Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
Ок, Борис, я подожду.

С уважением.
В течение последних нескольких сот лет Палестина входила в состав Оттаманской империи. На этой территории жили арабы и евреи, а управлялась она турками.
После распада оттаманской империи в рез-те первой мировой войны (турки были союзниками Германии, проигравшей стороны) мандат на управление этой территорией был передан Великобритании.
После второй мировой войны произошел дальнейший раздел Палестины.
На 2/3 её образовалась Трансиордания, а на оставшейся части с санкции ООН должно было образоваться два государства - еврейское и арабское.
Арабы были против и когда была провозглашена независимость Израиля, они начали войну (1948 г.) Это была первая, но не единственная арабо-еврейская война в новейшей истории. Вместе с войной возникли и проблемы, некоторые из которых дожили и до сегодняшних дней.
Если Вы, Вадим, считаете, что Израиль - образование незаконное, несмотря на решение ООН, то вряд ли мы сможем продвинуться дальше, поскольку это базисный момент.
Поэтому давайте сначала уясним для себя именно этот момент.
Моя позиция здесь ясна, надеюсь.
Если Вы считаете Израиль незаконным образованием (я предполагаю, что так Вы считаете, извините, если ошибаюсь), то почему?
Вы считаете незаконным решение ООН?