Вот еще шедевр отттуда же . Коммунизм батькин в действии. это к вопросу как там все офигительно
Ответ #1823 24 Июня 2009, 22:22:08
мВД резко прозрело
МВД Беларуси: На каждом втором предприятий воруют дизтопливо
"Экспертиза установила, что норма списания топлива на стоящие на балансе ОАО автомобили завышена. Из-за этого постоянно образовывались излишки, которые водители регулярно сливали с помощью операторов АЗС ИП "Лукойл-Белоруссия". А операторы, в свою очередь, передавали им деньги от реализации дизельного топлива по цене Br1500 за 1 литр, а оставшиеся Br520 забирали себе за оказанную услугу", сообщил представитель МВД.

"Таким образом, по заправочной карте осуществлено несанкционированное снятие полученной экономии в количестве более 10 тонн топлива на общую сумму свыше Br22 млн, ОАО "Пивзавод Оливария" причинен ущерб на эту сумму", отметила В.Посмьетьева.
http://afn.by/news/i/120531
Кстати а схема по залитию машинок гаевых когда штраф мимо кассы оплачивался через заезд на АЗС с передачей кассиру с устным-для наряда такого то а потом гаевый свою бибику заливал-еще работает или уже зарубили?)
Наш народ всегда отличался смекалкой какие только способы не находят, чтобы "компенсировать" себе ущерб от государства

ива-дим, может у вас появится желание завести тестовую (если вдруг не будет развиваться - прирезать ее ) тему "как компенсируют ущерб от государства", с вставками про "премии", топливо и прочее
Помогать нашим органам в деле раскрытия схем как наши люди пытаются с государства урвать кусок, честно говоря нет желания.Да и схемы известны я думаю органам не меньше нашего. .Вон очередных финарей накрыли-как будто нормальные финари не крышуются теми же органами.Наши люди уже настолько приспособились к тому что их пытаются обобрать что и схемы такие что пипец.Весь вопрос насколько у тебя зашкален борзометр и кому ты успел или неуспел перейти дорогу.Не знаю я ни одной госструктуры где не было бы откатинга в той или иной форме.....
http://forum.respublikabelarus.com/i...,190.1820.html