Так вопросы не к фильму, а к РТР, которая, несмотря на провальность фильма и его явную антироссийскую направленность, зачем-то впихнула его в сетку вещания.
Так вопросы не к фильму, а к РТР, которая, несмотря на провальность фильма и его явную антироссийскую направленность, зачем-то впихнула его в сетку вещания.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Муркела. Все бы ничего. НО. Канал государственный. Только что отгремели парады и салюты в честь наших ветеранов, как-то дико видеть эту гадость..
Хотелось бы понять почему и за что..
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Муркелла (29.05.2009)
Да просто "государственный" канал - на ДЕНЬГИ живет и зарабатывает на всякой хуйляндии /извините, я первый раз выругалась/... И чего б ему - даже государственному - не показать-то, распиарив широооооко-широооко, шо пипл схавает /даже в кавычки не беру/?
Березка, ну!!! Мы же живем во времена - когда "бабло побеждает зло"!
Чего спрашивать?...
А вот нам - НАМ, надеюсь большинству форумчанам - предстоит биться с этим "баблом" и подобной гадостью... Ага!
А куда деваться - "надо, Федя, надо!" :empathy2:
Лично я - буду!![]()
"Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие
Муркелла (30.05.2009)
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Вы нарисовали не общую картину (таковой вообще не существует в природе), а то, как эта "общая" картина видится лично Вам. Надеюсь, Вы согласитесь, что общая картина у каждого человека в определеной степени своя (это называется психической реальностью, и в конечном счете только ее каждый человек и знает по-настоящему). А то, что многие люди ведутся на внушаемые им "истины", и таких, кто видит реальность сходным с Вами образом, не мало, дела не меняет: "многие" все-таки далеко не "все". Вокруг меня не так уж мало людей, в среде которых бабло никого и ничего не побеждает.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Муркелла (01.06.2009)
Давайте пообсуждаем книгу кучмы Украина не Россия, или мультик Тачки. Тема ерунда, через неделю никто и название не вспомнит
Муркелла (29.05.2009)
журнаЛИСт, а для молодняка - это вооще скучно, тем более фильм тааааак нууууудно сняяят... И что они возьмут с него? Да ничего - потому как вообще смотреть не будут...
И правильно! ))))))
Я вот еще перечитала топик-стайтер - тоже, блин, при всем уважении к graff-у, аннотация из ЖЖ - выше моего понимания... Мат, всех ап-стенку, факи-фак...
Фууууу.... Умиляют меня подобные - женсковые аналитические высказывания...
Да вааще - так просто рассуждать - возмущааццо-клеймить-факить, когда САМ в такой ситуации не был...
Когда - крыша над головой и стены не разбомблены, холодильник /двухкамерный/ полон, ТВ-на-пол-стенки - и с баночкой пива-джина-коньяка-еще-чегось-скока-то-там-у камина-или-просто рассуждать - Вах! Скрипка, блин, настроенная... ссуки, вруть!!!!
А себя - так вот мысленно перенести в ту ситуацию - а на?!!!
И тут - тепло-хорошо-и-мухи-не-кусают.... Чего бы не по-факить!
А то что человек - везде и всегда остается человеком - испытывает сострадание, жалость, хотя бы сочувствие - да не-не-не, тока НЕНАВИСТЬ - а как иначе?!
И женщины - они же, конечно, не женщины - они ТОВАРИЩИ - без либидо и желания любить и быть любимыми... У них - не женщин, а ТОВАРИЩЕЙ - разум работает, а вместо сердца и души "серп и молот" - ну да!
И кино - такое же в итоге получилось...
Ерунда все это... Все гораздо проще - ну снял англичанин фильмУ, хотел там шо-то передать политическо-психологическо, наши либерасты сподмогли - не получилось, НЕ ЦЕПЛЯЕТь...
Думается мне, хотели в Канны с пафосом и предъявой - а вышло фигня...
"Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие
Муркела, если бы ты услышала мои слова на этот фильм, ты приняла меня за мужика, такого здорового и огромного.
Так что не надо ерунды. Нормальная реакция живого человека.
Впрочем как и твоя.
Я не хочу смотреть эту хню на наших государственных канал. Вещайте по спутникам свою либералистическую вшивую пошлость про женщин Ленинграда.
Ещё рецензии на ЭТО на кинопоиске:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/252079/
Полный бред, товарищ!
Когда иностранные кинокомпании берутся воссоздать в своих картинах военное или пост военное время глазами русских людей, то выходит нелепо и смешно. Вот и этот фильм не стал исключением.
Начнем со стандартных ошибок — это естественно форма русских солдат и нелепые слова в диалогах. Я имею ввиду слово «товарищ» которое используется в конце каждого обращения (как дела товарищ? Передайте папку товарищ, спасибо товарищ, хорошо товарищ) что за бред, уши режет. Ведь в любом случае были русские консультанты, мало того были русские актеры, что никто не мог сказать что это не правильно.
Теперь игра актеров — Джон Малкович в роли полковника никак не смотрится, наши можно сказать ведущие актеры, такие как Андрей [Евгений, конечно - Dimson] Миронов и Андрей Федорцов снялись в каких-то жалких ролях, у их героев даже слов нет. Так хочется сыграть в иностранном кино, да еще и самим Джоном Малковичем, что готовы согласиться на любые роли? Вся трагичность картины никак не воспринимается из-за не лучшей игры актеров, а так же очень трудно проникнутся к русской женщине- охраннику, когда она все свои эмоции и переживания выплескивает на английском языке.
Но все это мелочи по сравнению с абсурдностью самого сюжета, такого просто не могло быть.
Первая зима после войны, страх, ужас и ненависть к фашизму крепко сидят в умах и сердцах русского человека и кроме ненависти и желания убить немецких пленных, никаких других мыслей не возникает, тем более, что действие картины происходит в Ленинграде. А тут женщины толпами стоят у ворот лагеря в надежде заняться любовью с немецким пленным, мало того пленных выводят на танцы, отпускают (под честное слово) в город, для занятия любовью. Это ли не бред?
2 из 10Если девочка бежит с гранатой ...
Увидев этот фильм на ветрине магазина и вдумчиво изучив актерский состав, я решил непременно купить его… но к сожалению деньги были потраченны впустую.
К всему выше сказанному про этот фильм и о часто не к месту обращению «товарищ» и о том, что «женщины толпами стоят у ворот лагеря в надежде заняться любовью с немецким пленным» хочу превести диалог Томаса Кречманна (Макс Борт) и Веры Фармиги (врач Наталья), который просто меня убил:
врач Наталья: «Скольких ты убил?«
Борт: «А что бы ты сделала, если бы на тебя побежала девочка с гранатой?«
врач Наталья: «Так ты убивал советских девочек?!«
Борт: Ты думаешь я убийца? Нет, я не убивал… Я видел как они убивали и их убивали…«
Исходя из диалога, можно подумать, что с Вермахтом сражались советские девочки с гранатами, т. е. чудовищниый бред. Хотя что еще можно ждать от английского режиссера?
Так что делайте выводы, товарищи.Судя по данным кинопоиска никто этот фильм так и не купил для проката. Вышел на DVD в САСШ (ну и теперь у нас). Абсолютно лузерский проект! Зачем РТР понадобилось тащить из нафталина эту поебень - ума не приложу. Разве что заинтересованность в сбыте DVD?Жалко хороших актеров!
Слежу за фильмами Даниэля Брюля после его блестящей игры в фильмах «Гудбай Ленин» и «Воспитатели». И потому жалко, что он разменялся на посредственные роли в посредственных фильмах.
Играть немецкому актеру пленного немца в английском фильме, все равно, что играть негра за стенкой. Лучше бы продолжал сотрудничать с Гансом Вайнгартнером в немецком артхаусе.
Фильм «По этапу» банально-конъектурный. Имя Джона Малковича его не спасает. Также как и, увы, и хорошая игра нашего Миронова. Женю как актера немного жаль. Зачем сотрудничать с кинематографистами, которые твою страну видят только с одного ракурса? Из-за денег? Из-за желания прославиться на Западе? Но вот, кстати, с последним навряд ли, так как на Западе фильм прошел незамеченным.
В общем, поставила фильму
2 из 10
Ukrainium delenda est!
Береза (29.05.2009)
Муркелла (30.05.2009)
Не стоит преувеличивать. Если даже он собирает на свои концерты по 1000 человек в день и дает концерты ежедневно (а он и залы собирает намного меньшие, чем на 1000 человек, и концерты у него не ежедневные), то в год его посмотрят 365000 человек. Кто-то посмотрит по 3-5 раз, кто-то даже по 10. Итого, я думаю, на него ходит тысяч 100 макимум. Какой это процент даже только от 10-миллионной Москвы, даже без "гостей столицы"? А ведь он еще и гастроли устраивает, так что процент надо брать от населения России. Получается, не считая детей, меньше 1% населения. Вот это и есть его аудитория., то есть те, кто готов платитть деньги за просмотр его "юмора". Плюс чуть больший процент телезрителей, в сумме, думаю, процента 3-5. Остальные смотрят его только тогда, когда в то же время смотреть уж совсем нечего. А многие из моих знакомых вообще выключают телевизор, когда он появляется на экране.
А.Н.Радищев
Рейтинг у этого творения - ниже плинтуса. Данные объективны.
Вставка в сетку программы никакущего кино - следствие некой подковёрной борьбы нанайских мальчиков, ведущейся не на уровне правительства - упаси Боже - а внутри РТР, которая имеет некоторую автономию, несмотря на госстатус, мы ж демократическое государство? ну и не исключается лоббирование интересов фирмы Ольги Алымовой. спродюссировавшей это творение.
Государственная компания - государственные чиновники - коррупция... Всё привычно.
Ukrainium delenda est!
Муркелла (30.05.2009)
Иностранцы снимают фильм об СССР и Великой Отечественной.
Я удивлен, что не показали медведя в буденновке![]()
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Беда в том, что это кино, так же как и кино про братство пендосов и фашистов из другой ветки, даже до Петросяна не дотягивают катастрофически.
Ukrainium delenda est!
жду ответа модераторов о том, что я могу участвовать в блоге Медведа.
ксты, мне есть что предъявить, не только это говно. Помните, я возмущалась по поводу латышского фильма "совесткая история"? Говнище они про нас создали из докумнтеальной хроники, естественно перекроив ее. Мне пришел ответ - типа кинемотографический комитет - отписка, не более.
Ща ищу эту отписку и вдуплю ее. Что типа пока такие уроды работают - нам не увидеть нормальное поколение здоровых нравственно людей.
Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после
Таллерова (30.05.2009)
да я только пришла, а вы уже 4 страницы накатали))))
вот уж не думала, что поддержите мою идею)
Но, знаю одно. И это совершенно четко - нужно, НУЖНО писать, нужно долбить. Потому что одно дело какие то личные терки, но вот такое говнище - однозначно надо, чтобы их выебали
Уважаемый Владимир Владимирович, добрый вечер. Прошу прощения, что отвлекаю Ваших сотрудников, возможно, от более важных обращений, но не могу промолчать.УВАЖАЕМАЯ ИСАЕВА ОЛЬГА ПЕТРОВНА!
Ваше обращение в адрес Председателя Правительства Российской Федерации принято и будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ.
Я адвокат, родилась в Ленинграде и там прошло мое детство. Для меня это не просто город, это моя душа, мой боль, мое сердце, которое навсегда в Питере. И моя страна, Россия – моя гордость и моя любовь, как бы пафосно это не звучало.
Вчера, в вечерней сетке вещания телеканала РТР, государственного телеканала!!! был показан фильм "По этапу". Фильм пасквиль, дрянь, унижающий достоинство наших сограждан, прошедших Великую Отечественную Войну. И не просто сограждан - женщин. Женщин, на чьих плечах была выстроена оборона сражающейся, истекающей кровью России. Женщин – блокадниц, прошедших этот ужас. И Вы и я очень хорошо знаем, что это такое, потому что каждый рожденный в Ленинграде с кровью матери впитал тот ужас. И именно поэтому для меня этот фильм особенно оскорбителен, где наших женщин, переживших те страшные годы, превратили в похотливых самок, которым без разницы с кем делить постель, которые ложатся в постель к убийцам своих детей, мужей, отцов.
Этот фильм оскорбляет память моей бабушки, которую чудом успели эвакуировать, моего деда, воевавшего на Ленинградском фронте, на который он ушел сразу из военного училища и прошел войну от начала и до конца.
Этот фильм оскорбляет меня, мою память, мою любовь к моим ушедшим, героическим предкам, оскорбляет мой Город, моё Отечество.
У меня вопрос простой. Почему по государственному каналу РТР показывают фильмы состоявшихся моральных извращенцев, чьи убогие сексуальные фантазии, как и ненависть ко всему русскому, заходят за грани понимания здорового интеллекта? Почему по государственному каналу Российской Федерации показывают фильмы, которые не просто унижают Россию, но создают омерзительный образ граждан России? Мне абсолютно всё равно, что думают о нас убогие умом иностранные режиссеры. Но мне не все равно, какие фильмы будет смотреть мой сын. И фильм «по этапу» - это не тот фильм, который я бы хотела показать ему.
Поэтому:
1. Как налогоплательщик я прошу, чтобы государственный канал РТР, который существует за счет моих налогов, прекратил оскорблять меня и моих погибших за Родину предков.
2. Прошу внести в Гражданский кодекс РФ поправки и предоставить гражданам России право защищать честь и достоинство России и погибших предков. Денежные компенсации морального вреда отнести к Казне – то есть, пусть эти компенсации идут в бюджет России.
3. Создать государственную структуру, которая будет призвана обеспечить защиту чести и достоинства России, а еще лучше – ввести цензуру на подобного вида фильмы. Либо исторические фильмы идут на основе реальных событий, подтвержденных юридическими фактами, либо – компания – производитель отвечает перед зрителями и государством за вранье деньгами, и не малыми.
В международной практике такие способы защиты давно предусмотрены. Франция тому пример. В частности, за оскорбление страны, президента, правительства, гражданин Франции может подать в суд и разорить кампанию, СМИ, гражданина, которые оскорбили его патриотические чувства.
С уважением, Ольга Исаева
BWolF (30.05.2009), Dimson (30.05.2009), distant (30.05.2009), glava (30.05.2009), graff (30.05.2009), guvarch (01.06.2009), no_pasaran (31.05.2009), vozduh (31.05.2009), Yeti-44 (30.05.2009), Буковка (30.05.2009), Дохляк (30.05.2009), Муркелла (01.06.2009), НаталЬя (30.05.2009), Янус Полуэктович (30.05.2009)
Ответ на сайте Миронова
http://emironov.ru/page.php?b=9Уважаемый Евгений Витальевич!
Прошу Вас высказать свое мнение о фильме "По этапу"
Скажите, не стыдно ли Вам за участие в этом проекте?
Ответ: Юрий, в разделе "работа в кино | рецензии | по этапу" имеются статьи по интересующей вас теме. Есть и ответ Евгения на подобный вопрос. Читайте и все узнаете.
Или вы хотите в "прямом эфире" ответ?
Вот ответ Миронова (взято из рецензий)
Не ну прикольно слова учить не надо и покривлятся можно... идиот.Роль без слов понравилась Миронову. "Во-первых, не надо учить текст", – признался он. С другой стороны, роль показалась актеру интересной тем, что в ней за отсутствием слов "есть что-то от мима".
Немного о режиссере фильма Том Робертс:
Не удивлюсь если он у березовского с руки жрётТом в прошлом режиссер-документалист, уже снимавший в России фильмы о Чечне, Чернобыле и ГУЛАГе, в их числе "Поезд смерти" по мотивам произведений Василия Гроссмана и Варлама Шаламова.