Вы не заметили дату публикации? К Вашему сведению, это октябрь, т.е. к данным событиям отношения не имеет.
А если читать заметку внимательней, то там анализируются события вообще с 2006 года по крайней мере.
Так что оставим Вашу добросовестность на Вашей совести.Я утверждаю, что интенсивность терактов смертников никак не связана с размежеванием с Газой.
Это "ноу-хау" Западного Берега было эффективным до строительства забора безопасности.
С появлением забора количество успешных попыток пошло на убыль, хотя террористы ещё немало времени пытались использовать это "ноу-хау".
Но, повторяю, к Газе это отношения не имело (по крайней мере, в 21 веке).
ХАМАС в Газе применял обстрел вне связи с размежеванием как более эффективное средство, чем смертники. Только и всего.
Касательно ФАТХа и ХАМАСа - большой разницы я не делаю. И если бы ХАМАС признал бы право Израиля на существование, то и малая разница между ними стерлась бы.Вы можете и дальше использовать подобные зычные возгласы, которые характеризуют Вас, но не мой народ.
Интенсивность обстрела определяется возможностями ХАМАСа на длительном промежутке времени.
Именно ввоз контрабандного оружия блокировался, да и то, не столь успешно из-за туннелей.
А продукты, вода и энергоносители поступали в Газу. Именно Израиль снабжал ими население, на которое ХАМАСу было (и есть) начхать.Не смешите мои тапочки.
Израиль произвел размежевание с Газой, уничтожил Амону - что это, если не отдача территории?Данная операция - очередная в длинной череде войн, начиная с 1948 года, единственная причина которых - желание уничтожить Израиль.
Другой причины не было и нет.