Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Объяснительная записка автомобилиста.

Одержимый демонами Аватар для Спорт-ком
    Вес репутации
    0

По умолчанию Объяснительная записка автомобилиста.

Российские водители даже в такой безрадостной ситуации, как ДТП, находят удачное применение своему чувству юмора, проявляя все богатство фантазии и мастерство словоблудия.

Некоторые объяснительные записки водителей после ДТП инспекторы ГИБДД читают сквозь слезы, а особенно яркие фрагменты годами кочуют из уст в уста, пишет сайт Autochel.ru.

Вот как объясняют водители причины аварий:

"Я двигался по дороге. Вдруг справа и слева от меня появилось много машин. Я растерялся, не зная, куда повернуть, и врезался в машины спереди и сзади".

"У меня зеркала заднего вида, а не трюмо. Поэтому я и не заметил движущийся сзади автомобиль".

"Я ехал по главной дороге со скоростью около 50 км/ч. Вдруг на дорогу выскочил ребенок, и я резко затормозил. А следовавший за мной водитель ВАЗ-2110 воспользовался этим и вошел мне в зад".

"Я повернул с разрешающего на зеленый сигнал светофора".

"На перекрестке я нечаянно перепутала цвета светофора".

ДТП на майском параде: "Один из танков, движущихся в колонне, наехал на мой автомобиль. Неизвестный водитель танка скрылся с места ДТП". Кстати, по объяснениям потерпевших, с мест аварий так же быстро и бесследно скрывались трактор и автогрейдер.

"Участник ДТП врезался в меня, не сообщив предварительно о своих намерениях".

"Автомобиль "Нива" врезался в заднюю часть моей лошади по кличке Моби Дик, да так, что госномера машины отпечатались на лошади. Сейчас лошадь чувствует себя нормально и находится на амбулаторном лечении".

"Пешеход бросился передо мной на проезжую часть и беззвучно пропал под колесами".

"Другой участник происшествия пищал, но продолжал лезть в наш ряд".

"По моим оценкам, ущерб от аварии составляет от 500 тысяч до полумиллиона рублей".

"Я наехал на пешеходов, потому что решил расчистить проезд".

"Еще до того, как я наехал на старушку, я понял, что она не дойдет до края дороги".

"Возможно, я и въехала в БМВ, но удара я не почувствовала. Да и БМВ не дала мне понять, что я нанесла ей повреждения".

"Я ловил муху, летающую возле лобового стекла, и не заметил, как врезался в дерево".

"Водитель другого автомобиля был пьян, пытался что-то сказать, но не смог. Тогда он сел за руль и попытался скрыться. Я встал перед машиной, но он начал нажимать на педаль газа. Так я пробежал метров 10, а потом он все же объехал меня и скрылся".

"Когда я двигался по главной дороге, в мой автомобиль въехал мотороллер "Муравей". Водитель мотоцикла упал на асфальт без сознания. Позже он встал, несколько минут поорал на нас, убежал и скрылся в лесопосадке".

"После семи лет безупречной езды я заснул за рулем".

"Родилась я в самолете, поэтому вожу великолепно и столкновения не совершала!"

"Цвета и номера машины я не увидела, потому что было темно, и автомобиль был грязный. Но я считаю, что в совершенном ДТП нужно подозревать машины темно-серого цвета".

"Автомобиль другого участника аварии то и дело мелькал передо мной, перестраиваясь из ряда в ряд, пока я наконец не врезался в него".

"Я показал жестами другому участнику происшествия, чтобы он дал мне проехать, но он сделал вид, что не понял меня, и совершил столкновение".

"Я поняла, что нужно жать на педаль тормоза, но не нашла ее".

"За день до угона мы ездили за продуктами питания. В автомобиле кроме меня находилась моя подруга, знакомый паренек Гриша и жена. Этот паренек имел плохие отношения с моими родственниками. Возможно, поэтому он потом и угнал мой автомобиль".

"Я скрылся с места ДТП, потому что у меня были дела поважнее".

"Я признаю, что наехал на пешехода. Но прошу заметить, что этот гражданин уже не первый раз замечен под колесами автомобиля".

"В госномере у скрывшегося автомобиля я увидел буквы 0 или 2".

"Я понял, что пешеход растерялся и забыл, куда он шел, и наехал на него".

"Водитель другого автомобиля скрылся с места ДТП, хотя я очень просил его остаться".

"Совершенно внезапно из темноты появился подозрительный автомобиль, врезался в меня и бесследно исчез".

"Доверенности на право управления моим автомобилем нет ни у кого, потому что я никому не доверяю!"

"За рулем другого автомобиля сидела молодая женщина, поэтому я не смог за ней угнаться".

"Я ехала за автомобилем другого участника ДТП. Совершенно внезапно он начал мигать сразу обоими "поворотниками". Я не смогла понять, куда он хочет повернуть, и врезалась в него".

http://autorambler.ru/journal/events...009/560945446/

Из сегодняшней сводки:
    5 января в 18.25 на службу "02" поступило сообщение о стрельбе у дома 15 по улице Никулинская.
    Прибывшими на место сотрудниками милиции установлено, что в результате конфликта, произошедшего на дороге между водителем автобуса маршрута №752 Поршневым М.М., 1979 года рождения, прописанного на Украине, республика Крым, Раздольный район, село Березовка, не уступившего дорогу следовавшему в попутном направлении, пытавшемуся осуществить маневр автомобилю "Мерседес ML-500" госномер Р 888 КР (в честь Кадырова Рамзана что ли? - Vd) 150 РУС под управлением оперуполномоченного по ОВД УСБ МВД Чечни лейтенанта милиции Исмаилова Р.А., 1972 года рождения (служебное удостоверение выдано 06.10.2008 г. МВД Чечни) и находившегося в качестве пассажира оперуполномоченного по ОВД УБОП МВД Чечни старшего лейтенанта милиции Исраилова З.И., 1970 г.р. (служебное удостоверение выдано 06.10.08 г. МВД Чечни), находящихся в служебной командировке с 28.12.08 г. по 10.02.09 г.
    Исмаилов и Исраилов на автобусной остановке вошли в салон автобуса...
    ...руками и ногами стали избивать Поршнева, который, защищаясь, монтировкой нанес несколько ударов по голове и туловищу Исраилову, после чего пытался уехать на автобусе с места конфликта. Исмаилов, через закрытые двери автобуса из табельного оружия автоматический пистолет Стечкина произвел несколько выстрелов в направлении Поршнева, который со сквозным огнестрельным ранением голени, ссадиной правой голени, ушибом головы госпитализирован.
    Исраилов с открытым оскольчатым переломом нижней челюсти, ушибленной раной голени также госпитализирован.
    С места происшествия изъято:
    Автоматический пистолет Стечкина, 4 гильзы и 1 патрон с пробитым капсюлем калибра 9 мм.
    Монтировка со следами вещества бурого цвета - 1 штука.
    На автобусе со стороны двери водителя обнаружены 4 пулевых отверстия.
    Проверку проводит следователь следственного отделения по Никулинскому р-ну Слетственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по г.Москве Бородин.
    http://voinodel.livejournal.com/84181.html

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Все фамилии изменены:

Из пpотокола осмотpа места пpоисшествия:
    "...тpyп гp.Татищева Е.К. лежит на спине, pyки pаскинyты... Смеpть настyпила 2 часа назад вследствие пpоникающего пyлевого pанения в головy. Выстpел пpоизведен в сеpединy лба из пистолета калибpа 7,62 мм... В каpманах одежды Татищева Е.К. обнаpyжены 300 гpаммов неизвестного вещества с pезким запахом, иностpанная валюта в количестве 600 доллаpов США, докyменты - паспоpт и водительские пpава на имя Татищева Е.К. и Гpомова А.H. (последние- с пpизнаками подделки) и пистолет Макаpова N МА 1092316 с 5 патpонами в обойме...
    Остальные 6 тpyпов pасположены аналогично, на небольшом pасстоянии дpyг от дpyга...
    В 6 метpах от тpyпа Татищева Е.К. обнаpyжены 7 гильз от пистолета "ТТ" и нечеткий отпечаток мyжского ботинка (слепок снят)."

Из акта сyдебно-медицинской экспеpтизы:
    "Обpащает на себя внимание то, что все 7 потеpпевших yбиты одинаковым обpазом - выстpелом точно в сеpединy лба. Спокойное выpажение лиц потеpпевших yказывает на то, что выстpелы были пpоизведены очень быстpо, опытным человеком."

Из pапоpта опеpyполномоченного, выезжавшего на пpоисшествие:
    "Убитый Татищев Е. К. является лидеpом так называемой "кpаснопpесненской" гpyппиpовки. В настоящее вpемя находится во всесоюзном pозыске за совеpшение pяда pазбойных нападений...
    Убитые Пименов, Рахманов, Догилев находятся в pозыске за взpыв в помещении коопеpатива "Балтика", пpи котopом pанено 5 человек...
    Убитые Козыpев и Гамзатов объявлены во всесоюзный pозыск УВД Ленингpадской области за нападение на инкассатоpов и захват денег в сyмме 350 тыс.pyблей...
    Отпечатки пальцев yбитого Джаффаp-заде H.К. соответствyют отпечаткам, оставленным на месте yбийства стоpожа завода "Эмитpон", где из кассы было похищено 180 тыс. pyблей...
    Все yбитые имели пpи себе огнестpельное оpyжие. Кpоме того, y Татищева Е.К. находилось и 300 г. кокаина...
    Пpедположительно, yказанные гpаждане были yбиты по заказy конкypиpyющей пpестyпной гpyппы..."

Из собственноpyчных показаний гpажданина Болотова Р.А., 1962 года pождения, гpажданина СССР:
    "Вечеpом 15 маpта я вышел погyлять. Hа пеpекpестке Минского шоссе и Московской кольцевой автодоpоги, на тpотyаpе я нашел большой пистолет неизвестной мне системы. Я очень боюсь оpyжия, поэтомy я не стал пpовеpять, заpяжен пистолет или нет, а pешил отнести его в милицию - на Петpовкy, 38. Где находится местное отделение милиции, я не знаю. Положить пистолет в каpман я побоялся и пpосто нес его в pyке. Когда я пpошел по Минскомy шоссе несколько метpов, на меня бpосились 7 человек. Я очень испyгался, так как pешил, что это пpестyпники, и они сейчас меня yбьют. Я непpоизвольно сжал пистолет в pyке, и вдpyг тот несколько pаз выстpелил. Попал ли я в кого-нибyдь, я не знаю, так как я сpазy повеpнyлся и yбежал. Затем я на такси пpиехал на Петpовкy. Ранее мне никогда не пpиходилось стpелять, и y меня сильно тpяслись pyки... Пистолет пpилагаю к настоящемy объяснению."

Из хаpактеpистики, затpебованной следователем на гpажданина Болотова Р.А. по местy pаботы (к делy не пpиобщалась):
    "Болотов Р.А. ведет большyю общественнyю pаботy в качестве внештатного сотpyдника милиции. Активно занимается споpтом, имеет звание кандидата в мастеpа споpта СССР по стpельбе...".

Постановление следователя о пpекpащении yголовного дела:
    "Уголовное дело # 14765/87 пpекpатить за отсyтствием в действиях Болотова Р.А. состава пpестyпления..."
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Ваши права