Алексей Леонов - первый космонавт совершивший выход в открытый космос,
человек, который должен был первым высадиться на Луне,
командир "Союза-19", состыковавшимся с "Аполоном-18"
один из тех, кто позвал нас в космос.
![]()
Алексей Леонов - первый космонавт совершивший выход в открытый космос,
человек, который должен был первым высадиться на Луне,
командир "Союза-19", состыковавшимся с "Аполоном-18"
один из тех, кто позвал нас в космос.
![]()
У меня в детстве был шикарный альбом иллюстраций нарисованный Леоновым и еще каким-то художником, не помню. Потерялся. Так жалею об этом...
Мои поздравления.
Скорее всего, это был Андрей Соколов.
Наслаждайтесь: http://scifiart.narod.ru/
vozduh (30.05.2009)
Глыба! Поздравляю.Леонов, Алексей Архипович (род. 30.05.1934) — военный летчик 1 класса, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза (1965, 1975), Герой Социалистического Труда НРБ, Герой Труда СРВ, лауреат Государственной премии (1981), действительный член Международной академии астронавтики, генерал-майор авиации, к.т.н. (1981). В марте 1960 г. зачислен в отряд космонавтов. Совершил 2 космических полета (1965, 1975). Впервые в истории человечества вышел в открытый космос (18 марта 1965 г). Прошел подготовку к полетам на Луну.
Почетный гражданин городов Калуги, Перми, Вологды, Кемерово, Нальчика, Калининграда, Владимира, Белгорода (Россия), Друскининкай (Латвия), Караганды, Джезказгана, Аркалыка (Казахстан), Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Хьюстона, Сан-Антонио, Сан-Франциско, Вашингтона, Атланты, Нашвилла, Солт-Лейк-Сити, Чикаго (США), Усти-над-Лабой (Чехия), Альтенбурга (Германия); именем Леонова назван кратер на поверхности Луны.
Distant, точно Соколов. Не, там был кайф именно лежать на диване и листать. От компутерных рисунков такого фана нет, увы...
Поздравления герою космоса.Когда Леонов увидел Иртыш и Енисей, ему поступила команда Беляева возвращаться в кабину, но сделать это оказалось непросто. Дело в том, что в вакууме скафандр Леонова раздулся. То, что подобное может произойти, было ожидаемым, но вряд ли кто-нибудь предполагал, что настолько сильно. Леонов не мог втиснуться в люк шлюза, а советоваться с Землей было некогда. Он делал попытку за попыткой - все безрезультатно, а запас кислорода в скафандре был рассчитан всего на 20 минут, которые неумолимо заканчивались. В конце концов, Леонов сбросил давление в скафандре и вопреки инструкции, предписывающей заходить в шлюз ногами, решил "вплыть" лицом вперед, и, к счастью, ему это удалось... Леонов пробыл в открытом космосе 12 минут, за это короткое время он взмок, как будто на него вылили ушат воды, - так велика была физическая нагрузка.
Достойный человек! Уважаю и поздравляю!!!
Ястребок (30.05.2009)
А.А.Леонов, А.К.Соколов? У меня есть альбом "THE Sun" англоязычный. Это что-то!. учитывая что мой д.р. 12 апреля, и рожден я в Самаре, как говорится, Сам Бог велел
Так думаю я!
Ястребок (30.05.2009)
Картины Леонова, Соколова и других в моей социальной группе "Советская фантастика" , раздел "Космическая живопись". Если у вас есть картины на эту тему можете их туда вставить.
Социальная группа http://bogdanclub.ru/group.php?groupid=3
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
Мало кто знает, что у него во время выхода в космос раздуло скафандр и вернуться назад было невозможно. Вернулся.....
Здоровья и Долгия Лета
Картины Леонова и Соколова стали широко известными благодаря филателии. Они были напечатаны на почтовых марках. Причем, не только советских, но и кубинских и венгерских. В детстве я был завзятым филателистом и коллекционировал марки именно на космическую тематику. Так что - "верьте мне, люди!"(с)
Хороший человек. Добрый. правильный. Пережил трагедию с потерей дочери. Мужественный и стойкий.
С днем рождения его. Догих лет и здоровья.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
С днем рождения, Алексей Архипович! Долгих Вам лет!
![]()
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Долгих лет жизни такому человеку!
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
А мне очень нравится вот эта фота.
Угадайте, кто рядом с Леоновым стоит?
![]()
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
Лариса Мондрус. Здесь ей 65 лет...
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
Так думаю я!
Ответил ужо... См. выше.
Такие люди, как Леонов, всегда нравились и будут нравиться женщинам. И возраст здесь не помеха. Я знаю...
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)