Показано с 1 по 33 из 1155

Тема: Все о Белоруссии

Комбинированный просмотр

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    81

Понятно, спасибо!

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    649

Решил скопипастить сюда пост с ветки "Беларусь: проблема геополитического выбора" на ГА:

Просто Лукашенко живет в иной реальности. Он никак не может осознать однй простой вещи - деньги никто ему дарить не будет. У него типичное селюковское представление, что вот понаедут из города, все скупят. Надо это городским, не надо, сколько стоит его полуразвалившаяся изба с покосившимся плетнем - он понятия не имеет. Это просто страх незнания.
    Тогда ему сказали - не хочешь объединяться, а деньги хочешь - предложи что-нибудь взамен, например активы. Все. Кредиты дают под залог, а не просто под слова о Союзе. И Запад дает деньги под залог, а не под слова об ориентации. Там-то уж тем более никого ориентация не интересует.

По поводу бывших российско-белорусских отношений У меня картинка нарисовалась - холоп и пьяный барин. Знаете, эдакий кутила, пьяный бврин, который прогнал всех со двора и пропивает даставшееся ему наследство. Одному пить скучно - нужен рядом кто-нибудь, чтобы спросить: "Ты меня уважаешь? Ты мне друг? Да мы стобой.. помнишь, Ганцу вломили? А помнишь, как мы ракетки в космос запускали? (Хотя делали все это не они, а их предки) Эх.. да.. Ладно, налей еще." Вот Лука и подвязался рядом, был на подхвате, за водкой бегал, компанию ему составля и одновременно спаивал. А ЕБН знай себе кутежи устраивает - все пропивал, проматывал налево и направо, раскидывал и разламывал доставшееся в наследство состояние, которое его предки создавали. Превратил свой дом в проходной двор - все кому не лень тащили оттуда кто сколько мог унести. И Лука туда же. Кинет что-нибудь ЕБН в своем алкогольном бреду - Лука быстренько поднимет и к себе домой тащит - в хозяйстве все пригодится.
    "Ты мне друг? Ты меня уважаешь?" - кричал пьяный ЕБН. Лука: "Конечно!" ЕБН ему: "На, раз друг - получай газ, нефть - у меня этого добра завались! Мне для друга ничего не жалко! Я для друга - все, да я за тебя все все оторву и обратно приклею! Вот тебе еще - сбегай ка мне лучше за водкой... да, и пожрать-закусить что-нибудь принеси!" Вот такая картина.
    Лука - это такой типичный мародер. Вот Европа к нему так и относится. А какого отношения к себе он хочет от нового наследника, который вступил в права вослед безвременно ушедшему пьяному барину, спившемуся и сдохнувшему от цероза печени? Новый наследник приехал, увидел весь этот бартак, начал восстанавливать порушенное хозяйство. Прогнал непонятных типов, которые повадились лазить и таскать что плохо лежить. До поры до времени смотрел сквозь пальцы на дружбана прежнего хозяина, который все также по привычке лазил в барский сад за яблоками и брал когда нужно барский инструмент и ружье, черпал воду из колодца - у самого то этого всего не было. Не было ни колодца, ни сада, только маленький огород с бульбой и корвенка в сарае. Вот и настала очередь и Луки. Когда он очередной раз полез в барский сад новый хозяин спросил, а чего ты тут делаешь как у себя дома? Если хочешь служить - давай, служи, найдем и тебе работенку. За это сможешь пользоваться чем нужно из хозяйства, да и денежку получать. А нет - пшел вон со двора, иди к себе в свою хату там и делай что хочешь. Хочешь чего-то взять попользоваться - приноси что-нибудь взамен. Денег хочешь - продай что-нибудь.
    Сейчас брезгливость к Луке - ничего более.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Ваши права