Уважаемый oppy!
Разрешите задать вопрос? Гос-во Израиль, на данных землях , в данной эпохе, образование искуственное или нет?
С уважением,
Сергей.
Уважаемый oppy!
Разрешите задать вопрос? Гос-во Израиль, на данных землях , в данной эпохе, образование искуственное или нет?
С уважением,
Сергей.
Все проверяется временем. И - то что сложилось, и - то что нет...
СССР - сложился или сделался?
Золотая орда - сложилась или сделалась?
А империя Александра Македонского?
----------------------------------------
Но суть не в этом.
Иордания по-Вашему - искусственное образование или естественное?
Поймите, я никого не хочу ловить на слове. Я хочу ответить, чтобы Вам было понятно.
Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит
Борис, если честно, то я еще не решил, какое у меня мнение - его Вы сейчас формируете. Но Вы ушли в сторону от моего не то чтобы вопроса, я его не задал напрямую, но он был. Давайте посмотрим: год рождения государства Израиль ( по памяти) - 1947. Государству - 62 года. Сколько войн за этот период? И, основной вопрос - а почему? Ну ладно, вот я тупой гоблин, склонен любую возникшую проблему решать силовым способом, но я понял, что это дорого, надо договариваться. Вы - умные. Без базара, евреи тупыми не бывают. Но - вы не договариваетесь. Почему?
а может не ты тупой гоблин?
Не наговаривайте на себя.
Да, много было войн, очень много для шести десятков лет...
Насчет договариваться - так мы пытались. И не так уж небезуспешно.
Мы договорились с Египтом, с Иорданией.
Мы в процессе переговоров с Абу Мазеном (ПА).
Ведем через Турцию переговоры с Сирией.
Нам не нужны чужие территории и мы не хотим над кем-то повелевать.
Просто покой может быть лишь тогда, когда мы сможем договориться со ВСЕМИ арабами.
А это - непросто, ой как непросто.
Учтите, что арабы и между собой договориться не всегда могут...
Например ХАМАС с ФАТХом - договориться не могут...
Может быть Вам будет небесполезно ознакомиться с этим моим постингом:
http://bogdan.hotlog.org/showthread....0280#post20280
В этом вопросе они не совсем единодушны. По крайней мере на словах.
Арафат (и Абу Мазен) снял тезис об уничтожении Израиля.
Почему арабам тяжело признать право Израиля на существование?
Ричард Лэндс из Бостонского университета выдвигает тезис о том, что для арабов это сопряжено с вопросом чести.
Лэндс указывает, что палестинское видение конфликта коренным образом отличается от западного восприятия. На Западе верят, что конфликт может быть решен путем подведения некоего конечного баланса "правильного и ошибочного", когда страдания палестинцев будут компенсированы экономически и политически – наиболее ярким примером является формула "мир в обмен на землю".
Ландс пишет, что с палестинской (точнее – арабской) точки зрения баланс существует между "честью и оскорблением" и может быть подведен только после уничтожения оскорбляющей стороны.
Лэндс пишет: "На протяжении 13 столетий ислам видел в евреях лишь субъектов собственной безграничной власти, живущих в изгнании по законам, установленным для них чужеродными властителями".
Ссылку я приводил:
http://mignews.com/news/society/worl...634_81451.html
А почему мы вообще не ассимилировались и не исчезли с лица земли?
Почему не приняли поголовно ислам или не крестились?
Тоже бы не было проблем...
Я уже не говорю о том, что на Земле нет пожалуй места, где можно было бы просто так создать государство. Даже в Австралии.
Почему евреи стремились на свою историческуй родину? Вас интересует этот вопрос?
у вас есть родина?вот уж не знал....
В Еврейской автономной области много места...
- это сложный вопрос...
1 - у евреев там историческая Родина
2 - у чего это они немогут туда вернутся и должны кудато ещё ехать...
фактически Израиль сегодня это страна эммигрантов в том числе и с стран СНГ/СССР... и ЦЕХАЛ давно уже умеет говрить по русски... у меня у знакомого сын в спецназе ихнем служил, хотя как ед. сын и кормилец имел право не идти... и он небыл там исключением...
по моему у Израиля нет выбора - или принудить их силой к молчанию или интегрировать - те заставить и научить жить мирно... второе очень дорого стоит...![]()
Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг
Мораль сей басни такова - не бери чужого, отдашь вдвойне. У иудеев из Европы и других частей света нет ни малейших прав на эту территорию. В отличие от тех, кто проживал там на протжении столетий. и когда коренное население заставили подвинуться, оно огрызнулось в ответ.
- сущая правда - последний мой акт этноцида в посильное вытравливание - http://wunderwaffe.narod.ru/WeaponBo...kent/index.htm
Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг
- любое ограничение создаёт неудобства... например 62 года для Израиля - это допустим искустенно создано и мало проврено временем(господи скоко же они уже воюют)... а 69 лет для СССР тогда как??? тоже на шкале времени не различить???
как по мне так Израиль в современном виде исскуственно созданое и сосотоявшееся гос-во... со всеми грехами и достижениями...
а с другой стороны создание гос-ва Израиль естественно вытекает из тех условий в которых появился этот народ, где и как его носило по Миру... естесвенно с их грехами и достижениями...
важно на чьей мы стороне, и ещё более важно понять тех кто не снами... имхо...
Эт как?
Для чего занимать чью либо сторону?
Для меня государство Израиль играет в опасные игрушки - опасные не только для Израиля, но и для всего мира - не воюет, а занимается "кровопусканием", которое по сути является оздоравливающей процедурой - больной все более живуч, здоров и АтличнА себя чувствует, и хоть имеет репутацию "боевую - террористическую", однако перед всем миром жертвой уже предстал...
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)