Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
Кстати, на mp.net одни из самых ярых русофобов - как раз жители Израиля, понимающие русский язык (Snoshi, например; мне порой казалось, что Стил - это греческий Snoshi, оба большие любители обосрать современную России, переиначить факты и натаскать всяких дурнопахнущих статей из сомнительных источников о дремучей рашке, правда Snoshi делает это похитрее и поубедительнее).

А арабы на том же mp.net - вообще какие-то аморфные и непонятные (ну правда и мало их там), особенно меня умиляет ливанец с абсолютно про-западными взглядами, он чуть ли не счастлив от того, что Израиль раздербанил Ливан в какашку из-за двух своих солдат.

В общем, мутная и неоднозначная ситуевина
С последним утверждением согласен на все 100%. Именно поэтому - не сильно нравится, когда начинают развешивать пропагандистские ярлыки - мол, героическая борьба с оккупантами, смерть кому-то... То же самое сплошь и рядом вешают и на наши войска - взять хотя бы Грузию. Я уже видел надписи (на стенах города, в котором прожил не один год) насчет "русских оккупантов" и "русских фашистов". Те, кто их писал, тоже считали, что они полностью правы...

Насчет арабов и "наших" евреев. У моей одноклассницы, бывшей старосты нашего класса, муж - аккурат араб-палестинец, семья которого удрала оттуда в бывший Союз. К всяческим ХАМАСам и их "борьбе за свободу Палестины" они относятся примерно так же, как те евреи к России.

А насчет "бывших наших" - всякие есть. Тоже общался, и не в сети, а "вживую". Есть ярые русофобы - особенно среди тех, кто удрал сознательно, во взрослом возрасте и в "лихие 90-е", драпал от нашего тогдашнего бардака в "землю обетованную" получить много денег и хорошо пожить. Такие, что интересно, и там стараются получать не гражданство, а "вид на жительство" - чтобы в армию не забрали. Есть те, кто просто поехал по религиозным/национальным соображениям без всякого фанатизма - мол, каждый народ должен жить в своей стране, Израиль - это наша земля уже тысячи лет и т.п. У таких обычно отношение ровное и к России, и к своему Израилю, в целом - обычно довольно интересные люди. Есть те, кто детство или часть его провел в СССР/России, а потом с родителями уехал в Израиль - этих чаще всего пробивает ностальгия, но они уже "вросли" в новую страну. Впрочем, "наши" там вообще зачастую живут своей отдельной жизнью - жарят совершенно не кошерные свиные шашлыки, поют советские и русские песни и воюют в ЦАХАЛе так, что хренеют хоть арабы, хоть местные евреи. Пехота, десантура, спецназ, танкисты - в самых боевых, тяжелых для службы и "грязных" по работе частях бывших "наших" в процентном соотношении больше, чем в населении, причем что среди солдат, что среди офицеров. Советский менталитет сказывается - нормальный мужик не должен отсиживаться там, где полегче...

И вообще, это в России они были евреями, а там их называют "русскими"! Очень многие - не то что на это не обижаются, наоборот, гордятся.

Рекомендую к прочтению и осмыслению:

http://artofwar.ru/l/losew_egor/text_0070.shtml

Кстати, бОльшая часть персонажей из ЦАХАЛа - отнюдь не вымышленные, кое-кто на форуме "десантура.ру" до сих пор с бывшими сослуживцами общается.