http://www.slavyanin.info/forum/view...php?id=805&p=3
"Россия открывает путь к Успеху»
( Трофим )
........................ Добрый день, Друзья!
.Эта статья была написана ещё 27 сентября 2007 г. для другого форума. Но после того, как появилась статья Арончика и, как следствие, ответы на неё, мне кажется, она здесь также не помешает. .
... Счёл своим долгом поместить её снова, хотя и в сокращённом виде.
........................................С уважением Александр
… Истории Белого Ворона: многообещающе, заманчиво, и, вероятно, должно быть это нечто серьёзным. Ворон птица не простая, а вещая -- Глашатай Силы! Автор не лишён писательского таланта и не боится, что его могут осыпать нелицеприятными комплиментами, т. к. экскурсы его смелые и несколько вызывающие. Но мы не будем делать анализ «постов» Николая, а обратим внимание на содержание названия, которое уже предполагает, что истории будут из разряда не обычных.
…Словосочетание белый ворон под определение оксюморон, 100% -тно не подходит ( живой труп, лысый ёжик, холодный жар), но на ломку стереотипа, как подобает оксюморону, претендует.
Что такое ломка стереотипа?
… Прежде всего, это нетипичность и оригинальность в мышлении и поведении, выход за рамки обыденщины, что позволяет расширить человеческое сознание. Такое принято считать прогрессивным явлением, но всегда ли это так? Где границы дозволенного, за которым уже рушатся нравственные устои, без которых человек обречён на самоуничтожение?
Итак…
… Ворон в нашем сознании чёрный, а если цвет этой птицы белый, то это белая ворона. Что значит этот образ, знает каждый, но тут со сменой полов, мы имеем уже Белого Ворона! Естественно, это настораживает, и, вот почему.
… Во-первых, «серьёзного» в историях не наблюдается. Все сюжеты «закручены» на взаимоотношениях полов, да ещё с явным приматом сильного самца, что вызывает иронию, даже, со стороны женщин. А вот самоутверждение и претензии на лидерство, и не только в «гареме и табуне», просматриваются. Наш герой не только гиперсексуален, он активный член общества: является лидером 4-х социальных проектов, и, «то ли ещё будет!»
… И опять-таки, всё бы ничего: выложил парень свои мысли вслух, ну кто не мечтает о таком сексизобилии, славе и почестях, в 20-25 лет – да есть одна немаловажная «деталь», заложенная нам в кровь и плоть из советских времён. Считалось совсем неплохим, если у человека в роду целый «букет» национальностей и он ещё непременно активен, это и являлось главным потенциалом многонационального советского гос-ва. Сейчас уже стало очевидным, что такая политика по воспитанию «нового человека» была направлена на внутреннюю дестабилизацию общества, за счёт разрушения традиционной семьи. Практиковалась и приветствовалась семья нового типа, т.е. ячейка того самого, легко управляемого общества. А то, что смешение в браке, было и есть предмет исследований и спора учёных – говорить здесь, только тратить время.
… Что ж теперь, такому человеку нельзя быть лидером? Ему закрыта дорога! Мы ему отказываем?
Конечно, нет, но свою позицию по этому вопросу я и собираюсь здесь изложить.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
… Известная латинская пословица гласит: « Всего понемножку – в итоге ноль!» Это подразумевает, что набор многих, ну пусть четверть качеств, в нашем случае национальных черт, всегда чревато в будущем чем-то несостоявшимся. Не просто примирить в себе горячность кавказца, широту души русского, прагматичность еврея. Чем кончил В.И. Ленин (Ульянов), который имел в своём роду евреев, немцев, русских, калмыков и какой «высокой нравственности» был этот человек, всем сейчас хорошо известно.
… Главная причина скрыта, как всегда, в глубинах человеческой психики. Попробуем и мы разобраться, с чем мы имеем дело в случае спектра национальностей в роду человека.
… Каждая из «национальных черт» пытается проявиться и «борьба» происходит, прежде всего на внутреннем уровне. Опасность состоит в том, что ведущими качествами человеческой психики любой национальности являются, не совсем высокие и светлые, а скорее всего приземлённые, то бишь эгоистичные, что оправдано частью, т.к. человек в этом мире должен выжить. Но, такие люди, не только легко выживают, но и при известных условиях становятся лидерами с ярко выраженной амбициозностью и стремлением к подавлению!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
… Возвращаясь к проблеме Белого Ворона, мы заостряем внимание на следующее. Наверное, можно согласиться с тем, что общество и человек соотносятся между собой, как океан и его капля. И если, океан исследовать по известным причинам, не просто, то каплю, хотя и умещающуюся на ногте мизинца, исследовать ещё сложнее!
… Если общество, состоящее из нескольких этносов, при определённых условиях может благополучно жить и процветать, то для конкретного человека, имеющего набор национальностей в роду, т.е. «размытый» генотип – это чревато. Даже, в многонациональном гос-ве есть доминирующая нация, называемая титульной и есть некоторое отчужденность остальных, друг о от друга. Естественно, и на уровне индивидуума, внутри такого человека также происходит «борьба». Какие-то черты конкретной нации с её набором специфических качеств, начиная с определённого возраста, пытаются доминировать. Механизм этого, конечно, ещё мало изучен, но то, что это наблюдается в жизни, очевидный факт. Прекрасно, если этот человек подвизается в искусстве, науке, спорте – беда, если он устремлён в политику и реформаторство, то есть становится социально активным, в не очень хорошем смысле этого слова. Результат здесь не сразу будет виден, и не зависит он от воли одного человека, что влечёт за собой безответственность в деяниях! Но, зато есть широкое поле деятельности и куда приложить неуёмную энергию, которую подпитывают импульсы «бурлящей смешанной крови!» Таких людей обуревает желание охватить как можно больше, успеть везде, бросать начатое, не доводя до конца, и, как следствие, «война» с противниками и оппозиционерами, расправа с инакомыслящими, что и приводит к разрушению самой этой личности.
… Справедливо будет здесь сказано, что это, хотя и гораздо реже, наблюдается и среди «чистокровных».
… Поэтому в истории практически нет примера добродетельной жизни и благополучного конца из жизней великих завоевателей, реформаторов и разного рода экспериментаторов.
… Где выход? Выход здесь один!
Для такого человека важна внутренняя духовная работа и воспитание себя цельной личностью. Работа должна идти в направлении примирения взаимоисключающих импульсов и некоторого их подавления, с последующей переориентировкой на позитив. Ни в коем случае нельзя решать внутренние проблемы, за счёт активности во вне, в социуме. И, только умело «дирижируя» таким богатым набором наследственных «талантов», можно достигнуть баланса и выйти на новый качественный уровень. Мы не сомневаемся, что в результате такой кропотливой и нелёгкой работы над собой будет нечто ёмкое и высокое!
… И последнее. Белой вороной называют не только чудаковатых, но и высокодуховных людей, которые совсем не заинтересованы в лидерстве и власти. Но, тем не менее, они оставляют «глубокий след» в человеческом обществе и оказывают на него последующее влияние. Всё что нами сказано в этой статье о Белом Вороне, да не сочтёт читающий эти строки каждый, кто имеет смешанное происхождение, и, в первую очередь, автор темы Историй…, что это было выпадом против них и в целом против этой категории людей.
… Цели нашей статьи, конечно, же, за пределами личностных разборок и соперничества. Прежде всего, есть обеспокоенность о будущем России, о её возрождении, о том, в чьи руки попадёт водительство, от которого напрямую и зависит её становление и конечный успех.
«Революция, Ты ,научила нас верить в несправедливость добра!»
( Ю. Шевчук гр. ДДТ )