Показано с 1 по 33 из 1059

Тема: Сектор Газа

Комбинированный просмотр

terminus
    Guest

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Как сказать... знавал я пацанов, которые - хотя 100% русские и патриоты своей страны - после Афгана, Чечни и прочих "локальных конфликтов" ехали записываться хоть в ЦАХАЛ, хоть в Корпус Морской Пехоты США именно для того, чтобы с "чурками" повоевать, раз уж дома не дают...
    A в Осетии? А беспилотники уважаемого Израиля?

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2109

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    A в Осетии? А беспилотники уважаемого Израиля?
    А тот же самый уважаемый Израиль, кстати, не первый год предлагает России закупить у него те же самые беспилотники. Ему похрен, кто там вдалеке от его границ будет его оружие использовать и против кого - лишь бы оно назад не возвращалось. Как и "Рособоронэкспорту", кстати, глубоко наплевать и забить, кто кого на наших танках переедет - и насколько справедливо и гуманно...

Но - штука в том, что Израиль (как и мы) требует за свои "изделия" полную цену и в баксах, а не по "внутренним" ценам и в рублях. Заплатить - жабно. Тем паче что наши а) сплошь патриоты - ни единой чужой гайки в собственной армии... и б) ждут не дождутся, когда наши собственные КБ и заводы заполнят армию аналогичной продукцией. Не один десяток лет ждут, кстати - а аналогов израильским БПЛА у нас до сих пор нет, разве что макеты на выставках... То поколение, которое сейчас используется армией - еще мой отец на учениях "Кавказ-85" видел. И даже тогда - это была отнюдь не самая лучшая и не самая передовая в мире техника.

В 1999 году, когда наши входили в Чечню и опять выяснилось, что "ружья стрелять не годятся" - нет в достаточных количествах нормальной оптики, электроники и т.п. даже у спецназа - малость прорвало, закупали и импортные системы, в том числе израильские. Если не в курсе, у нас с "землей обетованной" тоже не первый год "военно-техническое сотрудничество" налажено... Как минимум для экспорта вооружения и для участия в разных "тендерах". На наши Ми-28 и Ка-50-2 уже ставили израильскую электронику.

При этом как только Грузия начала войну с Россией - Израиль тут же свернул все "оружейные" контакты с Саакашвили.

http://top.rbc.ru/politics/10/09/2008/240636.shtml

Мы этого со своими сирийскими и прочими арабскими "друзьями" не делаем...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

terminus
    Guest

Вы в типах вооружения, типа "наступательное", "оборонительное" и т.п. разбираетесь?

Вес репутации
    2109

Вы в типах вооружения, типа "наступательное", "оборонительное" и т.п. разбираетесь?
    Я в типах вооружения в общем-то неплохо разбираюсь - что именно Вам объяснить?

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

terminus
    Guest

Я в типах вооружения в общем-то неплохо разбираюсь - что именно Вам объяснить?
    Я просил мне объяснять?
    Объясните детям чьи отцы погибли в Осетии.
    Загляните в следственный комитет...

Вес репутации
    2109

Я просил мне объяснять?
    Объясните детям чьи отцы погибли в Осетии.
    Загляните в следственный комитет...
    Вызовут - загляну обязательно. Самому будет интересно, какую статью навесят тем РОССИЙСКИМ генералам, которые оставляли Грузии просто-таки гору оружия со складов и парков ЗакВО. Думается, если заключения экспертиз просмотреть - сразу будет видно, сколько человек убито "бывшими советскими" пулями и снарядами, сколько - турецкими, к примеру (при том что Турция до сих пор наш чуть ли не самый любимый партнер во всем НАТО, ей мы оружие продаем наперегонки с Америкой...) и сколько минных полей грузины успели снять теми "комплектами разминирования", которые им поставил Израиль.

Но если Вам ничего не нужно объяснять - тогда Вы мне, пожалуйста, объясните, какое именно поставленное Израилем Грузии вооружение Вы считаете "оборонительным", а какое - "наступательным". При том что Грузия против Российской Армии как таковой с использованием своего вооружения вела преимущественно именно оборонительные бои, а Россия проводила наступательную операцию...

Мнение такого выдающегося эксперта по разделению вооружения на "оборонительное" и "наступательное", как В.Резун-Суворов, можете не приводить.

Вызовут - загляну обязательно. Самому будет интересно, какую статью навесят тем РОССИЙСКИМ генералам, которые оставляли Грузии просто-таки гору оружия со складов и парков ЗакВО. Думается, если заключения экспертиз просмотреть - сразу будет видно, сколько человек убито "бывшими советскими" пулями и снарядами, сколько - турецкими, к примеру (при том что Турция до сих пор наш чуть ли не самый любимый партнер во всем НАТО, ей мы оружие продаем наперегонки с Америкой...) и сколько минных полей грузины успели снять теми "комплектами разминирования", которые им поставил Израиль.
    Волгарь, не генералы оставляли, а Ельцин. Как, впрочем, и в Чечне Дудаеву.
    И низкий мой поклон тем Русским офицерам, которые, передавая военкоматы "независимой" Грузии уничтожили моё (и, думаю, не только моё) личное дело, что избавило меня от Грузинской армии (из Грузии я уехал только в 1994 г. и меня вполне могли потащить отвоёвывать для Грузин Сухум).
    Только русские позволяют себе такую роскошь - воевать из чувства сострадания.
    Михаил Скобелев.

Ваши права