Темка называется Сектор Газа.?Давайте продолжим.Сам та я ни в коем разе не еврей-но мне они почему то ближе.Кстати почему такая категоричность в исторических выводах,типа евреи захватили -поможем родным арабам.Эта линия партии признана ошибочной и решено сказать людям другую точку зрения.Израиль и его армия организованы совместно:СССР,Англией и США.(Ну может кого забыл?)Президент Египта создал каолицию арабских стран и полностью снабженный(Кстати нашим) оружием был готов напасть(и напал бы).Наше руководство в те годы поддерживало арабов и всячески их оплачивало,учило и натравливало.
Войска лиги арабских стран были сосредоточены для нападения,обращения Израиля предотвратить конфликт игнорировались всеми странами.Ну злобные евреи изящно разгромили превосходящие силы и присоединили пару лишних кусков к своей стране.Можно много говорить но лучше посмотрите в Гугле или откройте учебники ,если кто че забыл я ведь то же могу ошибаться.Сейчас мы будем поддерживать Израиль(не только я а Кремль конечно)может это не будет офишироваться-не знаю.Причины поддержки ну давайте пару скажу а остальные сами додумаете.У России с Израилем улучшаются отношения,отменены туристические визы(на Украине чую могут скоро ввести).далее в Израиле несколько миллионов наших граждан а у арабов пол сотни женщин вышедших замуж за них(дурочки вырваться за границу хотели любой ценой).Так что лучше поддержать единое и последовательное государство Израиль-моё мнение.: