Страница 25 из 35 ПерваяПервая ... 152324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 793 по 825 из 1155

Тема: Все о Белоруссии

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Европейские производители молока заблокировали центр Брюсселя
    17:28 18/06/2009

БРЮССЕЛЬ, 18 июн - РИА Новости, Альфия Хисямова. Европейские аграрии из Германии, Бельгии, Нидерландов, Франции, Люксембурга и Польши блокировали в четверг центр Брюсселя, где открывается саммит Евросоюза, более чем полусотней тракторов и другой сельхозтехникой, протестуя против падения закупочных цен на молочную продукцию, передает корреспондент РИА Новости.

"Молочный кризис" уже второй месяц подряд сотрясает Европу. В мае в Париже, Брюсселе и Берлине уже прошли широкомасштабные акции производителей молочной продукции, требующих "гарантировать справедливые цены на молоко". Сельское хозяйство многих европейских стран сильно пострадало от экономического кризиса. За последний год закупочные цены на молочные продукты, по оценкам экспертов, упали в среднем на 30-40% и составляют сейчас 18-20 евроцентов за литр. Европейские аграрии считают, что закупочные цены должны быть увеличены минимум до 50 евроцентов за литр, иначе молочные хозяйства работают себе в убыток.

Европейские аграрии требуют ограничить производство молочной продукции в ЕС, ввести национальные квоты на производство молока и оказаться от политики Евросоюза по постепенной отмене квот на сельскохозяйственную продукцию к 2015 году.
    Казалось бы, причем тут Белоруссия! (с)
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Вопрос - а почему? Почему, когда с Вами (я имею в виду Россию) дружить выгодно и безболезненно, просто выгодно и толково - то да. Когда появляються хоть какие то сомнения - сразу: глаза в гору, только чтоб в глаза не смотреть, и не канают тут напоминания про то кто кого и когда спас и от кого (каждый сателлит перепишет историю, и я уже не уверен во что поверят молодые, да и в вашей святой правде сомневаешься)..... Правильные Вы, хорошие..... но у каждого народа своё я, еслия его я ставят под сомнение, то оно выростает в Я, и будь хоть хуже.....но у "нас, великих наций, которые избавились, нечеловеческими усилиями от Великоимперского рабства" - всё таки, даже среди самых пламенныхсоюзников кое когда возникает опять.....самостийное Я. Этож се ля ви..... Мне лично грустно,но так оно есть......
    Блин, вот в чем мне менее всего хотелось бы участвовать, так это в хохлосраче. Алекс, ты, звыняй, конечно, но твоя главная проблема именно в том, что я подчеркнул. ИМХО, ессно, но пока у ВАС не появится четкого осознания одной простой истины - что и МЫ и ВЫ - суть части единого целого, вы так и будете гуртом топтаться вокруг грабель под названием "самостийность" , периодически наступая на них со всем известным результатом. А вот когда осознание этого, наконец, появится у большинства, когда свидомизм и украинство будут восприниматься не как основа идеологии, а как "стыдные болезни", когда кощунственным для каждого покажется предав память дедов и отцов, превозносить нацистских недобитков, либо равнодушно взирать на то, как это делается, вот тогда, мне кажется, все проблемы будут решены гораздо проще.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

3. 6 Сказали спасибо Yeti-44:

Dimson (19.06.2009), Igrun (18.06.2009), Абдулла (18.06.2009), Буковка (18.06.2009), Таллерова (18.06.2009), Янус Полуэктович (19.06.2009)

Вес репутации
    1069

Леонтьев. ОДНАКО от 18 июня.
    Однако, здравствуйте!

Как тут заявил Александр Лукашенко, "Россия может потерять Белоруссию". В сердцах, наверное. Вообще, за последние дни многое было сделано в сердцах. И сказано. И хорошо бы это списать все на обиду и истерику.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии: "Чего вы лезете в эту Россию, где вас пинают. Неужели вы не понимаете, что уже не в первый раз на моей президентской памяти создается ситуация, когда нас хотят взять голенькими, голыми руками, за бесплатно. Наступает другое время — не надо кланяться, надо искать свое счастье в другой части планеты".
    За эмоциональными срывами, газомолочными противоречиями приходится раскапывать совершенно определенный политический смысл. Как бы это ни было неприятно, но приходится констатировать: кардинальный поворот в белорусской политике не был связан ни с каким эпизодом наших с Белоруссией обычных разборок. Он был прямо связан с осетинским конфликтом и создавшимся на этой почве резким обострением наших отношений с Западом.

Евросоюз восстановил официальные контакты с Лукашенко осенью 2008 года, после двенадцатилетнего перерыва сразу после российско-грузинского конфликта. В феврале 2009 года — предложение присоединиться к программе "Восточное партнерство" при условии отказа Минска признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Затем последовали частичные отмены персональных санкций против отдельных белорусских чиновников, встреча Александра Лукашенко с Папой Римским в Риме. Параллельно в январе 2009 года МВФ принял решение о предоставлении Белоруссии кредита на 2,5 млрд долларов. Уже после нынешнего отказа России МВФ согласился увеличить эту сумму на миллиард.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии: "Но самое главное, мы получаем доступ к нормальным ресурсам Всемирного банка, банка реконструкции и развития, Международного валютного фонда. Но это еще полбеды, там еще и политикой попахивает, мы получаем возможность заимствовать в банках, в которых вы заимствуете на Западе, и мы уже получили, вы знаете, и от МВФ кредит, который в несколько раз выгоднее, чем наша братская Россия".

Добренькая МВФ — это стандартный инструмент американского диктата. Решения о предоставлении кредита МВФ всегда визируются Вашингтоном и всегда обставлены политическими условиями. И, кстати, когда мы в 1990-е брали у МВФ, это действительно попахивало. И именно той самой политикой. Александр Григорьевич любит поговорить о суверенитете Белоруссии. Так вот, это такой кредит, под залог которого всегда требуют суверенитет.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии: "Вот им кто-то сказал: "восточное партнерство" — это плохо, это антироссийское восточное партнерство. Я не знаю, может быть, может быть, там какой-то там замысел".
    Ути-муси-пуси. Да неужто замысел? Кто бы мог подумать! "Мы — один народ", - повторяет Лукашенко. - "Мы одна страна". Но при этом Белоруссия обречена, мол, на многовекторность в центре Европы. Мы не можем вмешиваться в ваши конфликты — нас не поймут. Так все-таки единый народ или многовекторность? Либо туда, либо сюда.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии: "Я хотел бы, чтобы мы просто поговорили, просто как люди, как граждане, как граждане единого государства, как представители одного народа, белорусы и россияне — это один народ, и сделали для себя определенные выводы".
    Не думаю, что сейчас — вот самая лучшая атмосфера, чтоб делать эти самые определенные выводы. Тем не менее, некий критерий общий сформулировать полезно. Лукашенко вправе обижаться. Тем более, что некоторые обиды вполне обоснованы. Однако есть разница, грань между обидой и предательством. Обида не повод для предательства. И обиженный не вправе угрожать предательством. Если он, конечно, "свой".

Цитата Лукашенко: "Но вот что важно. Я могу быть разным. Предателем - никогда".

Есть такое различение - свой-чужой. И оно, вроде, никогда не было чуждо политической логике Лукашенко. Любые ошибки, даже безобразие своих - не повод перейти линию фронта и на стороне противника сводить счеты со своими. Это так. В общем. Для обозначения критерия.

Однако, до свидания!
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    1069

Ukrainium delenda est!

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

По умолчанию Все о Белоруссии

Парламентская ассамблея Совета Европы намерена вернуть белорусскому парламенту статус спецприглашенного. Этот статус уже однажды предоставлялся Минску в 1992 году, но в 1997-м из-за отсутствия прогресса в сфере защиты прав человека был приостановлен.

Теперь докладчики ПАСЕ констатируют «позитивные изменения в республике в развитии демократических прав и свобод». Среди таких перемен отмечены, в частности, членство Белоруссии в Восточном партнерстве, освобождение всех политических заключенных и меры властей по предоставлению свободы объединениям, собраниям и печати, а также сотрудничество с БДИПЧ ОБСЕ для реформирования национального избирательного законодательства и согласие на открытие информационного пункта Совета Европы в Минске.

Вместе с тем ассамблея намерена продолжать мониторинг процесса движения Минска в сторону «стандартов Совета Европы». В этой связи ПАСЕ призывает белорусские власти не допускать откатов назад в вопросе политзаключенных, снять с них все судимости, воздержаться от преследования и запугивания оппозиции, снять все препоны для аккредитации иностранных журналистов.

Статус специально приглашенного был учрежден ПАСЕ в 1990-х годах с целью помощи странам в выполнении условий по полноправному членству в Совете Европы. Он позволяет парламентариям без права голоса принимать участие в деятельности ассамблеи. Парламент Белоруссии в период с 1992 по 1997 годы имел статус специально приглашенного, однако в 1997 году его действие было приостановлено после прошедшего в ноябре 1996 года референдума по уонституции. Вскоре после этого была заморожена заявка республики на вступление в Совет Европы. Белоруссия до сих пор остается единственной европейской страной, не являющейся членом организации, уточняет ИАТР-ТАСС.
    http://news.mail.ru/politics/2682199/

От жеж как легко блядь из последнего диктатора в европе превратиться в лепшего демократа.. Достаточно потявкать в сторону России и прогиб уже защитан....
    На похоронах америки порву два баяна.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от xCCCPX Посмотреть сообщение
    От жеж как легко блядь из последнего диктатора в европе превратиться в лепшего демократа.. Достаточно потявкать в сторону России и прогиб уже защитан....

пы сы. Не просто вякнул- Фактически отказался председательствовать на ОДКБ
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

8. 2 Сказали спасибо Береза:

Абдулла (23.06.2009), Дохляк (23.06.2009)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

ЕС предложил Минску кредиты в обмен на предприятия

Еврокомиссар по внешней политике Бенита Ферреро-Вальднер в ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявила, что ЕС ставит условием предоставления стране крупных кредитов приватизацию и продажу европейским инвесторам ключевых белорусских предприятий. Об этом 23 июня пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

Ферреро-Вальднер посетила Белоруссию 22 июня и от имени ЕС предоставила государству кредит в размере 10 миллионов евро. Опрошенные "Коммерсантом" эксперты заявили, что эта сумма слишком мала: для спасения белорусской экономики нужно не менее 7 миллиардов евро. По информации издания, ранее Россия также обещала Белоруссии крупные кредиты в обмен на контроль над ключевыми предприятиями страны. Таким образом, теперь Минску необходимо быстро сделать выбор между сотрудничеством с РФ и ЕС.

По информации "Коммерсанта", еще одно условие для развития сотрудничества, которое ЕС предъявил Белоруссии - приведение избирательного законодательства в соответствие со стандартами ОБСЕ. Причем законодательство должно быть изменено уже к следующим выборам. Также от Минска потребовали упрощения регистрации неправительственных организаций, введения свободы слова и собраний. Наконец, Ферреро-Вальднер сказала Лукашенко, что Белоруссия должна решить проблему политзаключенных.

"Коммерсант" отмечает, что визит Ферреро-Вальднер - первый приезд высокопоставленного европейского чиновника в Белоруссию с момента завершения "молочной войны" между Белоруссией и Россией. Напомним, 6 июня Россия запретила ввоз молочной продукции из Белоруссии. Это объясняли тем, что белорусские производители не привели свою документацию в соответствие с новыми российскими ГОСТами, а также тем, что они демпингуют цены, недобросовестно конкурируя с российскими коллегами. В то же время аналитики связывали произошедшее с охлаждением отношений между странами, которое было вызвано нежеланием РФ выдать Минску транш кредита в размере 500 миллионов долларов. Из-за запрета на ввоз молочной продукции Белоруссия проигнорировала состоявшийся в эти дни в РФ саммит ОДКБ, а также пригрозила закрыть таможенную границу с Россией.

17 июня было объявлено, что государства договорились по всем спорным вопросам, и "молочная война" завершена. 18 июня поставки белорусской молочной продукции в РФ возобновились.

Представитель ЕС по вопросам внешней политики Кристиана Хоман сказала "Коммерсанту", что визит Ферреро-Вальднер в Белоруссию откладывался с февраля, но 15 июня Александр Лукашенко позвонил еврокомиссару и попросил ее поторопиться с приездом. При этом Хоман заверила журналистов, что поездка Ферреро-Вальднер не связана с "молочной войной".

Лукашенко, по данным газеты "Время новостей", на встрече с Ферреро-Вальднер заявил, что Белоруссия - это "связующее звено, мост между такими монстрами, как Евросоюз и Россия". Президент добавил, что газо- и нефтепровод, а также автомобильные и железные дороги, проходящие из РФ в ЕС через Белоруссию, находятся "в хорошем состоянии, в гораздо лучшем состоянии, чем у наших соседей". При этом Лукашенко заметил, что Белоруссия хочет наладить хорошие отношения с ЕС, "хоть кому-то это и не нравится".

За последние месяцы Россия согласилась выдать кредит в размере 500 миллионов долларов Молдавии, в размере 350 миллионов долларов - Кубе, в размере 500 миллионов долларов - Армении. Белоруссии РФ пообещала кредит в размере 1,5 миллиарда долларов, но весной отказалась выплачивать очередной транш, усомнившись в платежеспособности Минска. Кредиты МВФ были обещаны Украине, Исландии, Белоруссии, Латвии, Венгрии, Пакистану и другим странам.
    Хы, а Император Бульбостана, видимо думал, что все будет по любви и за так Не будет, выньте и положьте...

А вообще Бацька реально уже заигрался. А вроде и не время для таких игр сейчас, сытые годы подходят к концу, впереди не лучший период для занятий блядством.

Добавлено через 8 минут 4 секунды
    Ну и в качестве оффтопа/развлечения:

Избранные цитаты

„(с белорусским акцентом) Я постоянно ператрахиваю весь парламент и знаю кто врот, а кто не врот.“
    — АГЛ

„Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.“
    — АГЛ

„У меня тоже отец погиб во время Второй мировой войны.(прим. Лукашенко родился 30 августа 1954 г.) “
    — АГЛ

„Белорусы будут жить плохо. Но недолго.“
    — АГЛ

„Только взялся за яйца — пропало масло!“
    — АГЛ

„В детстве я рос среди животных и растений.“
    — АГЛ

„Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь! У нас в правительстве больных много.“
    — АГЛ

„Вы просили дождь — я дал вам дождь!“
    — АГЛ

„Года 3 назад или 5 я вышел из своей резиденции в Минске неожиданно для своей охраны и пошел в сторону цирка. Одернул службу охраны. Голос такой характерный: Сразу люди на остановке повернулись и узнали. Не успел дойти до цирка - уже за мной целая демонстрация. Люди удивлены - никто же демонстрации не объявлял. Порвали костюм. После этого больше пешком не хожу. В Беларуси люди цивилизованные, порвали костюм, но ведь не сняли.“
    — АГЛ

„Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нем, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык — бедный язык. В мире существует только два великих языка — русский и английский.“
    — АГЛ

„Мы им окажем гуманитарную помощь (пауза) оружием.“
    — АГЛ

„Дело не в том, изберёте вы меня или нет, — где вы денетесь, изберёте, и, если вас устраивает, то я буду работать.“
    — АГЛ

„Народ белорусский рискнул и избрал меня Президентом. Это бывает чрезвычайно редко в истории и больше, возможно, не будет.“
    — АГЛ

„Потеряем учителя — капец, будем ходить пьяными и дурными.“
    — АГЛ

„Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом.“
    — АГЛ

„Я очень люблю играть в футбол, в хоккей, но чаще всего играю один.“
    — АГЛ

„Я свое государство за цивилизованным миром не поведу.“
    — АГЛ

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    233

ЕС предоставила государству кредит в размере 10 миллионов евро.
    Цена батьки резко упала.

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Вопрос. Тут что, все считают, что Белоруссия что-то должна России?

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

ЕС ставит условием предоставления стране крупных кредитов приватизацию и продажу европейским инвесторам ключевых белорусских предприятий
    Ага, и будут они распространять по Европам дешевые белорусские товары. На благо и заради процветания Белоруссии.

Так шо там насчет несокрушимого государственника?
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение

Внешний долг Беларуси на 1 апреля превысил 16 миллиардов долларов

Совокупный внешний долг Беларуси за первый квартал 2009 год увеличился на 1170,7 миллионов (7,7%) и на 1 апреля составил $16322,4 миллиона, сообщает Белстат.

При этом Белстат пересмотрел в большую сторону рост внешнего долга за прошлый год: в 2008 году он вырос не на $2324.4 млн (18,6%), как сообщалось ранее, а на $2658,2 млн. (21,3%). Таким образом на 1 января его величина составила $15151,7 млн, а не $14817.9 млн, как ранее сообщала статистика, сообщает АФН.

Внешний государственный долг за первый квартал 2009 года увеличился на $503,2 млн. (14%) и на 1 апреля достиг $4100,4 млн.

Внешняя задолженность коммерческих банков снизилась на $244,4 млн. (7,9%) и на 1 апреля 2009 года составила $2836,7 млн.

Внешний долг прочих секторов экономики увеличился с начала года на $192 млн. (2,6%) до $7516,3 млн. на 1 апреля 2009 года. В структуре данного долга $5941,2 млн. являются краткосрочной задолженность, за первый квартал она увеличилась на $219,1 млн (3,8%). В том числе $4639,8 млн. составляют торговые кредиты, которые увеличились на $223,7 млн. (5,1%).

Прямые инвестиции снизились в первом квартале на $46,2 млн (6,4%) и на 1 апреля составили $673,0 млн.

Внешний долг органов денежно-кредитного регулирования увеличился с начала года на $766,1 млн. или в 2,8 раза до $1196,0 млн. на 1 апреля 2009 года.
    Догадываетесь, кто у Беларуси главный кредитор?

14. 2 Сказали спасибо San4es60:

Cat36 (23.06.2009), Береза (23.06.2009)

Вес репутации
    175

кроме долгов за газ - вроде ничего...
    Лукашенко, конечно, сука еще та - но ведь не идиот же! Он же прекрасно должен понимать - или отдаст за гроши гейропейцам промышленность - или скоопериреутся с Россией, но останется и при власти, и при высоких постах. В чем же тогда у него цейтнот, что шарахается из крайности в крайность? Или БП и к Беларуси плотно подкрался?

16. Сказали спасибо Mariner :

Cat36 (23.06.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Понятно, спасибо!

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Вес репутации
    647

Решил скопипастить сюда пост с ветки "Беларусь: проблема геополитического выбора" на ГА:

Просто Лукашенко живет в иной реальности. Он никак не может осознать однй простой вещи - деньги никто ему дарить не будет. У него типичное селюковское представление, что вот понаедут из города, все скупят. Надо это городским, не надо, сколько стоит его полуразвалившаяся изба с покосившимся плетнем - он понятия не имеет. Это просто страх незнания.
    Тогда ему сказали - не хочешь объединяться, а деньги хочешь - предложи что-нибудь взамен, например активы. Все. Кредиты дают под залог, а не просто под слова о Союзе. И Запад дает деньги под залог, а не под слова об ориентации. Там-то уж тем более никого ориентация не интересует.

По поводу бывших российско-белорусских отношений У меня картинка нарисовалась - холоп и пьяный барин. Знаете, эдакий кутила, пьяный бврин, который прогнал всех со двора и пропивает даставшееся ему наследство. Одному пить скучно - нужен рядом кто-нибудь, чтобы спросить: "Ты меня уважаешь? Ты мне друг? Да мы стобой.. помнишь, Ганцу вломили? А помнишь, как мы ракетки в космос запускали? (Хотя делали все это не они, а их предки) Эх.. да.. Ладно, налей еще." Вот Лука и подвязался рядом, был на подхвате, за водкой бегал, компанию ему составля и одновременно спаивал. А ЕБН знай себе кутежи устраивает - все пропивал, проматывал налево и направо, раскидывал и разламывал доставшееся в наследство состояние, которое его предки создавали. Превратил свой дом в проходной двор - все кому не лень тащили оттуда кто сколько мог унести. И Лука туда же. Кинет что-нибудь ЕБН в своем алкогольном бреду - Лука быстренько поднимет и к себе домой тащит - в хозяйстве все пригодится.
    "Ты мне друг? Ты меня уважаешь?" - кричал пьяный ЕБН. Лука: "Конечно!" ЕБН ему: "На, раз друг - получай газ, нефть - у меня этого добра завались! Мне для друга ничего не жалко! Я для друга - все, да я за тебя все все оторву и обратно приклею! Вот тебе еще - сбегай ка мне лучше за водкой... да, и пожрать-закусить что-нибудь принеси!" Вот такая картина.
    Лука - это такой типичный мародер. Вот Европа к нему так и относится. А какого отношения к себе он хочет от нового наследника, который вступил в права вослед безвременно ушедшему пьяному барину, спившемуся и сдохнувшему от цероза печени? Новый наследник приехал, увидел весь этот бартак, начал восстанавливать порушенное хозяйство. Прогнал непонятных типов, которые повадились лазить и таскать что плохо лежить. До поры до времени смотрел сквозь пальцы на дружбана прежнего хозяина, который все также по привычке лазил в барский сад за яблоками и брал когда нужно барский инструмент и ружье, черпал воду из колодца - у самого то этого всего не было. Не было ни колодца, ни сада, только маленький огород с бульбой и корвенка в сарае. Вот и настала очередь и Луки. Когда он очередной раз полез в барский сад новый хозяин спросил, а чего ты тут делаешь как у себя дома? Если хочешь служить - давай, служи, найдем и тебе работенку. За это сможешь пользоваться чем нужно из хозяйства, да и денежку получать. А нет - пшел вон со двора, иди к себе в свою хату там и делай что хочешь. Хочешь чего-то взять попользоваться - приноси что-нибудь взамен. Денег хочешь - продай что-нибудь.
    Сейчас брезгливость к Луке - ничего более.

Вес репутации
    233

За всех говорить не могу, а вот я считаю, что Россия ничего не должна Белоруссии.

20. 2 Сказали спасибо Таллерова:

Cat36 (23.06.2009), Борис (23.06.2009)

Вес репутации
    1069

Ответ. Тут большинство считает, что Белоруссия - это часть России.
    И если некий Бацька сначала чуть ли не поросёнком визжит, что не отдаст своё хозяйство российским олигархам на разграбление, а потом прётся на Запад, который предлагает за кредиты скупить это хозяйство; если тот же Запад хвалит этого бацьку за успехи во внешней политике, выражающейся во вредительстве российской по всем фронтам, то у меня в свою очередь вопрос к бацькофилам.
    Те, кто считает, что Бацька в отличие от России вёл и ведёт единственно правильную внутреннюю политику, обеспечившую своим гражданам сытую и спокойную жизнь, к вашему обществу лукафилов присоединяются душелюбы и людоведы из ПАСЕ и ЕС. Будете и дальше обожать Бацьку в такой тёплой компании?
    Ukrainium delenda est!

22. 6 Сказали спасибо Dimson:

Cat36 (23.06.2009), San4es60 (23.06.2009), Yeti-44 (23.06.2009), Буковка (23.06.2009), Негра (23.06.2009), Таллерова (23.06.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Ответ. Тут большинство считает, что Белоруссия - это часть России.
    И если некий Бацька сначала чуть ли не поросёнком визжит, что не отдаст своё хозяйство российским олигархам на разграбление, а потом прётся на Запад, который предлагает за кредиты скупить это хозяйство; если тот же Запад хвалит этого бацьку за успехи во внешней политике, выражающейся во вредительстве российской по всем фронтам, то у меня в свою очередь вопрос к бацькофилам.
    Те, кто считает, что Бацька в отличие от России вёл и ведёт единственно правильную внутреннюю политику, обеспечившую своим гражданам сытую и спокойную жизнь, к вашему обществу лукафилов присоединяются душелюбы и людоведы из ПАСЕ и ЕС. Будете и дальше обожать Бацьку в такой тёплой компании?
    Я не бацькофил... Я бацькопофигист - есть страна Белоруссия, вот пусть ее жители и решают, нужен им батька или нет...

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

ЕС хочет не мало:
    Вопрос о кредитах обсуждался на встрече главы белорусского государства с европейским комиссаром по внешней политике Бенитой Ферреро-Вальднер. Дипломат из Брюсселя заявила, что ЕС готов предоставлять Белоруссии значительные суммы. Однако в качестве ответной меры Минск должен согласиться на приватизацию ключевых предприятий и их последующую покупку европейскими инвесторами.
    Европейцев интересуют нефтеперерабатывающие предприятия в Мозыре и Новополоцке, а также калийные месторождения. При этом в Брюсселе заявляют, что намерены платить за все это по рыночным ценам.
    рбс
    если русские захотят, конец света наступит через полчаса

- Что ты будешь делать, если придёт конец света?
    - Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.

25. Сказали спасибо guvarch :

Mariner (23.06.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    За всех говорить не могу, а вот я считаю, что Россия ничего не должна Белоруссии.
    Поддерживаю!

27. Сказали спасибо Cat36 :

Таллерова (23.06.2009)

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

Россия должна вернуть Белоруссию. несостоятельность бацьки на лицо. возвращение блудного сына будет, или как?

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Ласковый теленок двух маток сосет.
    Как бы в конце на конце не отсосал!
    Дык, уже!
    «Ъ»: ЕС предлагает Белоруссии отдать предприятия за кредит

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2..._1374863.shtml

В ходе вчерашнего визита в Минск еврокомиссара по внешней политике Бениты Ферреры-Вальднер Белоруссии были выдвинуты условия предоставления финансовой помощи: в обмен на кредиты Минск должен продать европейским инвесторам ключевые промышленные объекты, пишет «Коммерсантъ».

Как отмечает издание, речь идет, прежде всего, об объектах нефтеперерабатывающего комплекса (Мозырского и Новополоцкого НПЗ) и калийных месторождениях (прежде всего, Старобинского). Таким образом, Запад и Россия предложили Минску, по сути, одинаковые условия предоставления финансовой помощи: кредиты в обмен на контроль над ключевыми объектами белорусской экономики.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

30. 2 Сказали спасибо Москвич:

guvarch (23.06.2009), Береза (23.06.2009)

Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от guvarch Посмотреть сообщение
    Россия должна вернуть Белоруссию. несостоятельность бацьки на лицо. возвращение блудного сына будет, или как?
    Это понятно, вопрос в том, каким образом?

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

ага...

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

а) Передача промышленности под контроль либо России, либо ЕС
    б) Принятие правил игры нового хозяина
    ЕС, не перспективна в среднесрочной, даже, перспективе

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Ну так какой-то неназванный "влиятельный товарищ" несколько дней назад уже намекнул, что "кому-то надоело быть президентом". Логично, имхо.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

35. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

guvarch (23.06.2009), Береза (23.06.2009)

Вес репутации
    1069

Я не бацькофил... Я бацькопофигист - есть страна Белоруссия, вот пусть ее жители и решают, нужен им батька или нет...
    Тогда совершенно непонятен Ваш предыдущий вопрос. Если Белоруссия отдельная страна, то она безусловно уже должна столько, что возврат долга возможен только натурой: территорией и государственностью. Если часть России, то всё можно рассмотреть в рамках помощи отдельному региону. Было бы хорошо, чтобы и жители Белоруссии понимали бы сию нехитрую истину.
    Ukrainium delenda est!

37. 6 Сказали спасибо Dimson:

Cat36 (23.06.2009), guvarch (23.06.2009), xCCCPX (23.06.2009), Береза (23.06.2009), Негра (23.06.2009), Янус Полуэктович (23.06.2009)

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Ну так какой-то неназванный "влиятельный товарищ" несколько дней назад уже намекнул, что "кому-то надоело быть президентом". Логично, имхо.
    ИМХО, бацька власть просто так не отдаст.

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Проблема еще и в том, что альтернативы ему пока особо не видно. Белорусская опозиция - ребенок Европы, и вот кого ставить на место бацьки - большой вопрос

40. Сказали спасибо San4es60 :

guvarch (23.06.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Тогда совершенно непонятен Ваш предыдущий вопрос. Если Белоруссия отдельная страна, то она безусловно уже должна столько, что возврат долга возможен только натурой: территорией и государственностью. Если часть России, то всё можно рассмотреть в рамках помощи отдельному региону. Было бы хорошо, чтобы и жители Белоруссии понимали бы сию нехитрую истину.
    А не станет ли эта территория еще одним дотационным регионом?

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Проблема еще и в том, что альтернативы ему пока особо не видно. Белорусская опозиция - ребенок Европы, и вот кого ставить на место бацьки - большой вопрос
    я про это и говорю, на что согласится бацька и согласится ли.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

А как отдаст? Его власть зиждется, как и на Украине на пилежке российских преференций. Если он захочет под ЕС они кончатся мгновенно. Сколько из внешних долгов приходится на Россию?

А сейчас оно что?

44. 3 Сказали спасибо Москвич:

Cat36 (23.06.2009), guvarch (23.06.2009), xCCCPX (23.06.2009)

Так она _и есть_ дотационный регион. Только Лукашенко признавать этого не хочет.
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

46. 2 Сказали спасибо Буковка:

Cat36 (23.06.2009), xCCCPX (23.06.2009)

Вес репутации
    233

Было бы хорошо, чтобы и жители Белоруссии понимали бы сию нехитрую истину.
    Тут такая картинка вырисовывается. " Что имеем не храним, потерявши - плачем" . Почти все жители бывших республик считали и продолжают считать, что без России будут жить лучше. Наша помощь долгие годы принималась, как что-то, само собой разумеющееся, а иногда даже как обязанность. Сильный обязан помогать. И это же проецируется на ЕС, многие искренне считают, что ЕС тоже спит и видит, как бы ему помочь Белоруссии, Украине и т.д по списку. Если сейчас нашим перегнуть хоть немного палку, опять на долгие годы будут разговоры, что, вот, опять Россия мешает счастью. Имхо, самое верное было бы в том, чтоб оставить все как есть, хотите в Европу - попутного вам в спину. Все увещевания о том, что ЕС практически разорил страны Прибалтики ни к чему не приведут, каждый ведь думает , что уж он, точно умнее. А вот когда страна разорится, когда у населения существенно упадет уровень жизни, и если за это время Россия сумеет поднять уровень жизни своего населения, вот только тогда все братья, сравнив, поймут, что они так легко потеряли. Это, конечно, в определенной степени, жестоко с нашей стороны, но справедливо. Все, ИМХО.
    Последний раз редактировалось Таллерова; 23.06.2009 в 16:20.

48. 2 Сказали спасибо Таллерова:

Cat36 (23.06.2009), Yeti-44 (23.06.2009)

Страница 25 из 35 ПерваяПервая ... 152324252627 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права