Да нет конечно! Мои родители были в начале 60-х украинскими селянами, из под Киева. Советский Союз дал возможность отцу поступить в военное училище (кстати, сейчас поступить без проблемм в военный институт в Украине стоит.... по разному - Национальная академия Держприкордонслужбы им. Б.Хмельницкого - в этом году:мальчик 8, дэвушка 12(почему то). В ВВУЗах Минобороны немного поменьше. Сомневаюсь, что у моего отца тогда были даже хоть какие то представления о размерах этих сумм...). Но вот незадача: все сейчас говорят что жизнь (чисто со шкурных, материальных интересов) горазда лучше чем в Союзе. И полковники, которые застали союз, и генералы (ну это понятно), вот лейтенанты маловато получают, но к майорам это пройдёт,хотя жизнь летёхи в Союзе, мало отличалась от бытья современного укр офицера....
Я Союз помню: город курган, как планета железяка: ничего купить нет. Всё доставать. Один полковник, мне недавно все выкладки сделал: сколько что стоило, в перещёте на гривни.....но всё равно говорит - там было лучше жить - там богатых не было, "жаба не давила"(не мои слова), и знал что твой предел мечтаний, к подполковнику в очереди на копейку достоять, денюх на холодильник скопить, да и за взятку, по блату стенку румынскую купить.... в квартиру, которые тогда давали кстати (а так и было) без проблемм.....