Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
Без передергиваний. Скажите, спрашивали ли согласие тех самых террористов, когда на их земле создавали еврейское государство? Я, знаете ли, тоже был бы против.
Создание еврейского государства, насколько я помню, было санкционаировано ООН, в том числе и товарищ Сталин поучаствовал. Отсюда я делаю вывод, что для СССР это было каким-то боком выгодно. Не случайно же СССР был и первым государством, признавшим Израиль. Меня почти не интересуют вопросы разборок израильских евреев и палестинских арабов сами по себе. Вернее, интересуют, но ровно в той же степени, в какой интересуют и разборки персов с иракцами, индусов с пактистанцами и т.п.: людей жалко, причем с обеих сторон Но политика, каак давням-давно известно, штука грязная. Меня не очень интересует даже то, кто, как в таких случаях говорят дети, "первый начал", потому что у каждой стороны будут свои оправдания и свои резоны. Прислушиваться к резонам одной из сторон и не слушать другую по меньшей мере неправильно. А до настоящих корней этой драки нам вряд ли удастся докопаться. Так что я не считаю нужным становиться на сторону ни одной из сторон.
И, кстати, я совершенно уверен, что мое возмущение любой из сторон конфликта было бы использовано кем-то из политиков в его политических целях, а вовсе не в моих. Поэтому этот конфликт, как и многие другие, интересует меня в первую очередь с одной точки зрения: насколько он делает мою родную страну, Россию, сильнее или слабее.
Самое интересное, что и по этому поводу я могу только догадываться, не более того.
Я ответил на вопрос?