Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 298 по 330 из 1059

Тема: Сектор Газа

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Уничтожить всех мусульман и персов заодно?
    В стиле уважаемого Израиля.
    Это Вы пацанам в Чечне, Афгане и т.д. сказали бы, в перерыве между боями... Я глянул бы с интересом!

terminus
    Guest

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Это Вы пацанам в Чечне, Афгане и т.д. сказали бы, в перерыве между боями... Я глянул бы с интересом!
    Пацаны поймут и уж точно Израиль выгораживать не будут.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Как сказать... знавал я пацанов, которые - хотя 100% русские и патриоты своей страны - после Афгана, Чечни и прочих "локальных конфликтов" ехали записываться хоть в ЦАХАЛ, хоть в Корпус Морской Пехоты США именно для того, чтобы с "чурками" повоевать, раз уж дома не дают...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

а по мне - что те, что эти....
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

terminus
    Guest

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Как сказать... знавал я пацанов, которые - хотя 100% русские и патриоты своей страны - после Афгана, Чечни и прочих "локальных конфликтов" ехали записываться хоть в ЦАХАЛ, хоть в Корпус Морской Пехоты США именно для того, чтобы с "чурками" повоевать, раз уж дома не дают...
    A в Осетии? А беспилотники уважаемого Израиля?

По отношению к муслимам? Вы мне смешно не делайте, да?

terminus
    Guest

По отношению к муслимам? Вы мне смешно не делайте, да?
    По отношению к России.

По отношению к России.
    Мы с Вами на разных языках разговор говорим?

На самом деле, в Чечне Хамас не воевал.
    Например, Хаттаб из Саудовской Аравии
    Родился в городе Арар (Саудовская Аравия)[1]. По данным Ньюсвик, Хаттаб — этнический чеченец, представитель многочисленной иорданской чеченской диаспоры
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...82%D0%B0%D0%B1
    Более того, у наемников в Чечне - нет национальности. Там и укаринцы повоевать успели, и что же теперь русским ненавидеть всех украинцев.
    Более того, много мусульман воевало против террористов - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1080108120
    Ставить знак равенства между мусульманином и террористом - это неверно...

Для меня ЛЮБОЙ муслим враг. Кто не был, то не будет! Кто был не позабудет!

terminus
    Guest

Smile

И еврей друг.
    Почему Крым до сих пор так жалко выглядит?

Вес репутации
    2102

A в Осетии? А беспилотники уважаемого Израиля?
    А тот же самый уважаемый Израиль, кстати, не первый год предлагает России закупить у него те же самые беспилотники. Ему похрен, кто там вдалеке от его границ будет его оружие использовать и против кого - лишь бы оно назад не возвращалось. Как и "Рособоронэкспорту", кстати, глубоко наплевать и забить, кто кого на наших танках переедет - и насколько справедливо и гуманно...

Но - штука в том, что Израиль (как и мы) требует за свои "изделия" полную цену и в баксах, а не по "внутренним" ценам и в рублях. Заплатить - жабно. Тем паче что наши а) сплошь патриоты - ни единой чужой гайки в собственной армии... и б) ждут не дождутся, когда наши собственные КБ и заводы заполнят армию аналогичной продукцией. Не один десяток лет ждут, кстати - а аналогов израильским БПЛА у нас до сих пор нет, разве что макеты на выставках... То поколение, которое сейчас используется армией - еще мой отец на учениях "Кавказ-85" видел. И даже тогда - это была отнюдь не самая лучшая и не самая передовая в мире техника.

В 1999 году, когда наши входили в Чечню и опять выяснилось, что "ружья стрелять не годятся" - нет в достаточных количествах нормальной оптики, электроники и т.п. даже у спецназа - малость прорвало, закупали и импортные системы, в том числе израильские. Если не в курсе, у нас с "землей обетованной" тоже не первый год "военно-техническое сотрудничество" налажено... Как минимум для экспорта вооружения и для участия в разных "тендерах". На наши Ми-28 и Ка-50-2 уже ставили израильскую электронику.

При этом как только Грузия начала войну с Россией - Израиль тут же свернул все "оружейные" контакты с Саакашвили.

http://top.rbc.ru/politics/10/09/2008/240636.shtml

Мы этого со своими сирийскими и прочими арабскими "друзьями" не делаем...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

terminus
    Guest

Вы в типах вооружения, типа "наступательное", "оборонительное" и т.п. разбираетесь?

Вес репутации
    2102

Вы в типах вооружения, типа "наступательное", "оборонительное" и т.п. разбираетесь?
    Я в типах вооружения в общем-то неплохо разбираюсь - что именно Вам объяснить?

terminus
    Guest

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Я в типах вооружения в общем-то неплохо разбираюсь - что именно Вам объяснить?
    Я просил мне объяснять?
    Объясните детям чьи отцы погибли в Осетии.
    Загляните в следственный комитет...

Вес репутации
    110

слушайте, камрады, хватит сраться. И те и другие когда не сруться меж собой - гадят нам. Так что перестреляют друг дружку - да и пофиг. Нам легче жить будет.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    У нас на форуме два интересных гостя с израильского форума Поддержите Израиль информационно!

igorp и Поручик

Рекомендую пройти по ссылке и почитать, интересная ветка, как в плане информации о событиях в Газе, так и в плане "как правильно улучшать имидж государства".

Надеюсь, гости не разбегутся от нас и не будут тупо закидывать форум фотографиями и копипастами статей, а поделятся своим виденеем конфликта в секторе Газа.

PS: igorp и Поручик, мы не "Украинский" форум
    graff, приветствую!

Про то, что Богдан - не украинский форум, принято.

А в остальном, не знаю, насколько я лично кому буду интересен, и не разбегусь...

В общем-то, и не собираюсь тупо закидывать форум ... а просто рассказать о нашей жизни то, что будет кому интересно.

Как и мне, приехавшему в сюда 94-м, тяжело сейчас понять, зачем и почему случился конфликт с Грузией в прошлом августе и т.д. так и вам (наверное) булет тяжело понять, скажем этот сюжет:
    04.01 21:40 Раненый солдат: "Мы начистим рыло этим тварям"
    Жалко, что потребуется немало времени, чтобы скачать, перевести и повесить ивритские видео-сюжеты про 25-40 летних ребят-резервистов, которые бросив свои семьи, бизнесы и работы, собираются на сборных пунктах. чтобы сделать свою мужскую работу. Придется вам поверить на слово - выглядит это вполне достойно.

Кстати, всем своим родным и знакомым в б.Союзе я рекомендовал этот (не супер-дупер, но все же) сайт, в т.ч., и с прямой ТВ трансляцией, чтобы попробовать, если есть желание) что-то понять в наших делах.

Готов ответить на любые разумные вопросы, кое-что собралось за эти годы в Ссылках на МФ, или у меня в ЖЖ.

Единственное, что не обещаю, это комментировать такую, например, глупость как
    Цитата Сообщение от KNDSTN Посмотреть сообщение
    Лишь недавно, за большие деньги, отменена резолюция ООН, признающая иудаизм расистским учением.
    или бред с
    Цитата Сообщение от Maikle Посмотреть сообщение
    - просто времени жалко.

Вес репутации
    2102

Я просил мне объяснять?
    Объясните детям чьи отцы погибли в Осетии.
    Загляните в следственный комитет...
    Вызовут - загляну обязательно. Самому будет интересно, какую статью навесят тем РОССИЙСКИМ генералам, которые оставляли Грузии просто-таки гору оружия со складов и парков ЗакВО. Думается, если заключения экспертиз просмотреть - сразу будет видно, сколько человек убито "бывшими советскими" пулями и снарядами, сколько - турецкими, к примеру (при том что Турция до сих пор наш чуть ли не самый любимый партнер во всем НАТО, ей мы оружие продаем наперегонки с Америкой...) и сколько минных полей грузины успели снять теми "комплектами разминирования", которые им поставил Израиль.

Но если Вам ничего не нужно объяснять - тогда Вы мне, пожалуйста, объясните, какое именно поставленное Израилем Грузии вооружение Вы считаете "оборонительным", а какое - "наступательным". При том что Грузия против Российской Армии как таковой с использованием своего вооружения вела преимущественно именно оборонительные бои, а Россия проводила наступательную операцию...

Мнение такого выдающегося эксперта по разделению вооружения на "оборонительное" и "наступательное", как В.Резун-Суворов, можете не приводить.

Один вопрос, Аюп Хан для вас тоже враг?

ИМХО, вам пора бы уже вернутся с войны, и понять что целью любой войны должен ставится мир.

Вес репутации
    129

Ну и так, чтобы "еще раз не вставать", хотелось бы получить от высказавших странные (для меня) тезисы, какие-либо их потверждения. Что-то типа, "ссылочку в студию", а иначе - звучит, как "ля-ля" вульгарус.

1.
    Цитата Сообщение от KNDSTN Посмотреть сообщение
    Израиль оккупант и агрессор.
    2.
    Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    евреи жили в Палестине с арабами мирно столетиями, пока туда не стали переселяться жиды из Европы.
    Отмечу, что само употребление слова ж-д, скорее говорит об его употребляющем, да и об уровне форума вообще. Жаль что кой-кому (доступными для него способами) этого не объяснили еще в детстве.

3.
    Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    Само государство ублюдочное. Свидомитам есть у кого учиться. Треть народа неслабо ограничена в правах, причем это коренное население.
    4.
    Всё на самом деле очень просто: согласно решению ООН от 1948 года должно быть образовано 2 государства: еврейское и арабское. Прошло 60 лет: евреи создали государство и захватили земли арабов, арабского государства до сих пор нет ...
    А вот с этого места, 1948-го - плз, по-подробней. Что там дальше произошло, и почему арабского гос-ва до сих пор не случилось.
    Почитали бы, что ли ДО того, как писать.

5.
    Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    Израиль военизированное полуфашисткое государство. зайдите на любой сайт израильтян и например задайте вопрос - типа вы хотите принять иудаизм, станете ли вы после этого евреем? Посмейтесь, что вам в ответ напишут. Там такой национализм - мало не покажется. ПРи этом исключительно выборочный. Если выгодно - это таки да. Если нет - иди в задэ. Так что, хоть у меня среди евреев есть друзья... но... во время войны я с ними в разведку не пойду. Да и они не пойдут придумают отмазку
    Просто - загадочный текст. Впрочем, про полуфашисткое государство было бы любопытно услышать обоснование.

6.
    Вспоминаю убитого еврейским фащистом израильского Премьера Рабина. Тогда-то и был перекрыт путь к миру.
    Израиль в массе своей мира - НЕ ЗАХОТЕЛ
    ...
    Maikle, а ЭТО - откуда?

Про измышлизмы г-на под ником М. ШЕВЧЕНКО у меня вопросов нет, разве что искреннее изумление тому, что кто-то ЗТОму верит.

terminus
    Guest

Сколько оккупантов на сей час погибло?

Вес репутации
    110

а кто по Вашему оккупанты?

terminus
    Guest

Наш израильский гость наверняка знает ответ и на этот вопрос.

Вес репутации
    110

Наш израильский гость наверняка знает ответ и на этот вопрос.
    он пока только от нас ответы и отчеты требует

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Просьба к камрадам, будем немного сдержанней в выражениях. Не знаю как вам, а лично мне интересно было бы услышать альтернативную версию событий со стороны Израиля.

Но боюсь, что с нашим напором от нас все разбегутся, мы то друг друга знаем, а вот гости могут наши "словосочетания" понять дословно.

Основная проблема в том, что Израиль занимается самоуничтожением.
    У него ограниченные ресурсы (в том числе и людские, по сравнению с Россией), а вокруг него нет ни одного государства-союзника.
    Пока что он имеет поддержку самой сильной военной машины в мире - США, но когда-нибудь (например, в результате сильного кризиса) эта поддержка исчезнет, и тогда Израиль останется один на один с арабами, а не только с палестинцами, и вот здесь-то ему и припомнят все его "операции"...
    Пока что во всех войнах Израилю помогали, вначале СССР, потом США.
    И сейчас Израиль использует американское вооружение и наверняка получает информационную поддержку со спутников США...

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

Пока что во всех войнах Израилю помогали, вначале СССР, потом США.
    И сейчас Израиль использует американское вооружение и наверняка получает информационную поддержку со спутников США...
    Торопится? Ну пока в США президент не поменялся?
    Фиг его знает, как новая метла мести будет ...

Мне тоже очень интересно выслушать igorp, потому как ни-чё не понимаю ... А очень хоца разобраться ...

Вес репутации
    2102

Волгарь не очень, в инете есть множество примеров поставок именно наступательного вооружения.
    ЕЩЕ РАЗ прошу разъяснить - ЧТО ИМЕННО Вы считаете НАСТУПАТЕЛЬНЫМ вооружением, а что - ОБОРОНИТЕЛЬНЫМ.

Поскольку даже МБР с РГЧ ИН можно считать "средством ядерного сдерживания" - в зависимости от стратегии и тактики применения.

Точно так же - сугубо "оборонительное", по мнению некоторых, вооружение - противотанковые и противопехотные мины - могут быть с успехом использованы хоть для обеспечения "классических" наступательных операций (привет ноге Басаева! ), хоть для такой современной наступательной стратегии, как "террористическое нападение" - проще говоря, для развязывания "минной войны" диверсионными группами на чужой территории...

Если Вы ТОЧНО скажете, какое именно вооружение из поставленного Израилем можно считать "наступательным" - мне будет проще найти нужные ссылки в сети. Если просто дадите ссылки на поставленное Израилем в Грузию оружие - тоже можно будет понять, что именно Вы считаете "наступательным". Пока же - я вижу лишь "общее впечатление" вместо фактов.

А факты таковы, что наши "друзья" Турция, Чехия, Болгария, Греция, Македония, Франция (не говоря уж о США и Украине ) поставили грузинам куда больше вооружения вообще и "наступательного" в частности, чем "враг" Израиль. Вы будете смеяться, но даже "братья"-сербы и входящие в ОДКБ казахи продавали оружие Саакашвили - это подтвержденный Генштабом факт.

Согласно данным Регистра ООН, в 2006 году Грузия закупила в Казахстане 758 управляемых ракет к ПТРК «Конкурс» и 5552 НУРС С5К.
    Этими ПТУРами жгли наши танки и БМП в селе Земо-Никози. Вместе с экипажами. Этими НУРСами грузины обстреливали с воздуха Цхинвали и наши колонны, прорывавшиеся к нему.

Сербия предоставила Грузии 20 млн. патронов 7,62x39 мм, 370 пистолетов, 50 помповых ружей, 3570 пиропатронов, 390 122-мм дымовых снарядов SMOKE M-60, 1 тыс. 125-мм кумулятивных снарядов НЕАТ-Т М-8Р1, 1,69 тыс. 125-мм бронебойных подкалиберных снарядов APFSDS-T М-88, 76,56 тыс. основных зарядов М-80 для 60-мм мин HEM-J3T, 13 тыс. основных зарядов М-45РЗ для 82-мм мин НЕМ-68Р1Т, 15 тыс. сигнальных мин SHORT CARTRIDGE ILLUMINATING.
    Эти патроны и снаряды летели в наших ребят. Обратите внимание на количество "противотанковых" боеприпасов к 125-мм танковым пушкам - и вспомните танковую засаду, в которую попала колонна 135-го полка на окраине Цхинвали. Да и минометные обстрелы позиций миротворцев - не забудьте братушкам-сербам.

Про других братьев-славян и говорить не приходится:

ЧЕХИЯ-ГРУЗИЯ

Чехия также оказала значительную помощь в вооружении грузинской армии. С 2000 года Грузии было поставлено 29 ОБТ Т-55АМ2 (по информации, опубликованной на сайте МО РФ 15 мая 2008 года - 120 танков Т-54/Т-55 в соответствии с подписанным контрактом, однако ни Регистр ООН, ни данные Договора о сокращении обычных вооружений в Европе выполнение этого соглашения не подтверждают), 70 ОБТ Т-72 (сайт МО РФ - 55 Т-72), 24 152-мм самоходных гаубиц «Дана», 36 122-мм буксируемых гаубиц Д-30, 25 120-мм минометов УБМ-52, 6 122-мм РСЗО RM-70, 200 ПЗРК «Стрела-2М».

Согласно информации МО РФ, в Грузию также было поставлено большое количество боеприпасов. К примеру, только в 2004 году военные склады Грузии пополнились 3,5 млн. патронами калибра 7,62 мм.

БОЛГАРИЯ-ГРУЗИЯ

В Болгарии Грузия закупила 14 120-мм минометов М-43 и 30 60-мм S6-210, 450 ПТРК «Фагот» и «Конкурс» (по данным сайта МО РФ - 150 ПТРК «Конкурс»/»Корнет» и 1500 ракет к ним), 46 ПТРК «Фактория» и 150 ракет к ним, 12 23-мм зенитных установок ЗУ-23-2М, 4 23-мм ЗСУ-23-4 «Шипка», 500 ракет к ПЗРК «Игла», 300 РПГ-7, 2 малых десантных корабля проекта 106К постройки 1974 и 1975 гг. («Гурия» б/н 001 и «Атия» б/н 002).

Согласно информации сайта МО РФ и Регистра ООН, Болгария также поставила партию РПГ-22, 10 тыс. неуправляемых ракет S5KP, 10 тыс. ящиков с автоматами АК и партию боеприпасов общим весом более 650 т.

Следует отметить, что парламент Болгарии еще в ноябре 2002 г. ратифицировал соглашение с Грузией, по которому грузинская армия на безвозмездной основе получила партию ВиВТ на сумму 89 тыс. дол. Грузии было поставлено около 1 млн. патронов к стрелковому оружию, 578 выстрелов к 82-мм миномету, 70 выстрелов к 120-мм миномету, 1100 ручных гранат и 58 пистолетов ПМ местной сборки.

По данным МО РФ, Болгария планирует поставить Грузии крупную партию боеприпасов к 122-мм гаубицам Д-30 и другую продукцию военного назначения общим весом до 220 т.
    А что же наши гнусные и извечные враги, клятые жиды, снабжающие врагов России горами "наступательного" вооружения?

Израиль поставил Грузии сравнительно небольшое количество вооружений, однако оказал значительную помощь в перевооружении армии в денежном выражении. Президент Грузии М.Саакашвили в апреле 2008 года заявил о закупке в Израиле 40 БЛА «Гермес-450», однако эта цифра представляется слишком преувеличенной, так как, по оценкам, стоимость одного такого аппарата составляет около 12 млн. долл. Сайт МО РФ сообщил о поставке Тбилиси 4 БЛА «Гермес-450» и 4 «Скайларк», однако и эта информация достаточно спорная, так как по состоянию на начало сентября было сбито, согласно сообщениям СМИ, не менее 7 БЛА «Гермес-450», а о БЛА «Скайларк» нигде не упоминается. Вероятнее всего, Грузии в 2007-2008 гг. было поставлено 8 БЛА «Гермес-450».

Кроме того, в 2006 году был подписан контракт по модернизации 165 ОБТ Т-72 (по другим данным, 169 танков) до версии T-72-SIM-1. Стоимость оборудования для модернизации одного танка, по разным оценкам, варьируется от 0,5 до 1 млн. долл. В 2004 году Израиль обязался поставить 1 тыс. автоматических винтовок «Тавор» TAR-21 для грузинского спецназа. В 2007 году Грузия также получила 4 модернизированных израильской фирмой IMI румынских 160-мм РСЗО LAR. Пусковые установки были смонтированы на грузовики «Мерседес».

Согласно информации сайта МО РФ, Израиль также поставил Грузии 100 переносных зарядов разминирования для прокладки проходов в противотанковых минных полях H-PEMBS, 50 переносных зарядов разминирования для проделывания проходов в противопехотных минных полях L-PEMBS, 500 комплектов маскировочных сетей.

Планируется дополнительно поставить бронетранспортеры, автомобили «Суфа», стрелковое оружие и средства радиоэлектронной разведки.

В целом объем поставленного Израилем Грузии вооружения (с учетом контрактов, по которым поставки еще не завершены) оценивается в сумму более 500 млн дол (какая часть от этой сумму представляла собой безвозмездную военную помощь, а какая часть этих закупок осуществлялась за реальные деньги не известно). На протяжении последних 10 лет израильские инструкторы участвовали в подготовке грузинских военных и сотрудников спецслужб. Экономические инвестиции в Грузию составили около 1 млрд. долл.
    "Дополнительные" контракты были свернуты после начала войны, а некоторые из них - еще до начала. Винтовки "Тавор" так нашим бойцам и не встретились. Модернизированные Т-72 - встретились, но их количество оказалось заметно меньше указанного в контракте. Фактически из "наступательного" вооружения можем отметить только модернизацию (не поставку!) закупленных в других странах танков, самолетов и РСЗО. Даже реально подтвержденные поставки БПЛА оказываются не такими уж значительными, как их описывала грузино-американская пропаганда...

Самое страшное оружие - это, безусловно, деньги. Но кому только не давали деньги еврейские ростовщики за долгую мировую историю! Россия, кстати - не исключение...

Ну, и для сравнения - Украина, которая не получила газ по льготным ценам исключительно из-за собственного жлобства, а то и дальше добрая Россия продолжала бы спасать укрономику...

В качестве стратегического союзника в сфере модернизации ВиВТ российского производства грузинское правительство выбрало Украину. Согласно Регистру ООН, в Украине Грузия приобрела 90 танков Т-72 (по информации, опубликованной на сайте МО РФ 15 мая 2008 года - 31 танк Т-72), 52 БМП-2 (сайт МО РФ - 40 БМП-2), 20 БТР-80, 12 152-мм самоходных гаубиц 2СЗ «Акация», 5 203-мм самоходных орудий 2С7 «Пион», 400 новых противотанковых управляемых ракет «Комбат», 10 учебно-боевых самолетов L-29 «Дельфин» и 8 L-39 «Альбатрос», 6 ударных вертолетов Ми-24В/П и 1 Ми-35 (сайт МО РФ - 9 Ми-24), 2 военно-транспортных вертолета Ми-8МТВ, 1 ЗРК «Оса-АКМ» (по информации сайта МО РФ - 10 ПУ) и 1 дивизион ЗРК «Бук-М1», комплекс радиотехнической разведки «Кольчуга-М», 2 радиолокационные станции ЗбДбМ, отремонтированный ракетный катер проекта 206МР постройки 1981 года («Тбилиси» б/н 302), с которым было передано 4 ПКР П-15М «Термит», отремонтированный артиллерийский катер проекта 205П 1976 года постройки («Батуми» б/н 301), переданный без вооружения, а также 3 сторожевых катера проекта 1400М «Гриф» (б/н Р-203, Р-203, Р-205).

<...>

Согласно данным МО РФ (сроки поставок не называются), Украина планирует поставить Грузии 25 БТР-80, 20 БМП-2, 3 РСЗО «Смерч», 12 152-мм самоходных гаубиц 2СЗ «Акация», 50 ПЗРК «Игла-1» и 400 ракет к ним, 10 боевых вертолетов, 300 снайперских винтовок СВД, 10 тыс. автоматов АК-74, 1 тыс. РПГ-7В, 60 млн патронов 5, 45x39, 30 млн патронов 7,62x39, 5 тыс. выстрелов к РПГ-7В, противотанковые мины (25 т), противопехотные мины (70 т), 100 двигателей для танков Т-55.
    Источник информации:

http://www.abkhaziya.org/server-arti...80205c025.html

В общем и целом - называть Израиль одним из основных источников вооружения режима Саакашвили, тем более "наступательными вооружениями" - как-то даже и не смешно, если оценить масштабы помощи от других "друзей"... От братьев-славян и соседей-казахов наши ребята получили куда более чувствительные "подарки". Обидно, но факт.

Россия сейчас накачивает Иран своими спецами.
    Кому это надо?
    Ирану, России и Китаю - для противостояния США в стратегически важном регионе. "Израильский вопрос" тут дело десятое по сравнению с нефтью и газом.

В конце 1970-х годов в своей книге воспоминаний «Пинкас Шерут» Рабин описал эпизод Войны за независимость, который долгие годы не давал покоя его совести: насильственное выселение Армией Обороны Израиля 50 000 мирных палестинцев из городов Лод-Рамле. По решению правительственного комитета, проверяющего воспоминания израильских министров с целью не допустить опубликования информации, могущей причинить вред безопасности Израиля, и против воли Рабина этот эпизод был изъят из книги.

B 1992 году вновь был избран премьер-министром. Подписал в 1993 году «Соглашения в Осло» (en:Oslo Accords) с Ясиром Арафатом, за что получил (вместе с Ясиром Арафатом и Шимоном Пересом) нобелевскую премию мира. 9 сентября 1993 года, в преддверии подписания соглашений, Рабин получил письмо от лидера Организации Освобождения Палестины Ясира Арафата, в котором последний отказывался от насилия и официально заявил о признании своей организацией Израиля. В тот же день Рабин послал Арафату ответное письмо, в котором официально объявил о признании Израилем ООП. В результате этих соглашений была создана Палестинская Автономия, которой был передан частичный контроль над частью территории сектора Газа и Западного берега реки Иордан. Соглашения с ООП привели к раздвоению имиджа Рабина в израильском обществе: одни считают его героем за стремление к миру, другие — предателем за отдачу палестинцам земель, которые, по их мнению, принадлежат Израилю. Многие израильтяне обвиняют Рабина в том, что из-за подписанного им в Осло соглашения погибли тысячи евреев.
    26 октября 1994 года подписал мирный договор с Иорданией.

4 ноября 1995 года, когда после выступления на многотысячном митинге в поддержку мирного процесса на Площади Царей Израиля в Тель-Авиве Рабин подходил к своей машине, в него были произведены три выстрела. Через 40 минут он скончался от ран в больнице «Ихилов». Убийца, Игаль Амир, религиозный студент, мотивировал своё преступление тем, что «защищал народ Израиля от соглашений в Осло».
    ...

terminus
    Guest

Волгарь хватит записывать меня в антиеврея или антиараба, тема такая, Израиль вооружал Грузию? -вооружал.

И по другим пройдусь в рамках темы.

terminus
    Guest

Мы слушаем гостя...

Вес репутации
    129

Присоединяюсь к вопросу Ксении.
    ===============

Могу только сказать (далеко, НЕ ВСЕ) про жертв арабского террора => Терaкты !!! (пaмяти погибших)

terminus
    Guest

А Палестинцев сколько погибло, исключая террористов, такой учёт ведётся?

Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права