Граф, нет, позиция моя поверхностная (я не утруждала себя источниками и ссылками). И я, Вы видели, не так уж сильно в данной теме участвую. Просто встряла в силу того, что разговор стал похож на разговор со свидомитом. Вы так же, я уверена, как и я, не будете приветсвовать геноцид, и мусульман тоже. Разница между нами и чехами в том, что мы то их с их земель не сгоняли и в резервации не запихивали (хотя может и надо было, однако, сейчас другое время и мы так не можем поступать). А вот израиль позволяет себе и не такое.
Сейчас по тв подтвердили что израиль использует фосфорные бомбы или как там они называются. Это уже геноцид в чистом виде.
Моя позиция простая. Я никого не трогаю до тех пор, пока не трогают меня. Своим появлением, израиль тронул жителей палестины и заставил их бороться за свои права. Не помню кто писал про первую антифаду - когда арабы вышли не имея в руках оружия - только камни. И это лишь подтверждает, что не было организованной борьбы и не было мыслей на конфликт. Даже сейчас - самодельные ракеты - это смешно. Просто израиль хочет все и сразу. Плюс поддерживаемый СШП он наглеет по полной и поддерживает стремную обстановку на ближнем востоке. Этакий троянский конь пендосов.
А патриот израиля.... Мы тоже патриоты, но это не мешает нам критично относиться к проделкам наше Родины и видеть ошибки и просчеты, а так же и успехи. Мы тоже любим свою страну, но это нам не мешает СТАРАТЬСЯ быть объективными.
А мнение так называемых "патриотов", простите конечно, но в данном случае это свидомизм в агрессивной форме. Представьте, что было бы если бы у хохланда была бы такая материальная поддержка, как у израиля - да они давно бы уже развязали конфликт и в Крыму и в других пророссийских территориях и отгеноцидили по полной русское население. Просто он на коротком поводке, а израиль нет. И слушать как человек с пафосом рассказывает нам о величии нации и о том, какие они пушистые... не знаю, мазохизм это наверноеПотому что правды там нет, есть желание верить, что есть так, как хотелось бы верить. И других доводов конкретно эти гости не воспринимают, на вопросы не отвечают, а только нас пытаются застроить.
зы. А к евреям я нормально отношусь, считаю их умными людьми и во многом талантливыми. Но когда начинается этот бред - это надо лечить сразу. И это касается любой нации. В противном случае получается то, что мы имели с 33 года в Германии. И похоже некоторые евреи эти уроки истории предпочитают не вспоминать.