

Dimson (17.06.2009), Найтли (17.06.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

Ксения...
    Личностные тёрки ВВП и Лукаша начались не сегодня... а еще в первый през. срок ВВП.
    За это время были и выборы в Беларуси...
    Хотели "отодвинуть" Лукаша нормально, сделали бы какие-то пассы тогда. Но... Тогда его хотели отодвинуть очень и очень многие и РФ своим поведением по сути поставила батьку на сл. срок.
    Так кто кому доктор?
    Аналогии с отд. семьей тут не катят.
    Честно.
    Я бы провела такую параллель: вы в банке взяли ссуду, а его клерк на этом основании хочет жить с вами... И?
    Имеет право? Вы же деньги не вернули ещё, дом не выкупили. Он - собственность банка. Почему бы банкиру у вас не притулится?
    Фантастика? А почему взаимоотношения двух независимых государств, одно из которых кредитует/дотирует другое может быть рассмотрено в др. аспекте?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

предлагаю всех наказать а штаны поделить?кто согласен-все идите на звук моего бубна!(игорю здрасте!)

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

Я бы провела такую параллель: вы в банке взяли ссуду, а его клерк на этом основании хочет жить с вами... И?
    Имеет право? Вы же деньги не вернули ещё, дом не выкупили. Он - собственность банка. Почему бы банкиру у вас не притулится?
    Фантастика? А почему взаимоотношения двух независимых государств, одно из которых кредитует/дотирует другое может быть рассмотрено в др. аспекте?
    нет, уважаемая, эта параллель не хиляет.
    Вы же говорите - мы братья, семья....
    А еще, в банке деньги дают под проценты и не скашавают долг. И еще в "банке" мне газ продают не по смешным ценам и т.д. и т.п. Так что, ваш пример - не об этом.
    И если уж Вы про постель - то не гоже, вылезая из койки из-под мужика, которому клялись в верности, чистой и светлой любви, тут же бежать делать минет другому. Это, знаете ли, это, по моим, женским понятиям, блядством называется. И при всей моей свободе взглядов, я такие вещи не понимаю.
    Так вот, увидел мужик, что баба, которая ему только что клялася в вечной и светлой, как только он поспать решил, побежала к соседу на отсос, так и осерчал. И пусть эта баба радуется, что сразу по мордам не получила, а только рыкнул мужик. А ведь всё может обернуться и гораздо болезненнее для бабы то. Мужик то, он всегда найдет кого любить, кому подарки дарить, кого содержать. А потасканных содержанок, знаете ли, пользуют до поры до времени, а потом или на пенсию почетную спроваживают или вышвыривают без содержания.
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

8. 7 Сказали спасибо Ксения:

glava (17.06.2009), poiuy (17.06.2009), Буковка (17.06.2009), Таллерова (17.06.2009), танкист (17.06.2009), Янус Полуэктович (17.06.2009), Ястребок (17.06.2009)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Чтобы остаться у власти, А.Лукашенко готов пойти на косметические изменения в политической системе и допуск "конструктивной" оппозиции в парламент, но только при сохранении в Беларуси нынешней структуры власти и гарантиях со стороны Запада относительно того, что на командные высоты управления республикой белорусская оппозиция посягать не будет. Запад готов принять данную схему, но только в обмен на изменение внешнеполитического курса Беларуси и её отход от союзнических отношений с Россией.
    А компот?!! Кто компот наливать будет? Готов Запад приняв описанную схему дотировать 75% молочной промышленности Белоруссии, а потом ещё и покупать её продукцию в ущерб собственному производителю? не надо никого обманывать - Лука после капитуляции просидит ещё меньше, чем Милошевич...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

10. Сказали спасибо Dimson :

Таллерова (17.06.2009)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Фантастика?
    Воздух, читаю Вас второй день-ночь и ...не узнаю...даже не знаю как подступиться к Вашим текстам...с какой стороны...
    Тут и Дерипаска...и народ белорусский - сиречь "второе я"...и независимость...и "микро-макро-мировые уровни"...и Молдова...дома-сады-клерки...
    Как страшно жить(с)
    А почему взаимоотношения двух независимых государств, одно из которых кредитует/дотирует другое может быть рассмотрено в др. аспекте?
    Да нет двух независимых государств...нет...
    Есть государство-паразит...с амбициями...
    Есть губерния с собственной атрибутикой-символами власти... которая мнит себя ...независимой...
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

12. 2 Сказали спасибо Найтли:

Dimson (17.06.2009), Буковка (17.06.2009)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

2) Если существуют правила и их нарушили кто либо внутри страны (не важно, свои ли производители, чужие ли), их следовало бы поприжать с р а з у же! СРАЗУ! А не устраивать водевиль под названием "мы стали принципиальными".
    Вы очевидно пробежали ветку по диагонали и именно поэтому делаете упор имеено на политику. Так вот, про молоко.
    Обратите внимание на дату.
    Утверждены новые требования к производителям молока в РФ

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", принятый Госдумой 23 мая 2008 г. и одобренный Советом Федерации 30 мая. Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства.
    Техрегламент разработан в соответствии с законом "О техническом регулировании". Устанавливаются обязательные требования к молоку, молочной продукции и продуктам переработки, их производству и обороту в целях повышения гарантий защиты жизни и здоровья граждан. Кроме того, регламент направлен на предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей, и обеспечение достоверности информации о наименовании, составе и потребительских свойствах молочной продукции. В регламенте вводятся основные понятия: молоко, молочная продукция, побочный продукт переработки молока и др. Всего вводится 102 наименования. Не допускается использование понятия "молоко" на потребительской таре молока и продуктов его переработки в случае использования молока сухого цельного или обезжиренного.
    Регламент вступает в силу через шесть месяцев после официального опубликования. До этого времени в отношении процессов производства, хранения, реализации, утилизации пищевых продуктов, технического регулирования в области эксплуатации помещений, оборудования работают действующие нормативные и технические документы и своды правил.
    http://www.utro.ru/news/2008/06/14/744732.shtml
    В прессе было много шума, возмущались наши молочники. Закон вступил в силу с 17.12. 08.
    17 декабря вступает в силу Федеральный закон Технический регламент на молоко и молочную продукцию, касающийся маркировки молока и продуктов его переработки
    …Цель принятия документа в первую очередь - защита жизни и здоровья граждан. Согласно техрегламенту переработчик должен предоставлять потребителю достоверную информацию о произведенном продукте. Кроме того, техрегламент устанавливает новые, более жесткие требования к производителям молока.
    Вступление в силу документа подразумевает пересертификацию всей молочной продукции, а значит выпуск новой упаковки, на что у производителей потребуется время.
    http://www.khakassia.info/krasnoyrsk...ate=2008-12-09
    Белорусская сторона могла за год подготовиться к выполнению новых требований или
    как всегда, понадеялась на что-то? И причем тут политика или как Вы пишите - водевиль?
    Меня всегда удивляет возмущение типа Вашего, почему сейчас, а не раньше! А потому, и все. Потому что, когда -то надо начинать.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

14. Сказали спасибо Таллерова :

Dimson (17.06.2009)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    А еще, в банке деньги дают под проценты и не скашавают долг. И еще в "банке" мне газ продают не по смешным ценам и т.д. и т.п.
    Ксю) "в шляпе кролик" - камент тебе понравится)
    Да и когда нам пытаются сделать газ дороже чем той же польше, это настораживает
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------

Вы просто не владеете фактами, говоря "Да и когда нам пытаются сделать газ дороже чем той же польше, это настораживает".
    Я пишу из Польши, на днях поляки как раз по ТВ ( не пропагандистскому центральному а независимый канал ) как раз говорили о газовых ценах что "Россия всегда поддерживала Минск ценами на газ. Когда в начале 2000-х Беларусь платила 45, Польша платила 200, в прошлом году когда Польша платила 400, Беларусь чуть больше 100". Я думаю что справедливо со стороны России сделать для вас "польские " цены если вы начали лить на Россию "польскую" грязь

16. 5 Сказали спасибо Найтли:

Igrun (17.06.2009), Береза (17.06.2009), Ксения (17.06.2009), Таллерова (17.06.2009), Янус Полуэктович (17.06.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

Таллерова, вот именно, "а потому и всё!"

Зашибись как умнО, законно и адекватно.

Вообще, это очень удобно, кстати, закрывать, закрывать глаза на то, что кто-то закон нарушает, а как только, так сразу: "опаньки, а мы люди державные, законы блюдём-с".
    У меня, кстати, нет абсолютно никакого возмущения по теме молочки, если Вы это не заметили.
    Ну нет его. Потому что там и комар носа не подточит: всё вроде как правильно и верно.
    Ну это если рассматривать этот случай, как говорят в математике при допущении, что всё вокруг остаётся константой.
    А жиСть она такая...
    Какая там константа?
    Короче, молочка форева, но пасаран (не из С-Пб) !

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Готов Запад приняв описанную схему дотировать 75% молочной промышленности Белоруссии, а потом ещё и покупать её продукцию в ущерб собственному производителю? не надо никого обманывать - Лука после капитуляции просидит ещё меньше, чем Милошевич...
    Угу) Десять раз)
    Риторические вопросы не требуют ответов(с)
    Зы - текст не мой) - автор иной)

Вес репутации
    1069

Сразу же для Dimson: а кого ещё Вы можете оторвать от сердца, помахать ручкой пустив в "молдавское" плавание? Ради чего? Продажи газа по мировым ценам и молока по внутренним российским. Ну мы же умные люди, мы же понимаем, что это - не главное.
    Тогда что? Что - главное в игре, где разменной монетой сейчас выступает отношения со страной где живут люди, которых можно было бы назвать нашими вторыми "я"?
    Что главное? За что боремся? Кто мне объяснит?
    С чего это вдруг Кремль стал так принципиален?
    Чего двуглавому не додали?
    Ведь не мяса же и тем более не молока...
    Я, конечно прочитал Ваше признание, что Вы мельком пробежали страницу, но всё-таки зачем тогда вопросы? Окей, повторюсь
    У меня вопросы к сочуствующим Бацьке или осуждающим нынешнюю белорусскую политику Медвепутов:
    А кто-нибудь понимает чего хочет сам Лукашенка? Есть ли у него вменяемый план дальнейших действий при разных вариантах развития событий? Или он надеется в любом случае выстоять без помощи Запада и Востока?

Чего хотят Медвепуты от союзного государства я более-менее представляю:

1) согласование торгово-экономических параметров России и Белоруссии во внутренней политике;
    2) согласование позиций и безусловное выступление одним фронтом во внешней политике.

А вот Бацька для меня загадка. Пока вижу то, что на виду: желание рыбку съесть и на...
    К людям у меня претензий нет. Кстати все мои знакомые из Минска и Витебска - такие же белорусы, как я чукча. А вот Бацька ИМХО заигрался. Я его разделяю с населением Минска и Витебска, а у Вас, похоже, он и Беларусь - единое целое априори, какую бы херню не порол. Непонятно почему.

З.Ы. И ещё вопрос к Вам как экономисту:
    Как Вы представляете себе союзную экономику, в которой экономические субъекты имеют государственное субсидирование отличающееся в разы? В ЕС такое немыслимо и строптивцев хором наклоняют раком даже не спрашивая.

З.З.Ы. Пожалуйста, объясните, как Вы понимаете фактический бойкот Лукашенки признания Абхазии и Южной Осетии. Тут молоко ни причём вроде. И газ тоже. Почто "самый близкий союзник" тянет? Никарагуа вон тут же признала, а у Рыгорыча что ли оказывается любовь за деньги? Ну и кто он после этого?
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    233

Ладно, хоть с молочкой разобрались, выяснили со скрипом, что политики тут нет. Но, опять двадцать пять!
    vozduh, уважаемая, Вы где живете? Вы вообще в курсе дел? Сказка о том, что батька государственник, поверьте- просто сказка, созданная самим батькой. Страна живет на российские дотации и преференции. Если сейчас вдруг действительно примут политические решения и перестанут поддерживать экономику Белоруссии, она рухнет быстрее украинской, та хоть в какой-то мере трепыхается самостоятельно. И Ваш государственник это осознает, поэтому и истерики.

21. 2 Сказали спасибо Таллерова:

Ксения (18.06.2009), Найтли (17.06.2009)

Вес репутации
    233

А любовь за деньги всегда и везде называется проституцией.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Вообще, это очень удобно, кстати, закрывать, закрывать глаза на то, что кто-то закон нарушает, а как только, так сразу: "опаньки, а мы люди державные, законы блюдём-с".
    А сколько лет Батька в политике?
    И знает ли он некие правила, "принятые в обществе приличных людей"?
    Собственно говоря - разочаровал...не державник...не-а...и народ свой подставлять...тоже моветон...

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Меня всегда удивляет возмущение типа Вашего, почему сейчас, а не раньше! А потому, и все. Потому что, когда -то надо начинать.
    Очень похоже на мантры каспародворских:
    Да, Ходорковский вор! Но почему он? Ведь не он один!!!

Добавлено через 9 минут 55 секунд
    Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    А любовь за деньги всегда и везде называется проституцией.
    Так ведь риторические вопросы, как сказала Найтли... (или иной автор ), ответов не требуют.
    Ukrainium delenda est!

25. 4 Сказали спасибо Dimson:

Igrun (17.06.2009), Буковка (17.06.2009), Найтли (17.06.2009), Таллерова (17.06.2009)

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

Онищенко: Белоруссия не выполняет требования к поставщикам молока в РФ
    19:13 21/04/2009

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Белоруссия не выполняет требования российского техрегламента на молоко, что может привести к ограничению поставок этой продукции в РФ, заявил РИА Новости во вторник главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Анализ введения на территории РФ технического регламента на молоко и молочную продукцию, вступившего в силу в декабре прошлого года, показывает, что наиболее нерадивыми являются производители и поставщики молочной продукции из Белоруссии", - сказал он.

По словам Онищенко, на сегодняшний день белорусские поставщики перерегистрировали только пять из 61 регистрационного удостоверения на детскую молочную продукцию. Из 1143 тысячи санитарно-эпидемиологических заключений только 538 переоформлены в соответствии с новыми требованиями российского законодательства.

"Если в ближайшее время не будет наведен соответствующий порядок, то санитарные власти России введут запрет на использование белорусской молочной продукции на территории России", - сказал Онищенко.

В начале апреля глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия блокирует поставки белорусской продукции и "начала закрывать рынки".

"Кроме нервных, неконкретных политических заявлений мы не слышим от белорусских производителей никаких предметных предложений. В этот раз просьба политикам Белоруссии не беспокоиться, а побудить своих производителей проникнуться уважением к российскому законодательству", - заявил Онищенко.
    ИМХО это особо отметить надо, особенно дату... и под нос совать...
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Лукаша - выебать,ибо заносится.
    Белоруссы - братский народ,место которым - в Минской,Гродненской,Брестской,Гомельской,Могилевской областях РФ.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

28. 2 Сказали спасибо glava:

Igrun (17.06.2009), poiuy (17.06.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Уважаемая vozduh, позвольте мне изложить свое вИдение проблемы.
    Когда-то трое себялюбивых скотов, русский, украинский и белорусский, собравшись в Беловежской Пуще, развалили единую страну на множество осколков. Потом во всех трех русских по своей сути осколках великой империи начался "разгул демократии". Спустя некоторое время в Белоруссии произошла выборная драчка между участвовавшем в развале местным князьком и сторонником сохранения социалистического строя успешным бывшим армейским политработником и директором совхоза А.Г.Лукашенко, которого на выборах поддержало большинство населения. Лукашенко, сумев несколько лет продержаться на старом советском заделе, смог отчасти сохранить, пусть и в значительно ослабленном виде, многие из льгот, которые получал трудящийся человек в советские времена, за что большинство населения Белоруссии ему благодарно. Титул "бацьки" он заслужил, причем во многом благодаря тому беспределу, который творился в России в ельцинские времена, в сравнении с чем белорусы чувствовали себя гораздо более защищенными социально. Честь ему и слава за это.
    Отсчет всего происшедшего далее следует вести именно с этой позиции.
    Что же произошло далее? В России к власти пришли другие люди, которые начали медленно, но достаточно последовательно восстанавливать имперские порядки. Причем то, что они делают, даже нам, живущим здесь, далеко не сразу стало видно, и тем более трудно понять это издалека. Они, как мне это представляется, пытаются восстановить Великую Россию в ее традиционном виде, соединив лучшее из того, что доступно восстановлению, из времен Российской Империи и времен СССР, но пытаясь найти способы как-то скорректировать негативные моменты, имевшиеся и в первом, и во втором случаях. Задача, мягко говоря, очень не простая. Тем более, что при этом приходится продолевать сильнейшее сопротивление и коммунистов из КПРФ, которые исключают любые варианты восстановления России, кроме варианта СССР, и т.наз.олигархов, то есть тех же бывших коммунистов и комсомольцев, завладевших благодаря чаще всего личным связям с ельцинской "семьей" и ее ближайшим окружением значительной частью богатств страны. Простые решения (вроде "пересажать всех олигархов" или "отобрать неправедно нажитые богатства") здесь не годятся: еще одного передела собственности в такой острой ситуации, как сейчас, Россия просто не выдержит. Остается, как я понимаю, только вариант "приручения" олигархов, превращения их из диких зверей в домашних питомцев, пусть даже пока пожирающих существенную часть запасов из холодильника, но хотя бы не бросающихся на хозяев дома. Потому что если в доме живет волк, а подходящее ружье еще не приобретено, то справиться с ним с помощью топора или вил может только здоровый и физически сильный хозяин, а не совсем недавно вставший с постели после тяжелой болезни. Более реально попытаться волка постепенно приручить, подкармливая и тем самым делая все более ручным. И постепенно хозяину это удается, хотя и не без труда. Да и сам хозяин понемного крепнет, набирается сил, чтобы в нужный момент прибить того волка, который не захочет приручаться. Так лично мне видится ситуация в России, и описал я ее для того, чтобы больше не возвращаться к разговорам о Путине, которым якобы управляют абрамовичи, дерипаски и прохоровы (это не точно Ваши утверждения, но, похоже, это убеждения, которые у Вас существуют; если я не прав, прошу мое вИдение скорректировать).
    Теперь возвращаемся к бацьке. За время своего владения Белоруссией он привык отождествлять Белоруссию и себя (тем более что и по своему психологическому типу он имеет такую склонность). К тому же ему удалось подавить в Белоруссии не только идеологических противников, но и превратить соратников в послушных слуг и загнать в тень всех, кто мог бы его заменить даже в его же идеологическом русле. То есть сделать себя практически незаменимым (ну или почти незаменимым).
    Путину, а затем и Медведеву он постоянно обещал создание союзного государства, и благодаря этим обещаниям получал множество политических и экономических преференций для Белоруссии, позволявших ему обеспечивать населению Белоруссии довольно приличный уровень жизни и относительное спокойствие по поводу завтрашнего дня. Ровно так же поступала и Украина, но в отличие от Кучмы и тем более Ющенко бацька оказался умнее и кое-что для России действительно делал. Хотя и многократно меньше, чем обещал. Для населения Белоруссии, количественно меньшего, чем одна только Москва, получаемых от РФ преференций было достаточно для того, чтобы народ был бацькой доволен. Но идут годы, а бацька все тянет и тянет с обещанным. Которого, как гласит пословица, 3 года ждут. Медведы ждали гораздо дольше. И вот настает момент истины: война в ЮО. Бацька опять обещает, теперь уже обещает признать Абхазию и Южную Осетию. Такое признание для РФ политически очень важно, и за это бацька может опять многое от России получить. Но время идет, а обещания опять не выполняются. Более того, бацька начинает сначала мягко отлынивать от обещанного, а потом и хамить на эту тему, ссылаясь на якобы самостоятельность абсолютно "ручного" парламента, например. При этом он допускает (уже давно) в экономических отношениях достаточно много нарушений по отношению к России, которые ему годами прощаются. И вот когда он еще и начинает грозить России, что отвернется от нее и переметнется к ее противникам, шантажировать медведов, у России, наконец, лопается терпение и она начинает прижимать его за одно из многих экономических нарушений (в "молочной" сфере) и слегка намекать на нарушения в сфере оплаты за энергоносители (за которые Белоруссия толком не расплачивается, даже несмотря на небывало низкие по сравнению с другими республиками эксСССР цены). И тут бацька встает в позу обиженного и начинает вредить России на международном и военном (ОДКБ) и таможенном фронтах, поскольку он уже давно привык шантажировать российские власти и на этом выцыганивать очередные льготы. Лично мне кажется, что бацька заигрался. Во-первых, когда-то исполнения обещанного просто должны были потребовать: халява не может длиться вечно. Во-вторых, он мог бы выполнить что-то из необходимого России, не вставая в позу, и в результате еще какое-то время ее доить. В третьих, пытаясь драться с медведами в ситуации, когда по сути они правы (и вовсе не из-за молочной ситуации, я выше объяснил, в чем я вижу причины трений в этой и других областях), он подставляет белорусский народ, ради личных амбиций ставит его в жуткую в перспективе ситуацию. Я не зря в другой ветке сравнил Лукашенко и команданте Фиделя: Фидель действительно вел и продолжает вести себя как друг, хотя в ельцинские времена Россия просто бросила его на произвол судьбы, и заслуживает со стороны России тех льгот, которые бацька получал обманом. Причем, заметьте, РФ не требует превращения Кубы в "заморский федеральный округ".
    Кстати, о нагнетаемом бацькой страхе поглощения Белоруссии Россией. От него не требовали вхождения Белоруссии в Россию в качестве области, а, скажем, федеративной республикой вроде какой-нибудь земли Гессен или Северный Рейн-Вестфалия она могла бы стать, сохранив множество самостоятельных функций. Единственная к тому преграда, как это видится мне, это стремление Лукашенко сохранить максимальную личную власть.
    Да, ссылается он при этом на сохранение социальной защиты населения Белоруссии, ну так давайте перестанем его поддерживать и посмотрим, сумеет ли он это обеспечить. Потому что по сути эти социальные гарантии обеспечивает белорусам Россия. И вполне можно было записать в договоре о Союзном государстве, что на сколько-то лет экономическая основа белорусской части союзного государства остается устроенной по существующему на настоящее время принципу, а крупные изменения (которые тоже можно вполне конкретно оговорить) должны проходить, скажем, по результатам референдума населения Белоруссии. Да много чего можно было бы сделать, если бы речь шла действительно о благе белорусов, а не о личной власти Лукашенко.
    Ну а теперь еще один Ваш тезис: что если мы не будем покладисты с Лукашенко, мы оттолкнем Белоруссию и в результате лишимся верного союзника и нам же будет плохо. Я правильно форулирую Вашу точку зрения?
    Так вот: на данный момент у нас нет Белоруссии в союзниках, хотя издалека это может выглядеть как союзнические отношения. У нас есть нахлебник, который делает для нас некоторый совершенно необходимый минимум, но за это "требует с нас множества мелких услуг". В трудный момент такой нахлебник всегда поворачивается спиной к бывшему союзнику - это легко увидеть на примере бывших соцстран. Поэтому у России остается только два выхода: либо приструнить строптивого бацьку и заставить его выполнять обещания, а в максимально близкой перспективе додавить создание общего государства (иначе подобные взбрыки на грани предательства будут повторяться), либо заменить его на более благожелательного к Росиии политика и все равно вести дело к объединению двух частей русского народа. Третьего, имхо, не дано, это вопрос выживания и для России, и (в горадо большей степени) для самой же Белоруссии.
    Вот такой трактат получился, короче расставить точки над i не вышло, уж извините.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

30. 14 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Dimson (17.06.2009), guvarch (17.06.2009), Igrun (17.06.2009), Irina OK (17.06.2009), Laf (17.06.2009), poiuy (17.06.2009), xCCCPX (17.06.2009), Yeti-44 (17.06.2009), Буковка (17.06.2009), Волгарь (17.06.2009), Дохляк (17.06.2009), Ксения (18.06.2009), Найтли (18.06.2009), Таллерова (17.06.2009)

Урря, моя Ридна Ненька включилась-таки в "молочную войну" братьев-беларусов супротив злобных уграфиникофф!:

"
    Украина готова заменить Белоруссию на рынке молочной продукции РФ
    17 июня 2009, 12:50

Украинская молочная продукция может заменить белорусские товары в России, импорт которых ограничили власти РФ, заявил в среду министр аграрной политики Украины Юрий Мельник.
    Россия ввела ограничения на поставки белорусской молочной продукции из-за того, что белорусские производители не переоформили документы в соответствии с требованиями российского техрегламента по молоку. Это вызвало недовольство Минска. Во вторник министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник сообщила, что РФ и Белоруссия завершили переговоры по молочной проблеме и достигли договоренности, устраивающей обе стороны.
    «Я считаю, что сегодня возможность увеличения экспортных поставок с украинских предприятий есть, если российская сторона продемонстрирует такую потребность», – сказал Мельник.
    По его словам, речь идет о 20 украинских предприятиях, которые прошли инспекционную проверку российских специалистов.
    Мельник также высказал сомнение, что Украина увеличит импорт молочной продукции из Белоруссии. По его словам, на сегодняшний день такой импорт из Белоруссии стабилен. Вместе с тем, отметил министр, «все будет зависеть от того, как отреагирует рынок», сообщает РИА «Новости».
    Так! Единым фронтом против косяпской Гэбни!
    Последний раз редактировалось Береза; 17.06.2009 в 14:45.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Так вот: на данный момент у нас нет Белоруссии в союзниках
    Абсолютно согласна! На бумаге, на словах, есть такой союзник, но не на деле.А на деле именно нахлебник!

ЯП-
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Кыцик Посмотреть сообщение
    Украинская молочная продукция может заменить белорусские товары в России
    Вот так то.. свято место пусто не бывает.
    Там еще и Эстония с Литвой есть. У них молочка в упадке.....
    :morning2:

Вес репутации
    233

вот так, скоро между собой бороться будут за поставки нам. А мы будем выбирать. Ну и правильно, "рука рынка", ничего личного, только бизнес. А вы тут: политика-политика.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Кыцик Посмотреть сообщение
    Так! Единым фронтом против косяпской Гэбни!
    Ты хохол, что ли? Все Так, да Так...
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    [Ты хохол, что ли? Все Так, да Так...
    Щирый и свидомый! Тi що, не знав?

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Чтобы остаться у власти, А.Лукашенко готов пойти на косметические изменения в политической системе и допуск "конструктивной" оппозиции в парламент, но только при сохранении в Беларуси нынешней структуры власти и гарантиях со стороны Запада относительно того, что на командные высоты управления республикой белорусская оппозиция посягать не будет. Запад готов принять данную схему, но только в обмен на изменение внешнеполитического курса Беларуси и её отход от союзнических отношений с Россией.
    А компот?!! Кто компот наливать будет? Готов Запад приняв описанную схему дотировать 75% молочной промышленности Белоруссии, а потом ещё и покупать её продукцию в ущерб собственному производителю? не надо никого обманывать - Лука после капитуляции просидит ещё меньше, чем Милошевич...
    Согласна. какой запад? Тот, что "поддерживает" приебалтику?
    Да за такие дотации, что РФ дает Беларусам, запад Лукашенко будет насиловать денно и нощно, без передышки

Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Согласна. какой запад? Тот, что "поддерживает" приебалтику?
    Да за такие дотации, что РФ дает Беларусам, запад Лукашенко будет насиловать денно и нощно, без передышки
    ...и в результате ничего не даст.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Согласна. какой запад?
    Ажно вздрагиваю:morning2:
    Текст не мой) автор некий Юрий Баранчик)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Ажно вздрагиваю
    Текст не мой) автор некий Юрий Баранчик)
    Да мы в курсе) твой пост Димсон прицитировал. а тонкости известны без тонкостей
    Че сказала

Вес репутации
    233

"Вести с полей.

В кулуарах упорно ползает пара интересных слухов.

1. Следующие на очереди - рыба и морепродукты. Там тоже у белорусских производителей рыльце в пушкУ, как оказалось.

2. Молочная истерия в Белоруссии - это отвлекающий залп. Год назад поворчали бы и через неделю забыли. АГЛу нужно было сорвать конкретно это заседание ОДКБ, а молочка явилась лишь поводом.
    Дело в том, что на этом заседании планировалось закрепить на бумаге создание и РАЗМЕЩЕНИЕ КСОР. Так вот, по плану предполагалось одну дивизию разместить в Минске.
    И вот представляем себе ситуацию: где-нибудь в Уручье или Слепянке (микрорайоны Минска с военными городками) сидит 15 тыс. вооружённых до зубов человек, которые АГЛу НЕ ПОДЧИНЯЮТСЯ.
    Вот именно этого АГЛ испугался.

Далее.
    Истерия в СМИ превышает всякие разумные рамки.
    Повылезли какие-то поляки, дружно кивающие в камеру: "Да, эти подлые русские нас тоже в прошлом году обидели - перестали кредитовать предприятия под закупку наших товаров. Это - зловещий протекционизм! Они забоялись нашего какчества."
    Либерасты российского и хохляцкого разливов вещают в эфир по телефонам - правильным путём идёте, товарищи.
    Понаехали какие-то прахфессоры из Европы. Получили в БелГосУнивере ордена с обтекаемыми формулировками (за привнесение чего-то там в какое-то там сотрудничество), а потом разразились совместным заявлением - какая же в Белоруссии могучая и современная экономика.
    Выступил какой-то бывший замминистра обороны РФ!!!!!!!!!! и заявил следующее (недословно): "России выгоднее ещё 50 лет бесплатно снабжать Белоруссии нефтью и газом в нынешних объёмах, нежели строить у себя военные объекты, способные заменить Ганцевичи и Вилейку."
    еВРАНЬюс со сдержанным смакованием обсуждает введение таможенного досмотра (они это так назвали) на границе РБ-РФ.
    Резко начали выпячиваться даже самые незначительные контакты с западными странами - какие-то немцы, британцы, испанцы как тараканы повылезли.
    И это я опускаю непрерывный поток дерьма от местных политологов, молочников, шоуменов.
    Делаю вывод о том, что белорусские новости следует просматривать сидя. Во избежание вероятного травматизма при падении.

Ощущение от всего этого - исключительно мерзостное. Народ в полном недоумении. Звонят мне родственники с вопросом - "а чё происходит?". Пока отвечаю: "спокойно. там истерика. выводы делать рано"."(С)
    Украл с авантюриста.
    ИМХО второй пункт интересен.
    Тоже всю цитату украла, так для информации и предположений.

Вес репутации
    1069

Тук-тук, это я, вясёлы малочник!

Ukrainium delenda est!

43. 7 Сказали спасибо Dimson:

Mariner (17.06.2009), poiuy (17.06.2009), Yeti-44 (17.06.2009), Зверобой (17.06.2009), Ксения (18.06.2009), Таллерова (17.06.2009), Янус Полуэктович (17.06.2009)

Вес репутации
    175

класс!!!

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

«Эксперт Online»/21 мая 2009, 19:31
    http://expert.ru/news/2009/05/21/semashko-gaz-tsena/
    Белорусский ценник

Первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко сегодня уточнил, что стоимость российского природного газа для республики с III квартала 2009 года будет составлять 102−103 доллара за 1 тыс. кубометров.
    ...
    Эти слова вызвали недоумение у советника по экономическим вопросам посольства РФ в Белоруссии Андрея Кузнецова. «Я об этом ничего не слышал. Думаю, для „Газпрома” это тоже было откровением», – сказал российский дипломат.
    .

Действительно, белорусская сторона оплачивала в I квартале российский газ по 150 долларов за 1 тыс. кубометров, при том что контрактная цена составляла 213 долларов. Это позиция «Белтрансгаза», который считает, что так было бы лучше. В то же время инициированное белорусской стороной очередное допсоглашение к контракту пока не подписано «Газпромом». Документ предусматривает поставку газа в Белоруссию в первом полугодии по среднегодовой цене около 150 долларов за 1 тыс. кубометров с окончательными дорасчетами во втором полугодии.

Поступление средств на счета «Газпрома» в объеме ниже контрактной цены может вызвать претензии со стороны российских органов финансового контроля. При этом штрафные санкции по российскому законодательству составляют 75−100% от недополученных сумм.

«Газпром» уже пошел навстречу белорусской стороне и сделал годовой аванс за транзит газа – 250 млн долларов, что позволяет полностью покрыть превышение цены в I квартале от среднегодовой. Кроме того, Белоруссия на 45% недобрала плановые объемы.
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

Страница 22 из 35 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права