Пока мы тут ведем беседы админ, т.е. я получает вот такие письма... гнев и возмущение...

Белла Темкина <bella.temkin@mail.ru>

С ума сойти! Я такого бреха в жизни не встречала. Вы ж ребята, не разговариваете, а лаете. Причем сразу и на все. Вот не понимаю. Когда случилась война России с Грузией, я приходила с работы и часами сидела в иннете- искала правду. Читала всех подряд со всех сторон. Вы же просто как на службе, лаетесь не задумываясь. Причем, никто ничего не знает и знать не хочет.Тем, кто интересуется, буду отвечать, но простыни с помоями читать не буду. Не корячьтесь.
Богоизбранность, как я ее понимаю. Не таллоны на мясо, не квартира без очереди и даже не кошелек с деньгами в подворотне.Скорее, в вашем понятии, почетная каторга. Евреи были созданы как инструмент для внедрения в мир человеческого отношения к человеку. Идея, что человеческая жизнь бесценна в языческом мире ничего не стоила. И Евреи, тогда только семья, обязанны были своей жизнью показывать что так жить можно и нужно. Показывать, а не доказывать и не принуждать. Как кто- не будем указывать пальцами. Т.е., был заключен договор между ВС-ним и Авраамом- евреи живут по ЕГО законам, а он помогает им выжить в сволочном языческом мире. Выполняют- получают помощь.Нет, стараются "быть как все"-рука помогающая убирается и происходят катастрофы, вроде той, что устроил ваш милый земляк Хмельницкий и его коллега Гитлер. Если нееврей принимает иудаизм, а потом говорит- извините, не понял- не принимается,виноват- плати. Именно поэтому Б-гом запрещено миссионерство и желающему стать евреем чинять препятствия и долго нудят- продумай, а надо ли? Кста, здесь в Израиле очень много принявших веру еще до революции бывших православных. Они сделали это самостоятельно, т.к. по законам империи помогающий перейти в иудаизм и сам прозелит вместе шли на каторгу. А вот насильно крестить батюшке не возбранялось. Еврей обязан учить Тору(почти ВХ) в свободное от работы время. Поэтому от обязательной учебы освобождены женщины. Во-первых, считается, что женщина ближе к Б-гу, во-вторых, у нее хватает дел по дому. Отсюда вытекает молитва "благодарю, что не сделал меня женщиной". Т.е., "я ОБЯЗАН учить Тору и соблюдать все правила и запреты." Их 613.
Что еще там было? А,да. Пустыни, куда были согнаны арабы. Евреи начали возвращаться в Эрец Исраэль сразу же после поражения в войне с Римом. Экономика была разрушена, земля изуродована, леса вырублены. Местное население- греки, уцелевшие евреи, прочие гражданы цеплялись за земли, где есть подземные источники. Все остальные земли умирали. Пески захватили побережье, долины Шарон и Изреельская были заболочены. Здешняя земля, как и песок, не пропускает воду, только зимними ливнями можно пробить эту броню. Вода собирается сверху плюс сильная роса. Почти все здешние деревья располагают корни почти на поверхности. Когда нет дождей- это катастрофа, засуха со смертельным исходом.В 19 веке возвращение стало массовым, появились деньги на выкуп земли. И арабские шейхи стали продавать эту мертвую землю (несмотря на запрет продавать землю немусульманам. Он и сейчас существует и хорошо действует в Палестинской автономии. Смерть за это). Очень хорошо видно где есть подземные источники- это сплошь арабские поселения.
И последнее. Гои-гоим(мн.ч) означает народ- народы. До того, как евреи осознали и построили себя как народ, они так себя называли. Даже в Библии это видно. А вот потом, когда появилось самосоознание , появилось и самоназвание -иврим(перешедший)- евреи и потомки колена Йегуды- йегудим. А для других народов осталось гоим. Предлагаю попинать мордвинов за то, что по-мордовски "мордва" означает "человек" Они лесные жители были, чтобы от медведя отличить человека так выражались и не знали, бедные, что через 1000 лет это будет обидно другим народам. Все, всем ШАББАТ ШАЛОМ!
Надеюсь Белла (колокольчик) более внимательно ознакомится с вебтехнологиями и будет мне благодарна за публикацию её письма (вытащенного из спама)