Я привёл точку зрения верующих, для которых естествено только их вера является истинной; иначе и верить нечего.
Библию написали не русские но и не евреи; иудеи верят, что Пятикнижие Моисея в основном надиктовал Бог, а остальное Богодухновено. Кстати христиане тоже в это верят. Новый Завет не входит в еврейскую Библию.
Не нашёл вопрса. Как догадываюсь, употреблял ли он слово жид? Да.Шекспира так и не читал, и проигнорировал ответку по поводу "ЖИД"
Подкрепили бы примерами а я бы пояснил свои ответыСпор ведет как истинный полупровокатор - отвечает вопросом на вопрос и подменяет понятия, в надежде, что другие не увидят. Опять жеж, полагая, что поскольку он самый умный, а остальные идиоты - то типа он нас сделал.т
Про Нерона можете повторить вопрос?Так про Нерона и не рассказал, типа эта история жизни израиля к теме не относится и предпочитает говорить о современности, типа то, что ервеи сами в свое отчибучили - нафиг не считается.
Говорит про религиозных фанатиков (мусульман), и тут же пишет, что Господь !!!! возродил израиль и типа это по воле Бога. Три раза бугага.
Парень, ты определись, фанатик ты религиозный или нет
А про возрождение Израиля - мы так верим, но никому не навязывыем это; и само государство фактически светское, где разрешены все религии
Как Вы быстро делаете вывод - это уже от Ваших слов фанатизмом веетКороче, разговор с ним бесперспективен. Оно не хочет принимать разумные довод и позиция понятна - все кругом виноваты, а мы несчастные боремся тут....
Это была шутка. А вообще многие израильтяне к мусульманам относятся положительно: мы помним как евреи бежали в средние века из христианской Европы от погромов и находили приют в мусульманских странах. У нас сейчас хорошие отношения с рядом исламских стран, а до 1980 года Иран был наш лучший друг - продавал нефть и давал деньги на разработку совместного оружия.Надеемся что это время вернётсяНаехал на арабов, типа те все превращают в пустыню. Однако, в Египте сохранен монастырь Святой Екатерины - арабы, но сохранили. В турции огромное количество православных святынь сохранено. В Иордании - та же картина. Израиль - что то я не видела, чтобы Храм Гроба Господня арабы разрушили.... Мусульмане достаточно корректно относились к памятникам архитектуры и религии, по крайней мере к нашим, православным. К чему бы это?
Значит мы не можем знать что было 2000 лет назад, а вы знаете, что евреи Иисуса сдали и продали?Да, Исуса сдали и продали. Оправдываются тем (со слов моего приятеля - еврея) типа в то время (уж они то знаю, что было 2000 лет назад) таким типа пророков было вагон и маленькая тележка. Вот так то.
Повторяетесь в одном сообщении - такое впечатление, что Вы не хотите говорить с нами, опасаясь за своё устоявшееся мировозрение.Короче, говорить с ним бестолку. Историю евреев знает только ту, которая ему приятна, практически как свидомит.
Кстати Вы не ответили на эти мои вопрсы из поста 451
Какие у вас есть знания об Израиле, что вы так обобщаете о незнакомой стране и её народе ?Истинными евреями вы считаете тех, что торгуют на Брайтон-бич или в Москве?