Показано с 1 по 33 из 1059

Тема: Сектор Газа

Комбинированный просмотр

В 1948 году Альберт Эйнштейн вместе с другими евреями, обеспокоенными происходящим, написал письмо в газету «Нью-Йорк Таймс». В этом письме он обвиняет Бегина в «открытой пропаганде идей фашистского государства». Он описывает события в Деир Яссине следующим образом:

Девятого апреля банды террористов напали на мирную деревню, которая не имела никакого стратегического значения, убили большинство её жителей — 240 мужчин, женщин и детей, оставив лишь некоторых в живых, чтобы провести их как пленников по улицам Иерусалима... террористы не только не стыдятся своего поступка, они испытывают гордость за эту резню...
    Противниками создания еврейского государства были также известный еврейский ученый Великий Раввин, Юда Магнес, ректор еврейского университета в Иерусалиме, высказавший мысль, что "необходим предварительный сговор с арабами прежде создания государства "Израиль".
    В январе 1946 года профессор Альберт Эйнштейн в англоамериканской комиссии по делам Палестины сказал следующее: "Идея государства (Израиль) не лежит у меня на сердце. Я не могу понять, зачем она нужна?... Это связано с узостью и экономическими препятствиями. Я верю, что это скверно. Я всегда был против этого".
    А год спустя, защищая свою позицию, Эйнштейн обратился по радио с призывом к сионистам Европы с такими словами: "Важно достичь взаимопонимания с арабами. Ответственность за это лежит не на арабах, не на британцах, а на евреях".
    Когда в Генеральной Ассамблее Объединенных Наций обсуждали вопрос о Палестине, Юда Магнес не был допущен для свидетельствования.
    Поэтому Эйнштейн, в поддержку позиции Юды Магнеса, сделал публичное заявление такого содержания: "Мы аппелируем к евреям в этой стране и в Палестине, не допустить себе быть загнанными в положение отчаяния или фальшивого героизма, что, в результате возможно приведет к самоубийственным мерам". ("Нью-Йорк Тайме" 18 апреля 1948 года).
    А в своих мемуарах "Out of My Later Years" Эйнштейн говорит: "я бы предпочел видеть резонное соглашение с арабами на базе жизни вместе, чем создание отдельного израильского государства".

Создание же государства национального, принадлежащего другой нации, даже по определению предполагает этническую чистку предыдущего населения, проживающего на предполагаемой территории.
    Еще Альберт Эйнштейн понял ложную предпосылку этой идеи. Вскоре после Первой Мировой войны он «с сожалением отмечал, что сионисты не делают достаточно для того, чтобы достичь соглашения с палестинскими арабами...` Он стоял за бинациональное решение в Палестине и предупреждал Хаима Вейцмана по поводу национализма «в прусском стиле»(1).
    .
    "Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Майкл я так понял вы в Москве живёте.Значит источников информации у вас может быть достаточно,например мой телевизионный провайдер"Акадо"гонит мне примерно от20 до 30 документальных каналов.Можно посмотреть о становлении гос-ва Израиль,как Сталин им выбирал земли для поселения,еврейские колхозы в Крыму,основание еврейской автономной области на дальнем востоке и тд.То есть всё выкладывают до копейки,а также англичане,америкосы и сами израильтяне освещают все военные операции.На основе можно делать анализ-более менее.Вы нажимаете только на негатив(как большой друг арабов?)У меня по роду моей работы было много знакомых:евреев,еменцев и ещё черт знает кого.Думаю скажу правду,не все так как вы пишете.Да вы подкрепляете ссылками-но ссылки то же пишут люди получающие "где то зарплату"Судя по вашей информированности ,вы всё же знаете,что одним(основным)основателем гос.Израиль был Советский Союз(т.Сталин),сколько офицеров и солдат и членов их семей было туда отправлено по его указанию.Была инфа,что только Героев Советского Союза 5 человек.Это только англичане могут говорить,что вооруженные силы Израиля были созданы на основе месных партизанских отрядов и "Палестинской бригады".Костяком же послужили наши военные прошедшие ВОВ.А как тяжело было учить новобранцев пришедших из концлагерей,а закупленные у чехов Мессершмиты которым приделали третью лопасть винта и при стрельбе эти гробы отстреливали себе лопасть(Синхронизации то не было).Можно говорить по каждому пункту -но спокойно и взвешенно ,да и правда у каждого своя.Ну или хотя бы обозначьте вашу позицию(например я московский араб и ненавижу евреев ,что бы там не говорили).Или я" крутой" аналитик и я всё знаю(даже говорю на арабском).А то как то не совсем ясно.Я например русский(типа коренной москвич-это значит москвич в 3 ем и более поколении) но по многим параметрам вынужден сказать,Израиль достоин безусловного уважения.По другим параметрам там несколько миллионов наших соотечественников,в палестине их просто нет там не выжить русскому(ну несколько десятков русских,украинок и тд.вышедших за арабов и уехавших в поисках сладкой жизни).Попробуйте так же сделать анализ палестинских движений-а они страшненькие смею вас уверить.В своё время в Москве шахидок хватило,одну в Тушино повязали(не рвануло,сержант провод дернул,повезло)а ведь они шли не добровольно им приказали родственники или главы тейпов.Давайте свои мысли-это будет интересней.Тем более всё больше людей ездит в Израиль,мы взаимно отменили визовый режим,растёт торговля и тд.Попробуйте быть объективным,поднимитесь над проблемами "обиженных" палестинцев..Да и не обиженные они- не было бы Израиля они придумали другого врага.Это восток-тут с одного стакана не разберёшся.Не хотел никого обидеть.
    С Уважением Андрей.
    Не удержался и запулил копию на Сев.инфо.Там одно и тож пережёвывают и тож разжевать не могут.Восток бля.
    Последний раз редактировалось Андрей 1; 25.01.2009 в 15:42.
    Москва.

Вес репутации
    62

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    а закупленные у чехов Мессершмиты которым приделали третью лопасть винта и при стрельбе эти гробы отстреливали себе лопасть(Синхронизации то не было).
    "А можно с этого момента попдробнее..."

С мелочей обычно начинается или дилетантизм или мелкая ложь переростающая в ...

Цитата Сообщение от gsm65 Посмотреть сообщение
    "А можно с этого момента попдробнее..."

С мелочей обычно начинается или дилетантизм или мелкая ложь переростающая в ...
    Извини раньше не смог к компьютеру добраться-детей не отгонишь.Ну вот был документальный фильм(англичане что ли сделала)про становление Израиля.Ну надо оружие было закупать после 48 года народ(соседи)вокруг дружелюбные,да и половина поселенцев только из концлагерей вышла и не попав в газовые камеры избрала лозунг"Никогда больше".Ну и стали они с миру по нитке тянуть,у чехов закупили мессеры(почему то четырёх лопастные)кино я видел а почему у чехов??Вообщето у чехов много заводов работало на германский вермахт и люфтваффе .Но суть не в этом там минуты три рассказывали как трудно с тремя лопостями летать и стрельсть(почему они винт не поменяли не знаю).Но летали стреляли.Каждый четвёртый(или какой там)отстреливал при стрельбе себе лопасть-масса аварий.А то что это корпуса мессеров были-ну наверно не ошибусь 4 года на авиазаводах и 2 г служба в ГСВГ в 16 воздушной армии и вообще за техникой военной я посматриваю-интересуюсь.Ну если совсем объективки хочется есть такой Алесь в личку напиши ему-он вроде тамошний.Ну а если нужно железная доказуха-пожалуста запрос в Израильское посольство,я думаю свяжутся с архивом своих ВВС и ответят.Только запрос корректный посылайте типа без наездов и хамства и всё вам будет.
    Звиняйте сейчас посмотрел карты схемы и у штатного три лопасти былиhttp://waffen.ucoz.ru/news/2008-12-26-1087 ну тогда не знаю,наверное вопрос не был решён синхронизации стрельбы с вращением винта,что чехи за "гавно"им продавали?
    С Уважением Андрей.http://waffen.ucoz.ru/news/2008-12-26-1087
    Последний раз редактировалось Андрей 1; 27.01.2009 в 11:21.
    Москва.

Ваши права