Страница 23 из 33 ПерваяПервая ... 132122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 727 по 759 из 1059

Тема: Сектор Газа

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Maikle, так то, что евреи в 67 г. подкупили высший генералитет противников - это даже не новость. Многократно это уже обсуждалось, да и воспоминания наших тогдашних военных советников приводились ( в основном - зенитчиков)...

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Ну да, а еще эта стена резко снизила возможность смертников взрываться среди мирного населения. Что было в Иерусалиме и других местах. Был взрыв в автобусе, идущем от Стены плача, битком забитым религиозными евреями, возвращавшимися после молитвы. Отец 2 детей и школьный учитель протиснулся внутрь, пристроился возле мальчишек и взорвался. Погибло много народа. Одно помню хорошо, пацаны, где он взорвался, были братьями. Младший стоял как бы между ними и это его спасло, старшие прикрыли его. Он был сильно ранен, не знаю выжил ли. А еще дама пришла на детский праздник брит мила (религиозное совершенолетие), 13 лет мальчикам и взорвалась в толпе ребятишек. Обе истории произошли в Западном Иерусалиме, где нет арабских ферм, их домов и производств и единственное, зачем они туда едут- либо на работу в еврейском секторе либо убивать.Даже за покупками им не стоит туда ездить. В нашем секторе все гораздо дороже из-за налогов, которые мы за все платим.Эти герои борцы за свободу предпочитают бороться так. Вот от такой напасти нас стена и прикрывает. Да, а еще любимый вид спорта был в Газе до отступления- растрелять проезжающую машину, потом добить уцелевших в ней. Тоже, обычно, безоружных. Герои, пример для подражания.

Взрывы смертников прекратились не после строителства стены - оно закончилось только в 2006-2007, а после того, как Израиль вывел свои войска и поселения из Сектора Газа... это была добрая воля Хамас, а не военная победа Израиля...

Бойцы спецподразделения кинологов "Окец" и их питомцы прикреплены к каждому подразделению ЦАХАЛа, вошедшему в сектор Газы. По свидетельствам жителей сектора, собаки, оснащенные видеокамерами и радиопередатчиками, идут в авангарде любой группы солдат, проверяя, заминирован ли дом, и есть ли там засада.

Журналист Рон Бен-Ишай, побывавший в секторе вместе с бойцами бригады "Гивати", рассказывает, что лапы собак обернуты в специальную обувь, защищающую от осколков стекла и металла. При подходе к зданию вперед пускаются сразу две-три собаки.

По данным пресс-службы ЦАХАЛа, по меньшей мере одна собака погибла в ходе операции "Литой свинец", спасая солдат. Она бросилась на террориста, не замеченного солдатами после зачистки одного из зданий, приняв на себя выпущенные им пули. Сразу после этого террорист был ликвидирован.
    Израильтяне убили в секторе Газа 257 детей

По данным ООН, более трети всех погибших и раненых в Секторе Газа в результате военной операции Израиля - дети. Как передает Эхо Москвы, заместитель Генсека ООН по гуманитарным вопросам Джон Холмс отметил, что из 758 погибших - 257 дети. Из более, чем трех тысяч раненых, больше тысячи - также дети.

Замгенсека ООН сослался при этом на статистику Министерства здравоохранения Палестинской автономии, назвав указанные цифры «заслуживающими доверие».

Напомним, накануне во время обстрела израильским танком района Туфах в восточной части Сектора Газа, вследствие взрыва снаряда в собственном жилище погибла гражданка Украины Альбина Аль-Жар и ее двухлетний ребенок. В реанимационное отделение местной больницы госпитализирована двенадцатилетняя дочь погибшей.
    30 мирных жителей были убиты в результате удара израильских ВВС 4 января по дому в квартале города Газы Зейтуне, сообщили сегодня в ООН со ссылкой на свидетельства очевидцев. По полученным данным, израильские военные предоставили укрытие 110 жителям, а другое подразделение открыло огонь.

“Это было неожиданно, так много ракет было выпущено по дому, где укрывались люди, большинство из них – дети и женщины, – рассказывает очевидец. – У многих было время убежать, большинство – маленькие дети 4 и 5 лет, которые бежали вместе с матерями. Тела погибших были разорваны на части, они были разбросаны на десятки метров вокруг.”

В Генштабе Израиля отказались комментировать это событие до результатов расследования. Накануне в городе Газа хоронили погибших.

Международная организация Красного Креста возмущена решением израильтян не пропускать машины в кварталы Зейтуна, подвергшиеся обстрелу.

В то же время 15 тысяч палестинцев укрываются от боевых действий на территории 20 школ, построенных ООН на территории сектора Газа. Из анклава сообщают, что здесь практически нет эклектричества, больницы работают на генераторах, которые могут остановиться в любую минуту.
    http://www.euronews.net/ru/article/0...ting-refugees/

Как ни парадоксально, но последнюю эскалацию насилия на Ближнем Востоке спровоцировали как раз переговоры об условиях перемирия. Руководство ХАМАС было очень недовольно тем, как в последнее время развивались события.

Интенсивность ракетного обстрела территории Израиля значительно снизилась, а границы открывались все реже. Другими словами, жить в условиях экономической блокады становилось все сложнее.

Неудивительно, что большинство палестинцев не восприняли уход израильской армии из сектора Газа как поворотный момент в отношениях. Израиль до сих пор контролирует воздушное пространство над Газой, морские подходы к ее берегу и практически все основные наземные пути, ведущие на ее территорию.

Палестинцы считают себя запертыми в огромной тюрьме, где мирное население фактически расплачивается за противостояние Израиля и ХАМАС.

Конечно, существует еще один важный транспортный коридор - между сектором Газа и Египтом. Однако и он остается по большей части закрытым. Египетские власти опасаются, что вооруженные исламисты будут поддерживать аналогичные группировки на территории Египта.

ХАМАС также протестует против действий израильской армии, которая нападает на боевиков, приближающихся к границе. Израиль считает эту меру самообороной, необходимой для предотвращения ракетных обстрелов и похищений солдат.

Поэтому незадолго до окончания перемирия палестинские ракеты вновь начали падать на территории Израиля, и израильские власти ответили тем же. Лидеры ХАМАС надеялись, что дальность действия ракет, равно как и выбор целей, послужат серьезными аргументами в заключении перемирия на их условиях.

Достижимые цели?

В Израиле явно предвидели такого развития событий, и оно явно было неприемлемым. Израильские лидеры решили, что будут самостоятельно устанавливать правила игры, и с этой целью начали в субботу воздушную операцию против ХАМАС.

Объявленной мобилизации явно недостаточно для масштабной войны
    Таким образом, главным является вопрос, насколько достижимыми являются цели израильтян. Это вопрос времени и силы. Чем дольше продлится операция в Газе, тем больше будет расти международное давление на Израиль с требованием прекратить обстрелы.

Вторжение израильской армии на территорию сектора Газа в начале 2008 года не смогло положить конец ракетным обстрелам, несмотря на заключенное при посредничества Египта полугодовое перемирие. Это ли не прекрасный пример того, что окончательно разрешить конфликт исключительно силовые методами невозможно?

Похоже, израильские лидеры хорошо подготовили нынешнюю операцию в секторе Газа - в отличие от лета 2006 года, когда правительства Ольмерта внезапно ринулось воевать с Хезболлой в Ливане.

Однако многие комментаторы в Израиле задаются вопросом, был ли усвоен главный урок предыдущей войны - а именно, осознает ли израильское руководство, в какой момент нужно остановиться, прекратив боевые действия.

Прекращение огня наверняка обернется дипломатическими пикировками с привлечением третьих стран - Египта, возможно, Соединенных Штатов и даже Турции. Вряд ли все пройдет гладко. Лидеры ХАМАС хотят сохранить лицо - они не пойдут на капитуляцию.

Многое зависит и от внутренней политики группировки, от договоренностей между ее военными и политическими лидерами в секторе Газа и лидерами, находящимися в Сирии.

Военная операция закончится. Однако она лишь определит расстановку сил перед следующей битвой. В то время как положение мирных жителей в секторе Газа становится все более и более шатким.

Любое перемирие, которое может быть заключено между сторонами, должно соответствовать израильским, очень реалистичным, требованиям безопасности.

Однако оно также должно установить совершенно новый режим функционирования пограничных пунктов - таким образом, чтобы открыть палестинцам возможность вести экономическую активность и обеспечить хоть какую-то стабильность в секторе Газа.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/int...00/7803342.stm

Международный Комитет "Красного Креста" (МККК) сообщил в четверг, что четырем его машинам «Скорой помощи» удалось накануне добраться до нескольких строений в районе квартала аз-Зейтун г. Газа, который в течение нескольких дней был недоступен.
    МККК еще 3 января запросил «коридор безопасности» для проезда своих автомобилей, чтобы оказать помощь раненым, однако получил соответствующее разрешение от «израильских» властей только к вечеру 7 января.
    В опубликованном заявлении "Красного Креста" говорится, что совместная бригада МККК и Палестинского общества "Красного Полумесяца" обнаружила в одном из разрушенных домов четырех маленьких детей, которые находились возле тела своей матери, убитой сионистами. Малыши оставались без еды и питья четыре дня. От голода и жажды, сильно напуганные, они не могли даже встать на ноги.
    Спасатели также обнаружили живым мужчину, в том же доме разлагались двенадцать трупов. Три других тела были найдены еще в одном здании поблизости.
    Совместная бригада "Красного Креста" и "Красного Полумесяца" нашла пятнадцать человек, оставшихся в живых, некоторые были ранены.
    «Это вопиющий факт "израильского" злодейства»,- сказал глава МККК в регионе Пьер Веттах.
    «Израильские» военные были в курсе ситуации, но не оказали помощь раненым,- говорит Международный "Красный Крест".- Они также препятствовали нам и Палестинскому "Красному Полумесяцу" помочь раненым».
    Как сообщили «израильские» масс-медиа, в минувший четверг при попытке вторжения сионистских подразделений в различные районы Сектора Газа огнем Сопротивления уничтожены 3 и ранены более 10 «израильтян». Среди погибших - высокопоставленный офицер элитной бригады «Голани».
    Таким образом, общее число убитых «израильских» агрессоров за 13 дней, по признанию сионистских источников, составило 10. Источники в боевых отрядах Сопротивления сообщают о гибели 33 сионистских солдат.
    Вооруженное крыло Движения ХАМАС "Бригады имени шахида Изз эд-Дина аль-Кассама" объявили об уничтожении 8 солдат агрессора в селении Бейт-Лахия на севере Сектора Газа.
    Как рассказал в эфире телеканала "Аль-Джазира" представитель "Бригад" Абу Убейда, это произошло в пятницу вечером, примерно в 16.20 по местному времени.

По его словам, группа еврейских солдат вошла в один из домов, после чего отряд палестинцев молниеносно атаковал здание из гранатометов. Затем палестинцы ворвались в здание и расстреляли вражеских солдат из автоматов. Вся операция длилась не более 5 минут.
    ...

С. БУНТМАН: Ты говорил, что на Ближнем Востоке, то, что сейчас творится в Газе, новая вспышка войны. Что может сделать Обама? Он 20-21 войдёт в должность и ему надо будет действовать.

Л. ИВЧЕНКО: И именно это является одной из причин этой кровавой бойни, сейчас в Газе бойня, которая уже не имеет никаких политических обоснований, потому, что никакие военные цели не решены, а обстрелы израильской территории продолжаются, потери среди мирного населения чудовищные, если кто смотрит «ЕвроНьюс», то эти 4 девочки истощённые, к которым не пропускали врачей, обстрелянная израильским танком Скорая помощь ООНовская, в которой погибли люди. А эта бойня над школой, которая в Сочельник была устроена Рождественский… Я понимаю сейчас, всё, что думают телезрители RTVi, я хочу сразу свою позицию объяснить.

Моя позиция является позицией пожеланием мира всем, кто живёт в этом регионе. Для того, чтобы достичь мира, надо отрешиться от чудовищных фобий, в том числе фобий российского типа, которые доминируют в сознании политиков в этом регионе. В этом регионе должна создаться федерация.

С. БУНТМАН: Федерация?

М. ШЕВЧЕНКО: Федерация! Еврейско-христианско-исламская.

С. БУНТМАН: От фобий, о которых ты говоришь, от непризнаний…

М. ШЕВЧЕНКО: Франция с Германией воевали друг с другом на протяжении столетий. А потом пришёл Робер Шуман и начали договариваться. И сегодня франко-германский союз является основой Европы. А основой Ближнего Востока будет не договорённость между израильскими элитами и элитами арабских стран, основой Ближнего Востока, там не европейские принципы, должны быть договорённости между народами.

С. БУНТМАН: И между общинами.

М. ШЕВЧЕНКО: Между общинами, потому, потому, что народы формализуются в виде общин. И строительство стен и та блокада Газа… Вот спрашивают, почему ХАМАС стрелял ракетами? На протяжении 900 дней Газа блокировалась. И Израиль сразу же не признал. Как только ХАМАС победил на демократических выборах, как Израиль сразу заявил, что не будет дело иметь с ХАМАС. И сразу началась эскалация насилия. Наверное, есть виновные и с этой стороны, и с той.

С. БУНТМАН: Кто может взять на себя инициативу?

М. ШЕВЧЕНКО: Я не знаю, почему они отказались от российской инициативы.

С. БУНТМАН: А как ты думаешь, почему?

М. ШЕВЧЕНКО: Я думаю, потому, что они не хотят урегулирования. Они хотят до прихода Обамы в Белый Дом утопить в крови палестинцев.

С. БУНТМАН: А ХАМАС хочет урегулирования?

М. ШЕВЧЕНКО: Дело в том, что ХАМАС сегодня – это почти вся Газа.

С. БУНТМАН: Газа хочет урегулирования?

М. ШЕВЧЕНКО: Газа хочет, чтобы прекратили бомбить, обстреливать, чтобы прекратилась блокада Газы. Ведь слова ХАМАС очень ясно слышны – прекратите блокаду и в ответ на это прекратятся ракетные выстрелы. Это не называется обстрелом. Выстрелы по Израилю. Создайте нормальную ситуацию отношений. Почему? Кто не хочет? Мне понятно почему. Потому, что дорожная карта Буша, с которой связать Ольмерт и Махмуд Аббас, полномочия которого сегодня закончились, и никогда палестинский народ его не признает в роле президента. Эта дорожная карта должна быть осуществлена до прихода Обамы в Дом. Вот они эту дорожную карту осуществляют танками по телам палестинских детей и женщин.

С. БУНТМАН: Что делать до 20, что делать сразу после 20-го?

М. ШЕВЧЕНКО: После 20-го я уверен, что Обама вступит в контакты с ХАМАС, т.к. демократы эти контакты имеют достаточно давно. Джимми Картер встречался с Халедом Машалем в Дамаске, когда к нему приезжал. Это вовсе не выживший из ума старик, как о нём говорят.

С. БУНТМАН: А кто о нём так говорят?

М. ШЕВЧЕНКО: В Израиле, на израильских сайтах русскоязычных так пишут.

С. БУНТМАН: Почему….

М. ШЕВЧЕНКО: Он был одним из главных советников кампании Обамы.

С. БУНТМАН: Джимми Картер – это человек, который знает предмет.

М. ШЕВЧЕНКО: А я слышал, как Бжизинский говорил, когда в Алма-Ате был, что надо переговариваться с ХАМАС. У демократов есть внятная позиция. Это позиция альтернативна дорожной карты.

С. БУНТМАН: Ты считаешь, что это позиция всего спектра демократов от молодого Обамы, через Картера к Бжезинскому?

М. ШЕВЧЕНКО: А я думаю, что это не Обамы позиция.

С. БУНТМАН: Это объединенная позиция?

М. ШЕВЧЕНКО: Она анти-республиканская. Хотя там есть нюансы, конечно. Потому, что они по каким-то вопросам будут находить консенсус с республиканцами, касательно армии. Ведь остался же Гейтс, министр обороны, тех зон, где участвует американская армия…

С. БУНТМАН: Насколько я понимаю, грубо говоря, Гейтс остался для того, чтобы зашивать ситуацию, в том числе и иракскую.

М. ШЕВЧЕНКО: По-крайней мере, армия очень недовольна теми авантюрами военными, в которых их втянула республиканская администрация. Но то, что сейчас происходит, Кондолиза Райс выступала сегодня в Совете Безопасности ООН, это говорит о том, что они просто заметают следы. Они, залившие кровью весь Ближний Восток, мир, вошедшие в пулы крупнейших нефтяных компаний, семья Бушей является одним из крупнейших акционеров, крупнейших нефтяных корпораций, нефтяной бизнес – это синоним бизнеса семьи Бушей в США. Сейчас, когда кончается их время, пытаются потопить в крови долги. Отвечать за это должен палестинский народ, и израильский народ тоже.

Мне кажется, должна прекратиться шовинистическая риторика с обеих сторон. Надо прекратить сравнивать атаку Газы с обрезанием ногтей, с обрезанием волос, как это тут г-н Радзиховский в прошлую пятницу сравнил в «Особом мнении». Это мне кажется такие высказывания не способствуют пониманию. Пусть он скажет, что он имел в виду, когда он сказал, что операция в Газе – это обрезание ногтей и стрижка волос.

С. БУНТМАН: Я сам не слышал.

М. ШЕВЧЕНКО: Стенограмму посмотри.

С. БУНТМАН: Дело не в этом. Хорошо, пускай и в этом тоже. Прекратить риторику. Как посадить за стол переговоров, чтобы не было блокады, я повторяю, тогда не будет обстрелов, для этого надо прекратить боевые действия, договориться о том, что блокады не будет, не будет ракетных обстрелов. Будет что? А признание государства Израиль должно быть?

М. ШЕВЧЕНКО: До этого путь очень далёкий, до признания государства Израиль. Я вообще считаю, что оно должно развернуть новые форматы. Что эта концепция двух государств – палестинского и еврейского, она была лжива и ошибочна с самого начала. Ведь была же и альтернативная концепция в федерации, которая не привела бы к войне в той мере. Конечно, должен быть обсуждён и решён вопрос Иерусалима. Он не должен быть под одним контролем, или еврейским или палестинским. Вопрос Иерусалима – это ключевой вопрос. Это не просто территория, а это священное место, это центр мировой истории.

С. БУНТМАН: Есть предложение Иерусалим выделить из всего процесса.

М. ШЕВЧЕНКО: Я думаю, что это чрезмерно. Я верю в разум и израильтян, и палестинцев, что они могут создать такие структуры, в том числе и хамасовцы, с той же самой Авадой, почему нет? Ещё несколько лет назад ООП и ФАТХ не назывались иначе, как кровавыми террористами и убийцами. Как можно договариваться с Арафатом, мы слышали такие слова. Ну, ничего, Махмуд Аббас сидит сегодня…

С. БУНТМАН: Всё равно, Максим, ты приводишь сейчас ту ситуацию…

М. ШЕВЧЕНКО: Сейчас главное – прекратить огонь. Остановить вторжение, прекратить обстрелы и бомбардировки, точечные бомбардировки 500-килограмовыми бомбами, эта бомба падает в одну точку, а вокруг неё…

С. БУНТМАН: То есть, прекратить вообще все военные действия.

М. ШЕВЧЕНКО: Прекратить военные действия, безусловно! Снять с Газы блокаду, допустить конвои в Газу. Они боятся вооружения? Пусть в Газу идёт вооружение, в конце-концов. Безоружные палестинцы, когда людям не дают возможности создать нормальную армию, это толкает их на террор. Это специально делается. Если палестинская армия создастся нормальная, то войны не будет. Между Сирией и Израилем нет войны уже много лет.

С. БУНТМАН: Максим Шевченко. И это был план. Мы запомнили, и будем смотреть. Я думаю, что мы вернёмся к обсуждению этого вопроса. Спасибо, Максим. Всего доброго.
    http://echo.msk.ru/programs/personalno/564345-echo/

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

In the News
    Obama Camp 'Prepared to Talk to Hamas' | The Guardian

http://www.newamerica.net/pressroom/...guardian_co_uk

http://www.guardian.co.uk/world/2009...ama-gaza-hamas

Сливают?
    До 20 война закончится....
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Потери сторон.
    В 2008 по Израилю было выпущено 1380 ракет, всего за последние 8 лет - более 3 800 ракет.
    Итог - 13 убитых и 380 раненых.

За неделю операции в Газе убито свыше 700 палестинцев, свыше 3 000 ранено.

http://community.livejournal.com/ru_.../18633373.html

Информация к размышлизмам)
    Данные сама лично не проверяла, но если поступит опровержение с какой любо стороны, публикуйте.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Bellf Посмотреть сообщение
    "Мама, они нас гоями называют!-Ах! А кто это?" (Ширли Мырли)
    Обожаю Инну Чурикову и готова всегда ее цитировать. Гои-гоим(мн. ч)- народы по древнееврейски или на иврите, что одно и то же. До выхода из Египта и принятия законов от Вс-него, когда толпа беженцев осознала себя народом, евреи стали пользоваться этим самоназванием и гоим стали называть все другие народы. Было это почти 3,5 тыс лет тому назад. Аналогично, по мордовски "мордва" означает "человек". Было это больше 1000лет тому назад, жили они в лесу и так различали в разговоре людейи лесных животных. Потом это стало самоназванием. Читайте БСЭ.
    Ссылаться на Изю Шамира в приличном обществе считается неприлично, оч. неприлично. Когда-то, очень давно, я вычитала фразу "Последний заработок- сдавать кобеля в мужья". Уже здесь в Израиле узнала, что это не так. Можно делать очень хорошие деньги на собственной принадлежности к ненавидемому тобой народу. При этом ни креститься, ни отказаться, ни выйти вон. Ты поливаешь сородичей, которых от тебя тошнит, и при этом тебе платят. Тем более, что всегда найдутся покупатели. С немцами Изе не так повезло бы. Они были люди принципиальные и сами обходились. Свою святую ненависть к евреям лелеяли сами. В долгой еврейской истории таких как Изя - полно, он ничего нового не придумал, плагиат. Но и кончит он как также.
    Спасибо за фотки. Мои внуки в Беер Шеве (40 км от Газы) уже неделю сидят в бомбоубежище, Лерочка плачет каждый раз, когда воет сирена. Викуся молчит.Они двойняшки, им по 8 лет и уроки они делают через интернет. Роник еще маленький, он не понимает, ему 4 года. Каждый день мне звонят и докладывают, что все в порядке. Раньше я слышала, а теперь и вижу что не только наших бъют, но и мы бъем. В Газе до прихода Хамаса около 50 процентов населения работало в БШ и окрестностях. Я тоже с Газовцами работала, приличные люди. А что они про своих лидеров рассказывали и что им желали....Вы не услышите, их к микрофонам не допускают. Шаббат Шалом.
    Вас что, таки, надо пожалеть?! А за что? Это вы живя в России были пацифистами и ненавидели армию. А приезжая в Израиль тут же берете в руки оружие и убиваете, убиваете, убиваете...
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Тут высказывались предположения, что корни конфликта гдето ооочень далеко и оочень глубоко зарыты... НО Газа это город, полноценный город с многоэтажными домами, такие постройки не делаются нищими овцепасами, такие постройки не возводят за один год. Ливана это тоже касается.
    Вопрос, когда начался конфликт, когда началась бомбежка городов Палестинцев? И что было причиной первой заварухи....

Второй вопрос, откуда запитанна инфраструктура Газы т.е. электроэнергия, газ, вода. Откуда ШЛИ поставки продовольствия. ?

Израиль возводит или возвёл бетонную стену отделяющую Палестинцев от Израиля.
    Почему же весь мир возмущаяется? Жыды отделились от правоверных, это же прекрасно! Теперь можно жить порознь! Все отдельно друг от дружки строят свою экономику.

Какой процент от территории Израиля реально находится в "горячей зоне" ? Мало верится что 100% территории израиля обстреливается ракетами.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

А у меня тоже вопрос возник)
    Какие надежды народ Израиля возлагает - и возлагает ли вообще) - на Рама(и) Эммануэля?

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Maikle Посмотреть сообщение
    Взрывы смертников прекратились не после строителства стены - оно закончилось только в 2006-2007, а после того, как Израиль вывел свои войска и поселения из Сектора Газа... это была добрая воля Хамас, а не военная победа Израиля...
    Рассажите это своим соседям. Я долго смеялась.

А кроме смеха, есть еще какие-нибудь аргументы?

Министерство обороны США планирует зафрахтовать гражданское судно для транспортировки оружия из Греции в Израиль, сообщает 9 января Reuters. Агентству удалось ознакомиться с тендером на фрахт судна, размещенным от имени командования военно-морских перевозок ВМС США.

В заявке говорится, что американское оборонное ведомство хочет зафрахтовать судно, способное поднять на борт 325 стандартных 20-футовых контейнеров. Груз, который требуется перевезти, в тендере обозначен как "боеприпасы". Иные детали, кроме того, что груз относится к категории взрывоопасных, в заявке не раскрываются.

Грузовое судно, которое планирует нанять командование военно-морских перевозок ВМС США, должно будет совершить два рейса из порта Астакос (Astakos) в Греции в Ашдод в Израиле. Тендер был объявлен 31 декабря 2008 года на условии первой поставки груза в Ашдод не позднее 25 января. Вторая партия груза, говорится в заявке, также должна прибыть в израильский порт до конца января.

Официальные представители оборонного ведомства США пока отказались дать Reuters какие-либо комментарии по поводу заявки на фрахт судна.

США, сообщает Reuters, располагающие собственным грузовым флотом для доставки вооружений, достаточно часто прибегают к найму гражданских судов. Так в декабре 2008 года, по данным агентства, оборонное ведомство США зафрахтовало гражданское судно для доставки военного груза в Израиль. Тендер тогда выиграла компания из Германии, которая отказалась сообщить какие-либо детали соглашения.
    http://www.lenta.ru/news/2009/01/10/ship/
    Как только закончится военная поддержка США.... закончатся и Израильские войны...

Вес репутации
    129

http://www.megapolis.org/forum/viewt...p?f=21&t=19939
    Я не умею делать ссылки, посмотрите по этому адресу. Вообще, на этом форуме есть целые разделы ссылок. У меня получается только копирование адресов.
    Стена только в отдельных местах бетонная. А так -она из колючей проволоки. То, что все время показывают по телекам, это, в основном у нас в Калькилии возле шестерки и Восточный Иерусалим. Про Калькилию знаю оч.хорошо, т.к. живу от нее недалеко и по работе каждый день мотаюсь возле. До 67 года это небольшой городок. После войны граница исчезла, народ с разных стран арабских и свои из глубинки повалили на работу в Израиль. Сейчас это большой город прямо напротив Кфар Сабы, только перейти скоростное шоссе. Терракты и поиски террористов резко уменьшились после того, как город со стороны шоссе закрыли бетоном и вокруг обнесли проволокой. Сама знаю 2 КПП, там пункты такси, народ ходит через них на работу. Не надо ля-ля про жизнь как в концлагере. Скажите спасибо, что не знаете о чем говорите. Я 10 лет жила на Колыме (работала в порту) и видела то, что осталось от КЛ. Сама 7 лет живу за проволочным забором в поселении. Меньше соседи арабские воруют, а это что-то! Ну и , в тех поселениях, где принципиально не ставят забор, были терракты- как всегда, приходил мужик с оружием и убивал всех кто встретится. Не помню когда это было, дневник не веду,мужчина ехал домой в поселок перед Зеленой чертой (признано ООН), говорил с женой по телефону и услышал крики и выстрелы. Оказалось потом , мудак пошел на терракт, заблудился( у нас это немудрено), зашел в их поселок и расстрелял женщину и двух детей в доме. Герой! Когда их ловят, они бросают оружие и сдаются. По нашим тупым законам нельзя стрелять в сдавшегося. Жаль, я бы как в СССР после войны- взяли с оружием- к стенке.

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    А у меня тоже вопрос возник)
    Какие надежды народ Израиля возлагает - и возлагает ли вообще) - на Рама(и) Эммануэля?
    Кто это?
    Не знаю как народ Израиля, а я лично возлагаю надежды только на Вс-него. Он не фрайер, правду видит.(ц)

Не знаю процент. Думаю все зависит от дальности обстрела завезенной техники. На сегодня это реально 40км. с юга и до Хадеры с севера. Сегодня добрый Хамас объявил что бомбил в районе Реховота, это почти главный аэропорт страны. Смотрите, это все звучит так, словно мы живем здесь, перебегая с автоматом от угла до след. угла(не помню чъя цитата). Это не так. Живем, работаем, переживаем за своих. Нам деваться некуда, мы не арабы, нас никто 60 лет кормить не будет. Да и других не кормят. Посмотрите на Судан, что там творится.Почему их не спасают,рылом не вышли? Почему они к нам бегут в малюсенький Израиль и не остаются в большом Египте с единоверцами?

Вес репутации
    129

Опа, получилась ссылка!Пожет, потому, что скопировала ссылку? Или на этом форуме автоматически?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Кто это?
    Не знаю как народ Израиля, а я лично возлагаю надежды только на Вс-него. Он не фрайер, правду видит.(ц)
    Тогда вам пипец в тюбетейке. Вы так злобо гнобили сосеседей и отнимали у них Родину, что он вам заплатит, по полной. А то ведь дошло до чего? Нужен горнолыжный курорт, а своих гор нет - нападаете на соседнюю страну, а потом еще и сопли на кулак мотаете. Не они к вам пришли, а вы к ним. Уберите ноги со стола.
    Последний раз редактировалось Москвич; 10.01.2009 в 13:04.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Жидята резвятся:
    Бойцы ЦАХАЛа силой перевели несколько сотен мирных жителей Палестины в одно здание, а затем подвергли его обстрелу. Таковы данные представителей ООН. Они свидетельствуют о том, что 4 января, в день начала атаки на Сектор Газа, израильские солдаты заставили перебраться в одно-единственное строение десятки и десятки палестинских семей. Менее чем через сутки по зданию был открыт жестокий огонь, в результате которого тридцать человек погибли, и около ста получили ранения.
    http://www.utro.ru/peredovica/

Вес репутации
    129

С какой помойки черпаете?
    Мой старший сын пошел в декабре 1991 в погранвойска, служил на иранской границе в Азербайджане. Потом, с войной между Азербайджаном и Арменией, когда выводили войска и убирали границу, их перевели в Дагестан. Учебка у них была в Нахичевани кажется. Кто там служил с 1992 по 1993, может вспомнят "Тимоху".

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

С какой помойки черпаете?
    Мой старший сын пошел в декабре 1991 в погранвойска, служил на иранской границе в Азербайджане. Потом, с войной между Азербайджаном и Арменией, когда выводили войска и убирали границу, их перевели в Дагестан. Учебка у них была в Нахичевани кажется. Кто там служил с 1992 по 1993, может вспомнят "Тимоху".
    И то! Вся эта правозащитная либерастня, ну сущая помойка! Все эти сраные новодворские...

Вес репутации
    129

Я не нуждаюсь ни в чъей жалости. Я живу на своей земле и со своим народом. Не думала раньше что это так здорово. Пишу здесь потому, что надеюсь что есть люди, которым нужна правда. Когда случилась война России с Грузией, мне было очень страшно и за тех и за других. Я выросла в русской культуре, родной язык русский. При том, что всегда была еврейкой. Россия прежняя(новой я не знаю) была моей любовью, а от Грузии шло какое-то тепло душевное. И вот эти обе родных мне страны дерутся. Это очень страшно. Я часами сидела в иннете, искал правду. Почему нельзя подумать что сейчас тоже кто-то очень хочет знать правду? Не всех же скашивает от мысли что когда-то мы были согражданами. Кого-то от этого не корячить. Во всяком случае, вокруг меня всегда были порядочные люди и не думаю, что их в России поменьшало. Просто грязь виднее.
    Вот, если получится ссылка. Хорошо человек сказал. И он тоже не просил жалости.
    http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.a...&categoryID=-1

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Я не нуждаюсь ни в чъей жалости. Я живу на своей земле и со своим народом. Не думала раньше что это так здорово. Пишу здесь потому, что надеюсь что есть люди, которым нужна правда. Когда случилась война России с Грузией, мне было очень страшно и за тех и за других. Я выросла в русской культуре, родной язык русский. При том, что всегда была еврейкой. Россия прежняя(новой я не знаю) была моей любовью, а от Грузии шло какое-то тепло душевное. И вот эти обе родных мне страны дерутся. Это очень страшно. Я часами сидела в иннете, искал правду. Почему нельзя подумать что сейчас тоже кто-то очень хочет знать правду? Не всех же скашивает от мысли что когда-то мы были согражданами. Кого-то от этого не корячить. Во всяком случае, вокруг меня всегда были порядочные люди и не думаю, что их в России поменьшало. Просто грязь виднее.
    Вот, если получится ссылка. Хорошо человек сказал. И он тоже не просил жалости.
    http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.a...&categoryID=-1
    где где вы живете?на своей земле?ПОЗОР!а то место где вы родились?ккак вы называете????вас блядей за это и ненавидят во всем мире!!!потому что пакостите а потом сливаетесь на землю обетованную-уроды...

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    где где вы живете?на своей земле?ПОЗОР!а то место где вы родились?ккак вы называете????вас блядей за это и ненавидят во всем мире!!!потому что пакостите а потом сливаетесь на землю обетованную-уроды...
    и на этой обетованной ксты, тоже пакостят, смею заметить....
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Вес репутации
    129

http://www.megapolis.org/forum/viewt...p?f=18&t=40640
    Знаете, как называется памятник на том месте? "МЫ БУДЕМ ТАНЦЕВАТЬ!"

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

http://www.megapolis.org/forum/viewt...p?f=18&t=40640
    Знаете, как называется памятник на том месте? "МЫ БУДЕМ ТАНЦЕВАТЬ!"
    и будут!потому что они дома-а вы там в гостях-и пакостите ....

Вес репутации
    129

Лай-лай-лай-дилайла, лай-лай-лай-дилайла.

Вес репутации
    129

читать научись, чучундра.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

читать научись, чучундра.
    мил человек-кушай мацу-будешь кушать мацу будет занят рот и руки-а посему тебя не будет слышно и видно...

Демагог и Мракобес Аватар для oppy
    Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Тут высказывались предположения, что корни конфликта гдето ооочень далеко и оочень глубоко зарыты... НО Газа это город, полноценный город с многоэтажными домами, такие постройки не делаются нищими овцепасами, такие постройки не возводят за один год. Ливана это тоже касается.
    Вопрос, когда начался конфликт, когда началась бомбежка городов Палестинцев? И что было причиной первой заварухи....

Второй вопрос, откуда запитанна инфраструктура Газы т.е. электроэнергия, газ, вода. Откуда ШЛИ поставки продовольствия. ?

Израиль возводит или возвёл бетонную стену отделяющую Палестинцев от Израиля.
    Почему же весь мир возмущаяется? Жыды отделились от правоверных, это же прекрасно! Теперь можно жить порознь! Все отдельно друг от дружки строят свою экономику.

Какой процент от территории Израиля реально находится в "горячей зоне" ? Мало верится что 100% территории израиля обстреливается ракетами.
    1. Конфликт никогда не прекращался. В 1948 году на следующий день после образования г-ва Израиль началась первая война: её развязали 5 арабских стран.
    Причина - наличие еврейского государства как такового. Арабы просто не признавали права Израиля на существование.
    На сегодня ХАМАС, Исламский джихад и подобные группировки не признают этого права и поэтому стремятся сделать жизнь израильтян невыносимой. Небезуспешно, должен заметить.
    Методы: теракты одиночек, обстрелы, теракты посольств, гостиниц во всем мире.
    Время от времени, когда припечет, Израиль в ответ проводит зачистки.
    Террористическая активность возрастает, когда происходит продвижение в переговорах.
    ХАМАС не может допустить создание независимого палестинского государства, признающего права Израиля на существование и поэтому конфликтует ещё и с ФАТХом (Абу Мазеном).
    2. А как Вы сами думаете, откуда палестинцы получают воду, электроэнергию, финансовые средства и рабочие места?
    3. Реально в горячей зоне находится юг Израиля, где-то четверть территории.
    Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от oppy Посмотреть сообщение
    1. Конфликт никогда не прекращался. В 1948 году на следующий день после образования г-ва Израиль началась первая война: её развязали 5 арабских стран.
    Причина - наличие еврейского государства как такового. Арабы просто не признавали права Израиля на существование.
    То есть их просто забыли спросить, когда на их земле образовали еврейское государство. Ну вот, оказывается Вы и сами ответ знаете. Вам бы прилично себя вести, но нет. Начался разбой, грабежи и убийства аборигенов, которые, по вашему мнению, вообще не имеют права на жизнь. Причем иногда в открытой форме, иногда в форме провокаций, резню в Сабре и Шатиле мы вспомниали.

Вес репутации
    129

Резню в Сабре и Шатиле устроили ливанские христиане в ответ на убийство своего лидера. Они пришли в эти городки, принципиальго называемые лагерями беженцев, чтобы разоружить, но по ним начали стрелять.И тут ребята увлеклись.Кста, они никогда и не скрывали этого и до сих пор гордятся. Читайте Гугль. Я работала с парнем, он в то время был танкистом и все это видел. Евреев костят за то, что они не вмешались и не спасли своими жизнями. Говорю, читать учитесь. А с Чучундрой я погорячилась. Бедный мальчик вправе обидится. Его, древнего охотника на мамонтов, родоначальника славного народа юкагиров сравнить с подделкой. Слиха.

Страница 23 из 33 ПерваяПервая ... 132122232425 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права